[묻고답하기 이용안내]
일단 서로 넘어질정도의 큰 충격은 아니었고요

스키장 입구쪽과 가깝고 리프트타는곳보단 조금 떨어진 쪽에서 한쪽 발을 풀고 서계시던 보더분의 테일쪽을
제가 내려오면서 부딪쳤습니다

그냥 당연히 비켜갈수있을 거라 생각하고 내려간건데 제 실력이 부족한탓인지 부딪치게 되더라구요

결국 그 보더분은 산지 두달도 안되서 애지중지 하는 거라 수리맡길거라하시고 비용청구를 위해 연락처를 교환했고

하루지나서 먼저 다시한번 사과의 말씀을 드리고 보상해드리겠다 제가 먼저 연락을 드리면서 대화를 시작했고
데크 가격, 종류, 흠집의 정도 등
이것저것 정보를 주고 받았습니다

요구하시는 보상은 말씀드리자면,
지인들은 감가상각비 따져서 20~30은 받으라 했지만 그정도는 아닌거 같아서
필름값(6~8만정도 한다고 하셨고)
+강원도-서울 이동비+@(수고비) 로 18만원만 받겠다고 말씀하신상태입니다

여쭤보니 보험은 미가입이시더라구요 저도 마찬가지고요

확실하게하기위해서, 수리후 결제내역을 증명해주시면
말씀하신 수고비 감안해서 청구금액 바로 보내드린다 했고,
그럼 내일 바로 이동하게 먼저 금액의 반을 보내달라 하셨습니다.
저는 상황이 안되서 늦은밤이나 새벽에 보내드리겠다하고 계좌만 받아놨습니다

두서없이 장황하게 늘어놓은것 같아 봐주시는 분들께 죄송하고요
처음접하는 상황에 대처를 어떻게하는것이 좋을까 조언을 듣기위해 주저리 주저리 읊어봤네요

사진은 제품명, 흠집난 부위 입니다

많은 도움주시면 감사하겠습니다

양파송이

*.87.65.241

얼마전 데크값 80만원 사건이 생각납니다. 

그분에 비해서는 확실히 데크 주인께서 많이 헤아려 주신듯하고.

그리고 글쓰신분께서도 적극적으로 사과를 하셨는지 서로 다툼없이 해결할수 있어보여 다행입니다.

18만원 요구하신거라면 제 기준은 합당하다고 생각합니다.

난틀렸어요

*.150.57.173

음...사진상으로는 저게 수리할 것이 있는 상처인지 의문스럽네요. ;;

저도 사실 잘은 모르지만, 기본적으로 스키장에선 사소한 부딪힘은 어느정도 인정하고 가는게 아닌지 싶은 생각은 있습니다.

제가 보기엔 위 흠집은,,, 그냥 성능엔 전혀 문제 없는 기스정도가 아닐까 하는...

bkm0714

*.7.53.89

피해자가 제 친 동생이라면 뭐라고 했을겁니다...

사랑하는 동생아, 데크는 소모품이고 이런거 까인걸로 신경쓰인다면 슬로프에서 타지말고 방에 전시해야된다. 가해자가 나쁜 마음을 먹고 데크 탑시트를 망가뜨린게 아닐테고 저정도 손상은 데크 성능에 전혀 관계가 없으니 ...

어쩌구 저쩌구요

bkm0714

*.7.53.89

그리고 저걸 수리해달라고 입고하면 수리샵에서 그냥 타면 어떻겠냐 라고 이야기 할듯요

wooeting

*.223.1.248

상판이에요 베이스에요?

제생각은 혹시라도 중고로 팔일생기면 리스크이고 보기 싫어서 필름시공하면 또 그기간동안 못타고

택배 보내고 받고-_-;;;  하는거 생각하면 적정하다고 생각되네요.

보통은 튀는넘들 많은데 좋은분이시네요 제 데크 상판도 누가찍어서-_- 움푹 패여있다능 ㅠㅠ 

karrian

*.66.148.87

상판이었던걸로 기억해요
교통비 포함한 금액을 요구하시는거보면
직접가시는거 같고

노블메이지

*.178.31.119

제 생각에는 데크는 소모품이긴 하지만 이번 신상이기도하고 아껴서 타셧을꺼라 생각되긴합니다

보기에는 수리할 정도는 아니라고 보이긴 하지만

나중에 중고로 팔때 감가 생각하셔서 어느정도  주시는게 좋아 보여요~

18만원까지는 너무 많다고 생각됩니다.

참눼

*.118.41.80

너무나도 소중하고 애끼는 보드이지만서도 감가 상각비 + 필름수리 비용 청구 받으면 10~15가 적당선이라고 판단됩니다.

(아주 지극히 개인적인 판단이지만요 ㅎㅎ) 

보드가 전손이 될만큼 파손이 된것도 아닌지라..

주인 마음이야 너무나도 아프고 그러겠지만.. 사실 비용에 서로 합의점이 원만하지않으면 감정상할수 밖에 없는 내용인것같숩니다..

