[묻고답하기 이용안내]

올해 전향 해머입문해서 열심히 연습중인 보린이 입니다. ..

여러 질문도 올리고 본문 다른분들 글들 칼럼들 보면서 독학하곤 있는데

토턴도 문제지만 힐턴에서 자꾸 이런식으로 구르는 경우가 많아요

혼자 연습하고있는지라 항상 영상 찍어 확인할수도없는노릇이고 ..

이대로는 시즌내내 해봐야 안되겠다 싶어 부끄럽지만 지인분께 부탁하여 영상 한번 찍어 올려봅니다.

고수분들이 보시기에 이런저런 문제점이 많겠으나 다른거 보다 이게 제일 큰 문제다!

싶은 원포인트 강의 한번 부탁드립니다...

그부분을 중점적으로 연습해가며 하나씩 해보려합니다.

바인딩 각은 36/27 사용하고있습니다.

Yunis

*.152.35.163

기본기, 시선, 골반, 프레스 모든게 안됩니다. 독학 어렵습니다. 주변에 잘타는분 없으시면요... 강습을 추천합니다.

서울가필드

*.110.207.248

역시 .. 하나둘 문제가있는게 아니군요 .. 감사합니다...

그냥생초보야

*.105.23.46

기울기 들어가고 다운이되어야 안정적일거같은데

서울가필드

기울기.. 신경쓰겠습니다 감사합니다.

구피타는남자

*.70.57.212

기울기기로만 베이직카빙을 첨부터 다시 해보세요.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

여기에 한표!!!

꼿꼿이 서서 기울기로만 타보세요~

생각보다 엣지 잘박히고 카빙느낌도 좋아요!!ㅎ

서울가필드

베이직 카빙을 잘못이해하고있던듯합니다. 말씀해주신대로 연습시작해보겠습니다 감사합니다

SGSOUL

*.237.9.96

같은 초보 입장에서 보면요

힐 털리신건 뒷발 털리신거 같네요?  뒷발 힘 뽝! 주세요 그전에 덕으로 타셨나요? 뒷발이 안으로 안들어 가는것처럼 보여요

토우는 기울기 부족해요 똑같이 프레스 안들어갔고 급하게 상체로 엣지 체인지 들어간거 같구요

기울기 만으로 타는것 부터 연습하시면 좋을거같습니다 기울기로만 엣지박고 타는 연습도 도움 돼요

서울가필드

정확하시네요 지난시즌가진 덕으로 타다 이번시즌 전향했습니다.

뒷발.. 기울기 신경써서 연습해보겠습니다. 감사합니다.

SGSOUL

*.237.9.96

경험담(진행중) 이였습니다 ㅋㅋ ....ㅠㅠㅠㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

원포인트가 필요한게 아니라
경사낮추고 베이직부터 타시하셔야할듯

팔 벌리고 꼿꼿히 서서 기울기로 타는게 베이직이 아니구요 무게중심을 데크위에 올려놓는 연습이 베이직이라고 생각합니다 여기서 시작이에요

서울가필드

정확하신 지적이십니다 ㅠ

그냥저냥 탈땐 만만한경사였는데 카빙해보려하니 속도제어가 안되네요 ..

더 낮은 경사의 슬로프로 바꿔서 베이직 연습해보겠습니다. 감사합니다.

BrunoMa

*.141.35.199

일단 무게중심이 앞에 있어요 심하게 전경이구요 턴 들어가실때 왼쪽어깨를 활짝열고 오른쪽 어깨로 데크 운전한다는 생각으로 들어가세요 그리고 윗분들이 말씀하신 베이직 카빙부터 시작하세요 다운하지마세요 골반 잘열리고 기울기 어느정도 되면 다운하셔요~

서울가필드

중경 잡아보겠다고 의식해보다가도 속도붙고 턴들어가다보면 자세가 제어가 안되네요 ㅠ

말씀대로 다운은 나중으로 미루고 베이직부터 연습해보겠습니다. 감사합니다.

노블메이지

*.178.31.119

시선 상체오픈 기울기 골반 프레스 전부 안되시는 듯합니다..

상체 오픈하시고 낮은 경사에서 기울기로만 타는 연습하시는거 추천드려요.

