[묻고답하기 이용안내]

FLUX XV  s사이즈에 버튼 부츠 사이즈 몇까지 될까요?

현재 270 버튼 부츠 .... 갑자기 이름생각안나는데  하드한것 쓰고있습니다.

바인딩은 지금까지 SF, XF, 포스, 제네시스   m혹은 m/l 사이즈들만 써왔는데요

붓아웃관련(힐백걸림) 바인딩 S사이즈 살려고 했으나

샵에서 260, 265부츠는 되지만, 270부츠는 절대 안된다고들 하시네요...

그런대 집에 다른 메이커 270보다 버튼 부츠 270이 외피가  10mm정도는 작아서 작은 희망을 가져봅니다.

하여

혹시나 test 해보신분 있으실지 궁금합니다.

270 버튼부츠.  FLUX XV s사이즈에 맞을까요?

발판에만 딱 들어가면 스트랩같은건 수급교체하면될듯한데....

절대 불가?

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

270 버튼 당연히 M 이지요

Hate

*.244.221.2

상식적으로 그렇죠!

케슬러더크로스

*.21.203.23

가능할거 같은데... 스트랩을 M이나 L 용으로 따로 구매하셔서 사용하는거도 방법일듯.. 

Hate

*.244.221.2

희망사항.. 연패세때 부츠들고 학동가볼까 싶습니다.

Yunis

*.152.35.163

S안맞으세요...ㅋㅋ

Hate

*.244.221.2

그럴것 같기는 해요... 팩트폭격 감사!

Hate

*.244.221.2

흠....  고통을 참으며 265를 신어야하는건가 ㅠ

야매스쿨

*.134.77.125

S사이즈에 270 부츠가 들어간다 한들 바인딩과 부츠에 센터링도 이상해질거 같고 

붓아웃관련해서 바인딩이 붓아웃에 안걸려도 270인 부츠에 의해 걸릴거같아요...  

Hate

*.244.221.2

저도 그렇게 생각했었는데, 

또 M바인딩이 좀더 튀어나온다는 말이 있어서요.

야매스쿨

*.134.77.125

부츠를 바꾸는 방법도 있죠 ㅎㅎㅎ 

트라이던트, 인사노가 확실히 외피가 작은거 같아요

Hate

*.244.221.2

앗...동일 mm에서 인사노 트던보다  버튼부츠가 작습니다...

♥마테호른

*.7.47.125

힐컵 아웃이 그렇게 쉽게 나지는 않을텐데요
힘 전달면에서도 손실이 많을것 같아요
스트랩 길이는 s m 똑같습니다
반갑습니다 270mm 입니다

Hate

*.244.221.2

반갑습니다 저는 285인데 줄이고 줄여서 270신습니다.

부작용으로  발가락 곱등이입니다.

힐컵은... 앞발 펴면 걸려요.....

굽혀서 타면되긴하지만 -_-;

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 등이 곱등이라~~~

♥마테호른

*.7.47.125

헉 ~~ 90도로 엣지를 세운다는 직각이 ...

저도 그게 무서워서 허리 260으로 했습니다만
XV M 아무리 눕혀봐도 엣지와 거리가 있어서
괜찮던데요 ....
급사에서 힐턴시 엣지를 너무 세우면 무조건 닿죠.
ㅎㅎㅎ 살살 타셔요

Hate

*.244.221.2

제가 실력에 맞지않게 너무 오바해서 그런게 크겠죠 ㅠㅠ

안그래도 작년 시즌말에 좀 느낀바가 있어서...

잘 연습해보면 적절한 카빙이 될듯합니다.

egoplanet

*.108.108.254

힐컵아웃은 바인딩사이즈때문에 나는게 아닙니다.

같은부츠에 바인딩사이즈만 바꾼다고 힐컵아웃이 사라지지 않습니다.

어떤 바인딩사이즈를 사용하던 힐컵의 위치는 부츠의 사이즈가 변하지않는 이상

동일합니다.