저라면 커피한잔이랑 돈까스 하나 사달라하고 보냈을거같아요 저정도 스케일은...

레인맨

*.205.128.213

저걸 가지고 수리샵에 가면 

A : 수리해주세요 

B : 이걸 어떻게 수리해드릴까요?

새거로 교환해드릴까요?

저걸 수리할수  있는 샵이 있나요 ?

PPF 필름 교체말고 정말 수리가 가능한지 의문

대두가이

*.36.149.67

저정도면..
한시즌 타면 나는 상처 정도 인거같은데.
18만원은 좀 너무 과한...
저거 수리가 될려나....???

언제나겨울

*.39.151.128

피해자분이 애지중지 하셨다면 사고전에 필름 입혀놓았을수도 있겠네요?
만약 그렇다면 18만원은 과하다는 생각입니다.

개답답

*.223.27.222

ㅋㅋㅋ 요즘 미쳐 돌아가네요

차 범퍼도 왠만하면 10만원 안짝으로 해결되는데

아끼는 맘은 알겠지만, 바닥에 대고 타는 물건을, 게다가 겨우 100만원 짜리 물건으로 그놈의 감가상가 부터 수고비 누가 만든 관례입니까?

보더연습

*.94.41.89

보드타면서 자기보드 감가 따지는게...;;;; 커피한잔이 더 맞을것 같네요..

코어다친것도 아니고 저정도면 수리점 가도 수리할필요없다고 할것 같은데요

soulpapa

*.185.151.27

보험회사에서는 전런걸 어떻게 처리하는지 참 궁금해 지내요... 기준점이 있으면 일반인들도 조금은 쉽게 해결할 수 있을텐데 말이죠... 더욱이 상판은 사실상 수리가 불가한 부분이곳이며, 보드장에서 약간의 접촉은 어느정도 있을 수 밖에없는 구조인데...

저라면 쓴소리 한번하고 그냥 보냈을것 같으내요... 

영원의아침

*.176.163.92

수리가능 - 실수리비 지급
수리불가 - 데크 수거후 전손처리, 신상 기준 영수증 가격의 80~90% 지급

수리불가 같은건 수입사 직인 찍힌.수리불가 확인서만 잇으면 됩니다.

soulpapa

더 궁금한 점은 상판은 사실상 새것처럼 수리하는게 불가능한데... 약간의 상처가 난것을 가지고 전손처리 하지는 않을 것 같은데... 이럴경우 위로금 및 감가되는 예상금액만 지급하나요? 아니면 전손처리 하게 되나요?

영원의아침

*.33.153.249

수리불가 잡고 전손처리 합니다.
물론 그돈받으면 동일한 데크 구입못해요.
그래서 보통 이단계 에서 전손 처리를 안하고 실수리비+@ 정도만 받는거죠..

soulpapa

오호~ 아침일찍 댓글도 달아 주시고... 배우고 갑니다ㅋ

유사카빙

*.132.211.4

정말 수리가 가능한 부분이라면 수리비 청구가 합당한거지만

수리 할게 없는데 감가비용을 청구한다는건 좀 그렇네요. 상판이 저렇게 긁힌건 수리할게 없는겁니다.

이미 긁히고 난 뒤에 필름시공을 하고 그 비용을 청구한다는건 그냥 위자료, 위로금이나 마찮가진데

그런 금액 치고는 18만원은 과하다 봅니다.

묵이홀릭

*.36.147.19

18만원과하고 한 5만원 정도 위로금이라고 생각하면 되지 않을까요? 전 저정도면 그냥가라고하느거든요

외쿡인보더

*.130.66.31

타는데 절대 지장도 없고...

전 정말 많이 받아봐야 밥한끼 사라고 하겠습니다...

2만원짜리...

그냥 5만원 정도 받고 퉁치는게 제일 나을텐데

삐에로~

*.165.220.117

기분이야 나쁘겟지만.....

저정도가지고 수리를..............

울적한늑대

*.85.84.216

필름값을 요구하신거면 필름을 붙였단 얘기같은데 그럼 필름 사이즈에 맞게 주문해서 택배 보내주고 떼었다가 다시 붙이는 인건비 약 2,3만원 생각하면 필름값이 1700mm 짜리가 4만원정도하니 필름붙이고 굳히는 기간 하루이틀 못타는거 계산해서 8만원 정도면 정말 후하게 쳐주는거라고 생각됩니다. 시공샵에 맡기는거 생각해도 보통 6만원정도에 시공이 가능하니 10만이면 될거같은데요 정말로 보상을 원하는거라면....

흠..

*.36.140.5

땅에 긁고타는 데크를 상판 기스로 배상하는것도 웃기지만 굳이 배상을 원하면 필름값 + 소정의 위로금 해서 10 만원이면 넘치는데..
감가상가 얘기하시면 감가 기준 가져오라고 하세요
미안한건 미안한거고 보상은 객관적으로 해야죠
미안하다고 다 들어주면 나쁜 버릇됩니다

oracle421

*.221.155.201

그냥 위로금으로 10만원 주면 될거 같은데요;;

저정도 가지고 무슨 18만원이나;;;

youngie

*.39.140.143

저게 수리가 되나요?
필름 입히는 거 말고는 수리할 방법이
없을꺼같은데요
18만원이라......