서울가필드

총체적난국이네요 ㅠ 말씀해주신대로 낮은경사에서 기울기로 연습해보겠습니다. 감사합니다.

아트로

*.108.225.225

이번시즌 제가 고민하는거랑 똑같아서 초보지만 리플하나 적을게요 힐턴때 골반이 안열리고 무게중심이 앞발에 가있어서 뒷발이 뜨면서 털리는건데요 무게중심이 뒷발쪽으로 더 가야 하는데 일단 평지에서 힐턴하는자세에서 힐턴하는것처럼 뒤로 기울여보시면그때 앞바인딩과 뒷 바인딩중 앞바인딩쪽에 힘이 들어간다면 뒷바인딩에 하이백을 좀 더 주세요 하이백세팅이 앞발에만 걸리면 아무리 뒷발에 힘을줄려고해도 줄수가 없더라고요.(앞발과 뒷발이 50:50느낌) 

두번째 - 힐턴할때 골반이 안열리고 앞발쪽으로 가는경우가 발모양이 \ \ 에서 시계방향으로(발 뒤꿈치로) 힘주시는게 아니신지.... 이럴경우 골반은 더 닫히고 왼쪽엉덩이가 앞발쪽으로 가게되더라고요 (제가 그랬음)  \ \에서 시계반대방향으로 옆으로 탄다는 느낌일때 골반이 열리더군요 도움이 됬으면 좋겠습니다 ^^ 

서울가필드

하이백 세팅과 시계반대방향으로 옆으로 탄다는 느낌 .. 한번 해보겠습니다. 감사합니다.

옥돌매

*.87.61.223

초보입장에서 공유하는 마음으로 올립니다.

강습과 동영상을 통해서 나름 정리하게 된것입니다.(틀린부분 있으면 댓글부탁해요)

1.평지에서 BBP자세(하체-무릅의 간격,상체-열림의 정도, 시선 3가지)를 기억합니다.

2.1의 자세 그대로 노즈드롭(직활강)으로 적당한 속도(기울기,상체를 반대로 넘길때 넘어지지 않을정도)로 가속.

3.엣지 체인지 방향에서 뉴트럴 포지션(1의 자세)유지후 시선을 계곡쪽으로 바라보면서 그대로 기을기(몸을 넘깁니다).

4.프레스(다운)는 주지않습니다. 나중에 숙달되면....

5.다음 반대 엣지 체인지 싯점이 되면 다시 시선 계곡보면서 다시 기울기.(무한반복)

이상 초보입장에서 적어보았습니다.

서울가필드

강습받으신 팁까지 공유해주셔서 감사합니다. 1.2.3.4.5 번 잘 기억해보면서 기울기 연습해보겠습니다.

♥마테호른

*.70.15.223

힐턴할때 왼쪽 어깨를 내려주시고
토턴할때 오른 어깨를 내려주세요

라이딩 속도를 제어하시고 자세 교정 받으세요

서울가필드

호른님 글 보고 헉 했습니다. 제가 딱 반대로 외경을 주고 있었거든요

힐에선 오른쪽을 토에선 왼쪽을 .... 저같은 초보자가 보고 알기쉽게딱 오른쪽 왼쪽으로 설명해주셔서

너무 감사드립니다. 하마터면 계속 잘못된 방법으로만 시즌내내 연습할뻔했네요.

좀더 경사낮은 슬로프로가 속도 제어하면서 자세교정 해보겠습니다

도라지TT

*.8.204.174

호른님 외경 구피기준으로말씀해주신거 아니에요??
레귤러 기준 힐턴시 오른쪽 어깨가 내려가고 토턴시 왼쪽이 내려가야 하는거 아닌지용??

슬로프와 어깨를 평행하게... 한다 생각하시면되요 글쓴이님

♥마테호른

*.223.45.252

아 예 ~ 단순히 슬롭 경사도와 어깨 라인을를 맞추는 연습을 하시라고 조언 드린거에요 아직 외경을 논하기엔 ㅜㅜ

도라지TT

*.8.204.174

역시 호른님!!
상대의 레벨에 맞는 조언이었군요!

잘 보고 많은 도움받고있습니다 호른님!! ㅎㅎ

서울가필드

ㅇ ㅏ.. 외경은 하던방향이 맞긴한거군요 ..

