[묻고답하기 이용안내]

주말에 관광보더하고 스키하우스에서 일찍마감하고 쉬고 있었는데

바인딩을 재 조립하시는 고수로 보이는 분을 봣습니다.

그런데 한쪽은 링크바인딩을(해당제품명 모름 모양으로는 XV나 XF랑 비슷해보임)

한쪽은 플럭스( XV인지 XF인지는 모름)를 짝짝이로 장착하고 타시는지 바인딩이

그렇게 장착되어 있더군요.

왜 그런지 묻고도 싶었지만, 쑥쑤러움에 묻게에 묻기로 하고 왔습니다.

외형상으로 거의 비슷해서 혹시나 자회사 또는 분사 개념의 제품처럼 보이던데.

질문1)

플럭스와 링크는 같은 계열/라인의 회사인가요?

질문2)
그 고수분은 왜 따로 따로 사용하셨을까요?

질문3)

링크 제품의 특장점은 무엇인가요?

플럭스 XF는 라이딩에 좋다

플럭스 XV는 라이딩에 좋다,가볍다. 이렇게 짧게 이해하면 되는데.

링크 제품은 특정점이 하이백의 두께가 약간 틀린거와 바인딩 체결 부분이 

특이하다는거 이게 제품의 포인트 인가요? 이 포인트가 라이딩시 체감이
되나요?

고수분들의 답변 부탁 드립니다.

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

왜 짝짝이로 사용하는지는 그분께 여쭤보는게 제일좋았을거같은데..

메인이 플럭스고 서브가 링크인데 플럭스 한짝을 as보냈을수도 있지않을까요

하이원광식이형

*.96.251.54

그날 물어볼걸 그랫네요 ㅡ.ㅡ

내추럴푸딩

*.39.130.240

혹시 링크가 앞발이라면 로우 하이백때문일지도..

하이원광식이형

*.96.251.54

하이백 떄문이라... 역시나 고수분들은 그것까지 생각하시는군요

REDMONKEY

*.58.54.10

저도 이 생각 했었어요...앞발은 XF 뒷발은 XV...

근데 밸런스가 흐트러질꺼 같아서 포기했긴했습니다만...시도해볼 가치는 있는거 같습니다

하이원광식이형

*.96.251.54

고수의 장비 셋팅이군요

노블메이지

*.178.31.119

제친구가 왼쪽은 링크 오른쪽은 xv   사용하고 있는데 하이백떄문에 바꿔서 쓰더라구요!!

하이원광식이형

*.96.251.54

아하. 하이백

아이폰6

*.253.124.71

질문1)

그냥 다른회사

질문2)
그분만이 아는 ...

질문3)

싸다.. 

프로 하이백 포워드린 어케하는지 모르겠다.   

하이백 찍혀서 그래픽 벗겨진다. 

하이백 앵클스트랩 한볼트에 묶여있어 탈때마다 한번씩 조여줘야된다.

하이원광식이형

*.96.251.54

다른회사인데.

가격적인 메리트와 하이백 셋팅이군요.

나사작업의 귀차니즘이 있군요.

감사합니다.

이야힝

*.130.241.37

그건정말 그분만 알수있을지도 ㅋㅋㅋ

저도 링크 플럭스 둘다 다른데크에 사용하는데

링크의 최대 단점은 윗분말씀대로 하이백 앵클스트랩이 하나에 묶여있어서 타다보면 헐거워집니다

하이원광식이형

*.204.30.230

장단점이 있군요.

egoplanet

*.172.176.157

링크 하이백이 플럭스보다 더 누워있어서
앞발펴기가 편합니다~

하이원광식이형

*.96.251.54

아하. 앞발 셋팅이 좋군요.

Mlll

*.196.42.74

예전에 버튼에서 스텝인이 나왔을때 일본선수들이 앞발은 일반 바인딩에 뒷발은 스텝인을 쓰는게 유행인적도 있었어요.

하이원광식이형

*.96.251.54

그런 신세계도 있군요.

같은 짝으로 타야 된다는 고정 관념속에서 다르게 바라본 세계는 놀랍군요.

짝짝이로 탄다......