[묻고답하기 이용안내]

시즌 2년차 비기너 보더 입니다.

영상 보시고 잘못된점과 조언부탁드립니다.

엮인글 :

포로리야아

*.116.128.253

머야.. 잘 타시자나요.; 빅토리아에서..;;

독학혼보더

*.47.5.84

힐턴에서는 눈을 옆으로 뿌리는 느낌과 프레스가 어느정도 드가며 압력이 분산된다는 느낌을 받을수 있는데 토턴은 올바른 프레스를 못주고 눈을 옆으로 뿌리는 방법도 모르겠고..  데크가 휙휙 돌아갑니다 ㅠㅠ

그리고 토턴시 조금만 설질안좋은곳 만나면 여지없이 미끄러지거나 자빠집니다.

오랫동안 고민중인데 해결이 잘 안되네요..

sia.sia

*.165.220.117

후경~~때문에 골반만 앞으로 나가네요.

손좀 이쁘게하면 되고 나머진 잘 타시네요~

독학혼보더

*.47.5.84

아.. 저도 골반만 앞으로 삐죽나가서 너무 보기 싫었고 BBP 자세가 계속 무너지며 타는게 아무리 노력해도 해결안됬는데

원인이 후경이였군요.. 답변 감사드립니다!

sia.sia

*.165.220.117

경사때문에 몸이 뒤로가있는거죠. 던질 자신이 없으니....

앞발에 중심을 좀더 둔다는 생각으로 연습하시고...손을 앞다리 허벅지근처로 의식적으로 가져가면서 연습해보세요. 

그러면 골반하고 상체하고 같이 나가게 되는 연습되실겁니다~~화이팅~~

독학혼보더

*.47.5.84

해결책까지 알려주시고~ 너무 감사드립니다 ^^

Sun후니

*.142.181.247

데크 엣징은 하시나요?

독학혼보더

*.47.5.84

조금만 빙판이면 맨날 넘어져서 최근에 엣징하니까 넘어지는 빈도가 훨씬 좋아졌습니다..

그런데 아직도 같은 빙판이라도 힐턴은 안넘어지는데 토턴은 넘어지는경우가 훨씬 많아서 토턴을 확실히 힐턴보다 못하는것 같습니다.

잘알지도못함서

*.168.24.77

영상 보면 그냥 돌려서 멈추고.. 다시 돌려서 멈추고...

중심 이동 깔끔하게 하고 로테이션 하면 턴과 턴 사이도 자연스러워지고 몸도 편하고...

상체만 넘기지 말고 데크 위로 일어나고 기울이세요.. 이거 습관되면 진짜 골치아파요..

사실 저정도 경사면 기울일 필요도 없어요;; 데크 위로 일어나는것만으로도 충분히 기울어진 상태;;

독학혼보더

*.47.5.84

초보자라서 잘 이해가 안되네요..ㅠㅠ 

중심이동 깔끔하게 하고 데크 위로 일어나고 이건 BBP자세를 언제나 정확히 유지해라는 의미로 받아들이면되는지요?

그리고 기울인다는게 무슨뜻인지 모르겠습니다. 산쪽 방향으로 하이백이나 부츠텅으로 기대는걸 기울인다고 표현하신건가요?

답변 감사드립니다~

잘알지도못함서

*.168.24.77

데크는 그대로 있고 상체만 오픈되서 넘기자나요... 결과적으로 그냥 앞다리로 잡아 돌리는거죠..

이러지 말고 턴 마무리 할때 업? 하면서 뉴트럴 잡고 데크 폴라인으로 떨어질때까지 기다렸다가 로테이션 하면 깔끔합니다..

첨부

독학혼보더

*.47.5.84

아..이해했습니다!

턴 마무리쯤 업해서 bbp 중립 자세 만들고 전경 살짝 줘서 노즈드랍으로 데크 폴라인으로 가게 만들고 그 후 로테이션과 함께 다운 하시라는거 맞죠?

답변 감사드립니다! 

Cool-보더

*.226.28.253

윗분 말씀대로 데크를 확실히 밟고 몸을 던지면서 넘어가시면될것 같습니다.

아마 이것보다 낮은경사에서는 부드럽게 잘 되실것 같네요.

윗분 말씀대로 이미 잘 타셔서 아시겠지만 엣지각을 너무 세우는건 오히려 턴 마무리 동작에 방해가 되어 

다음턴이 끊기게 됩니다. 과감하게 슬라이딩으로 미끄러트리면서 부드럽게 속도제어가 된다면 

다음턴을 이어가는데 더 도움이 될듯합니다. 그 다음에 테일을 쓰면서 뿌리는것을 염두에 두시는것이 어떨까 합니다.

독학혼보더

*.47.5.84

과감하게 계곡쪽으로 몸을 던지도록 해보겠습니다! 답변 감사드려요 ^^

♥마테호른

*.70.15.223

2년차 분이 빅톨에서 저렇게 잘타믄 ... 난 머징 ?? ㅜ.ㅜ

독학혼보더

*.47.5.84

혼보더 오징어 입니다 ㅠㅠ

하이도짱

*.94.1.33

경사가 어마어마 하네요.... 저는 무서워서 못탈듯요

독학혼보더

*.47.5.84

한턴 한턴 끊어서 확실히 정지하고 다시 한턴 하고 정지 반복하면 생각보다 속도가 많이 붙지 않아서 안무서워요!

한집착

*.62.22.61

와우 아직 턴과 턴이 이어지지 않는것에 대해서는 조급하실 필요가 없네요.
겨우 이년차에 이제 1월초인데 급사 공략이라니요...

독학혼보더

*.47.5.84

제 생각보다 보드 실력 느는데 걸리는 시간이 훨씬 오래걸려서 마음이 조급해집니다..ㅠㅠ

댓글 감사합니다! ^^