기울기 연습하면서 턴시작시 어깨라인을 맞추기위해 반대로 하는건가요 ?

타이밍을 잘모르겠는데 ..

처음엔 힐턴시 왼쪽 토턴시 오른쪽으로 내렸다가

어느정도 시점에 반대로 해야하는걸까요 ..?

루디119

*.118.95.224

골반이 안열리고 엉덩이가 빠져요

서울가필드

*.221.81.179

그렇죠 ㅠ 심지어 왼발 각이 36인데도 저렇네요 골반여는데 좀더 신경쓰면서 연습해보겠습니다 ..

낙엽신동ª

*.119.17.74

힐 들어가실때 데크보다 어깨만 넘어가네요. 마치 돌리고 다운~ 할때 돌리듯이요.
평지에서 뉴트럴 자세 해보실땐 골반이 안열리진 않을텐데요.
엣지체인지 때 획실하게 베이스 슬롭에 붙여 밟고 넘어가시구요. 토사이드로 서서 뒷굼치 눌러 노즈드롭 해보세요. 덕으로 탈때처럼 중심 뒤로 넘기는 느낌이 아니라 발날과 뒷굼치 사이로 누르는 느낌이랄까;;
속도가 좀 붙으면 몸은 폴라인으로 떨어지고 데크는 옆으로 보내준다 생각해보심 도움이 될지도요.
중심선보다 어깨라던가 전경이라던가 밸런스 깨지게 넘기니 살기위해 계곡돌기 시 뒷발 차버리고 엉덩이 뒤로 빠질듯요

서울가필드

맞습니다 계속 엉빠가 되고 밸런스가 자꾸 깨지니 종종 뒷발차는 상황도 생깁니다 ..

덕 스탠스타던 버릇이 쉽게 안고쳐지네요 ㅠ  

꿀빠는티거

*.187.190.32

현재 골반 닫혀있고
골반위치가 앞발쪽으로 빠지고
상체는 뒤로 빠져서 중심 맞추려고 노력중...
뒤에서 보면 < 요렇게...

위에 문제점 다 반대로 해주시면 됩니다
골반 오픈하고
골반 위치 뒷발쪽으로
상체는 앞으로 굽혀서 중경
뒤에서 보면 > 요렇게 되게...

그런데 아마 안되실거에요...
그래서 기본부터 하셔야 될거에요...
베이직카빙과 기울기 연습...

서울가필드

완전 반대로 하고있었군요 ... 다운만 계속 신경쓰다보니 저리 되네요 ..

기울기가 가장크네요 ㅠ 베이직카빙연습하면서 기울기부터 익혀보겠습니다.

감사합니다.

영원한곱등이

*.146.0.169

왼골반은 진행방향으로 가려고 하나 상체가 회전 바깥으로 과하게 린아웃  ->

체중(무게)이 보드위로 수직으로 안 떨어지고 ----> 

오른발은 약간 들려서 범프에 털털거리면서 엣지풀리고 왼발 쪽 에지는 눈에 박히고 

그리하여 ----> 핑 ~ 하고 도는 오버 스티어링?이 일어나면서 자빠링.

(무릎 스티어링을 잡아주는 뒷발의 지지가 없어져서 앞발 스티어링의 힘이 더 강화되어....)

이 아닐까 촙오는 생각해봅니다.

정수리는 설면과 수직 & 어깨라인은 설면과 수평 인지하고 타면서 양발바닥의 압력 배분을 잘 해보세요.

에지에 평행한 전중후도 느껴야 되지만 전중후 축의 직각으로, 엣지를 땅속 & 수평으로 스윽 ~ 민다는 느낌으로 타보세요. 

(말로하기 어렵네 이거....횡설수설 같아 죄송 ㅋㅋ)

서울가필드

짧은영상인데 이렇게 자세히 관심있게 봐주셔서 감사합니다.

정수리는 설면과 수직 & 어깨라인은 설면과 수평 이말이 와닿네요

전중후 축의 직각으로 라는건 눈밥이 적어 이해가 잘안되지만 ㅠ

엣지를 땅속 & 수평으로 스윽 ~ 민다는 느낌으로 인지하며 타보겠습니다.