핀볼

*.29.0.34

아무리 고가의 데크라지만 요즘 이런 글들이 자주 보이는거 같아요.

그냥 지나가면 호구라도 되는듯...

과하게 요구하는거 같네요.

NEKSA

*.247.144.146

일단 글쓴이분이 가만히 있는분을 건드셔서 사고가 난거니깐

5~10만원 정도로 합의보시는게 좋을듯한데 18만원은 좀 너무하네요..

Doroci

*.234.220.81

옥세스 구입하고 2일만에 슬롶 가생에서 쉬는데
꼬마이이가 속도제어를 못해서 데크베이스를 쳣습니다 . 맘이야 아프지만 아이가 안다친걸 다행으로 생각하며 보냇네요 .
피차 타다보면 기스나고 상하고 흠집나고 ..

겉멋

*.239.254.10

18만원이면 좀 많긴하지만 감가에 필름 수리비 생각하면 나쁘지 않다고 생각합니다.

일단 사고가 일방적인 상황이라 100프로 물어주시는게 맞고 입장바꿔서 저분도 큰맘먹고 사셨을건데 자기 실수도아닌 타인에 의해

데크가 저렇게되면 속상할것같아요..

그냥 깨끗이 물어주시고 상대방 몸안다친게 어디에요

몸다쳤으면 병원비 몇십에서 몇백도나와요 계속 아프다 병원 입원하면 보험도 안드셨는데 천만 다행이죠...

다 처리하고 일상생활책임 특약인가 하세요 가족중에 총 2명이 되어 있으면 자기부담금도 없습니다.

초이야달려

*.111.2.209

답답하고 피곤하네요 말그대로 동계 스포츠인 보드를 즐기면서 데크 기스에 감가상각이 왜 나오고 내 데크 소모를 왜 남이 시켜 줘야하냐는 말까지 나오고....그런 생각이면 보드 타지말아야죠 피해를 당하는게 아니고 주고있는거 같은데요 도로교통법이 있는 도로주행하는 차와 비교도 좀 그렇고 경사가 있는 미끄러운 눈 위 그것도 여러명이 뒤엉켜 즐기는 스포츠 사람이 다치는 사고도 아니고 엣지나 코어가 나가는 확연한 사고도 아니고 상판 기스 인데 휴~~
그냥 방이나 거실에 잘 걸어두시고 편히 감가상각 시키고 본인 데크 소모 시키세요
다른분 감정 소모 시키지 마시고

정의리.

*.170.70.102

상판들린 나는 그냥 가세요 했는데...

꽁지암

*.38.8.126

마음은 아프겠으나 저정도의 상처로 보상금액 너무 높네요...그냥 보드장에 가지고 나오지 말고 껴안고 주뮤셔야 할듯
수리도 안될뿐더러 위로금으로 5만원이라도 받으면 땡잡는것입니다
치사해서 보드 못타겠네요

모래

*.223.15.175

저걸 수리어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고비는 또 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ 진상이 따로 없는 듯 합니다 그냥 미안한 마음만 담아서 1~2만원이면 충분합니다 상판 기스났다고 엣지 안먹는 거 아니고 소모성 데크가지고 조금 기스 났다고 손해배상이니 수고비니 교통비 이런걸 받겠다니 좀 한심해보입니다 추가적으로 저 같으면 저정도에 1-2만원정도 성의외에 배상 요구하면 그냥 법대로 하라고 할듯합니다 성능에 문제가 발생할 것도 아니고 어디 깨져서 사용을 못하는 것도 아니고 베이스라 하더라도 기능적으로 아무 영향 없는 곳인데... 아재들이 요즘 애들.. 어쩌구하는게 이런 어처구니 없는 말을 할 때 같습니다 ㅡㅡ;

hello072

*.36.140.241

댓글 하나도 안보고 사진만보고 적어봅니다...
저걸 어디다 맡겨서 어떻게 수리하겠다는건지....
그리고 보상이란건 할거 다 하고 지출된 내용 서류제출해서 보상받는겁니다.(의료실비보험 생각해보세요)

갠적으로 제가 피해자라면 앞으로 조심해달라, 정 미안하면 커피나 한잔 사달라 하고 마무리 하겠습니다.

hello072

*.36.140.241

아.. 그리고 제가 가해자라면....
"데크 착불로 나한테 보내라. 당신이 원하는곳 가져가서 진단받고 수리가필요하면 수리비 내가 부담해서 수리해서 보내주겠다"
하겠습니다.

지상최강홍스

*.117.123.16

저정도로 수리비18만원받았으면 전 새데크 몇개샀겠네요;;

무슨 18만원..  ㅡㅡ   저정도는 타는데  진짜 전혀  아무 문제없고 18만원은  오바인거같네요..

MCMF

*.8.160.110

적당하다고 쓰신분들은 저분 지인들인가요? 어이가 없네요