힐컵아웃이 문제시라면 뒷발만 인업고바인딩을 쓰는것도 방법입니다.

(S사이즈바인딩에 부츠를 넣엉서 디스크가 가로셋팅이 나오면 스탠스를 뒤로 더 뺄수있기때문에

힐컵아웃이 조금 나아지는경우라면 예외입니다.)

Hate

*.244.221.2

저도 바인딩 사이즈랑 붓아웃은 전혀 관계가 없다고 생각해왔었는데,

뭐 관련있다는 영상을 봐서요 ㅎㅎ;   실제로 제가 많이 걸리는편이기도하고...

인업고도 생각만 해봤는데,  실제로 flux 바인딩과 힐컵이 얼마나 나오는지 비교확인을 해봐야겠네요

이런저런 방법을 고민중입니다

감사합니다.

egoplanet

심훈씨 영상인것같은데

저도 처음에 오해했던게 분명히 관련이 없는데

관련있다는식으로 말해서 이해가 안갓는데

후반부에보면, 관련없다고 말씀하세요

작은사이즈로 가는이유는 가로셋팅을 위해서지 작은사이즈자체가 힐컵아웃을 없애주진않는다라는 늬양스의 말을 하죠

자칫 오해할뻔요;;

바인딩사이즈와 힐컵위치는 아무런 상관이없고

인업고로 가시면 상당부분 많이 해소됩니다~

저도 심훈씨 한 테스트 다 실제로 해본놈입니다. ㅋㅋ

플럭스 75도 나오는게 인업고 85도 나옵니다. ㅋ

Hate

*.244.221.2

맞습니다.  그 영상

나름 세심하게 봤는데,  가로세팅 한정이군요!

그 부분은 제 데크들이 크게 관련없을것 같아서 세세히 보질 못했네요.

실례지만 인업고 브랜드나 모델 추천 가능하실까요?

egoplanet

네 저도 계속보니깐

저 말씀을 할려고 앞부분에 그런말을 했던거구나 하고 이해가 가드라구요

인업고는 sp계열 쓰시면돼요 슬랩원모델로 뵐클이나 gnu에서도 나옵니다.

제가 좋아하는 요스케&유사쿠 형제들도 이바인딩쓰거든요 sp 미친듯이 잘탑니다. ㅋㅋ

(펀엑스알라이더이기도하죠)

그리고 카와테 하야테 아시죠 요 괴물꼬맹이 요놈도 sp 쓰는것봣는데

정말 인업고가 셋팅때문에 소외받는게 안타깝드라구요

Hate

*.244.221.2

SP 바인딩  많이 보긴했습니다

가격대가 좀 있더라구요...  그래도 돈보다는 이유없이 자빠지고 슬로프 중간에 멍때리고 있는것보다는 나을것 같네요 ㅎㅎ

감사합니다.

Hate

*.111.2.90

좀더 상급인 마운틴 모델로 가는건 상관없을까요?

egoplanet

슬랩원

슬랩원 멀티

슬랩원 마운틴

있는데 멀티가 젤 셋팅하기 좋고

마운틴이 앵클이 넓어요

셋다 하드하고 라이딩용이에요

Hate

*.244.221.2

앵클을 잡아주는 스트랩이 넓다는걸까요?

참고해서 알아보겠습니다. 감사합니다.

HB_스탁™

*.36.140.227

버튼은 모르겠으나 아디다스는 275부츠 xf에 딱맞게 떨어지고 토우스트렙도 채워지더군요
근대 포워드린 주면 토쪽이 짧으실듯 합니다.

플레이트는 270도 들어가지는듯 합니다

Hate

*.244.221.2

플레이트도 늘려지더라구요

들어가기만하면 어떻게 될것같긴한데 ㅎㅎ

감사합니다.

DGood

*.241.146.199

인사노가 265 s된다는 글들이많던데..그럼 버튼 270이 될거같아요!