[묻고답하기 이용안내]
보드 올해로2년차인 초보입니다.

S자 그리며 내려오는데 유튜브 영상을 보며

자세를 고쳐야겟다는 생각이 많이 들더라구요

바닥 쓰담하며 카빙을 타고 싶은데

저는 자세를 더 낮추고 각을 올리면 그냥 넘어지저라구요.

특히 힐턴은 자세 낮추는게 더 힘드네요.

바닥쓰담을 위한 팁을 남겨주시면 열심히 연습해보겠습니다

모두 안보하세요
엮인글 :

원산지국산

*.215.23.112

바닥에 닿고 싶으시면,
바닥에서 오히려 손이 닿지 않게 멀어지도록 노력해보세요, 그럼 자연스럽게 다운되며 자세가 잡혀요,

그리고 라이딩 동영상이나 사진이라도 있어야
다른 굇수님들이 답변을 주실듯 하네요 

sieaiek

*.223.19.169

사진이나 영상이 없어 아쉽네요. 말씀해주신 부분 기억하고 다음 보딩에서 꼭해볼게요! 감사드립니다!^^

BBPGuy

*.229.92.148

쓰담쓰담은 전향각 라이딩입니당. 바인딩 먼저 어그레 씨브하게 바꿔보세용~

헝보에 전향각치면 정보 많이 나올겁니다. 

전 전향각 안타봐소 2000~

sieaiek

전향으로 해봤는데 확실히 자세가 불편하긴 하더라구요. 그래도 뭔가 한꺼풀 벗으려고 노력하는 맛이
있긴합니다. 감사드려요 ㅋㅋ

하얀성

*.124.180.217

덕이랑 전향이랑 차이 많아서 어케 답변을 드릴지모르겟네요~ 근대 과감해져야되는건 사실이에요 ㅎㅎㅎ

sieaiek

제가 글을 너무 두서 없이 썼네요. 덕을 기본으로 전향으로 조금씩 바꿔가며 타고 있어요. 전향은 확실히 불편하긴하네요ㅜ
감사합니다. 안보하세요

마크타크

*.62.163.152

저도 아직 쓰담쓰담 못하는 관계로 다음 괴수분께서 답변을..

sieaiek

ㅎㅎ아닙니다. 저도 여기서 많이 배우는 초보일뿐입니다. 감사합니다. 안보하세요

도라지TT

*.38.18.89

덕이에요?
전향이에요?
덕으로는 쓰담쓰담하기 어렵구요(덕으로 상체오픈하고 전향처럼 타면 가능)

전향으로 타시는거면 데크 각도를 높이고 몸을 데크 각도 반대로 만드시고 다운을 주시면 손이 닿습니다
처음에 저도 데크각도-몸 각도하면 손이 어떻게닿지? 했었는데
데크 각도가 많이 높아지면 자동으로 닿더라구요...

sieaiek

기본은 덕이고 전향으로 조금 바꿔가면서 타고 있습니다. 전향으로 탈땐 자세가 많이 불편하긴해요ㅋㅋ
한번 넘어질뻔할때 버티다가 손쓰담이 되더라구요. 그 맛을 잊지못해서 계속 쓰담에 집착하네요.
말씀해주신 부분 노력해보도록 하겠습니다. 감사합니다. ㅋㅋ 안보하세요

터보라이타

*.203.62.28

쓰담쓰담이 목적이라면... 전향이 빠릅니다...

카시스타일은 쓰담쓰담하려면 피나는 노력이 필요합니다... 카시라고 바닥을 쓸지 못하는것은 아닙니다...

다만 그리하기가 힘들뿐~~~

쓰담쓰담을 위해서는 먼저... 평상시에 수많은 스쿼트로 허벅지단련... 허벅지가 튼튼해야 슬롭에서 다운도 더 줄수 있음...

그리고... 과감한 업다운(다운을 많이 주세요~~~), 다운준 상태에서... 어깨선은 항상 슬롭경사와 평행하게 유지하시구요...

그리고... 눕으려면 기본적으로 속도가 필요하니... 속도에 대한 겁도 없어야하구요

sieaiek

허벅지가 터지겠네요.. 요즘 운동을 안해서 보딩 빡세게 타면 허벅지가 아프긴한데 스쿼트도 꾸준히 해야겠어요. 확실히 어느 정도 다운후에는 허벅지 부담이 많이 가서 힘들더라구요. 말씀해주심 부분 다음 보딩에서 해보도록 노력할게요 감사합니다!!ㅋㅋ안보하세요

shun

*.7.168.114

속도를 더 올리시면 됩니다.

개껌마시쩡

*.183.138.46

저도 처음엔 무조건 손!! 손닿고싶다 이랬는데

기초부터 차근차근 하시는게 좋습니다...ㅜ

안그러면 저처럼 나중에 잘못된 습관 고치는데 한세월 걸려요...

재미가 없으셔도 제대로 기초부터 하시는거 정말 추천드립니다...

sieaiek

그렇죠? 살짝 엉빠 기질이 잇는거 같은데 다음 보딩할때는 더더욱 기본에 충실해서 타면서 조금씩 업다운을 줘봐야겠네요
댓글 너무 감사합니다. 안보하세요.

79호

*.38.17.7

외경주는법을 배우시고 무게중심이 데크 밖으로 안빠지게하셔야 됩니다. 스탠스는 크게 상관없습니다

sieaiek

아 무게중심이 데크 밖으로 안나가려면 자세를 더 낮춰애 되는데 업다운이 생각만큼 잘 안되네요ㅜ
다음 보딩때는 무게중심을 생각해서 타봐야겠네요.
댓글 감사합니다. 안보하세요!