[묻고답하기 이용안내]

오른손잡이인데 처음에 혼자 연습할때 구피로 해서 그런지 자연스레 구피가 편해서

지금은 구피인데요

현재 36도24도 전향으로 중급.중상급정도에서 약간 어정쩡한 자세로 카빙하면서 연습중인 보더인데요

레귤러로 바꿔야 될까해서 헝보회원님들 의견듣고싶어 글올립니다.

갑자기 생각된 이유가.

1. 리프트 탈때 구피다 보니 양쪽보더들과 종종 접촉이생겨 불편한거와

2. 평지에서 자세 연습할때는 구피보다 레귤러가 편하더라구요 ( 탈때는 구피가 편해서 계속 구피로 고집했지만 지금드는 생각은 구피로만 연습하고 탔기때매 익숙해져서 그런거  아닐까 하는생각이들어서요 )

걱정인건 레귤러로 연습하면 오래걸리지않을까 해서요 이번시즌이끝나버리진 않을까. 고민이되네요

엮인글 :

shun

*.7.168.114

덕으로 바꾸고 타보세요...어느쪽이 편한지..

꼬마보딩1

*.99.36.197

초반에 S자 되고나서 한번해봤는데 그땐 구피가편했었어요 계속 그쪽으로 연습하다보니 레귤러방향이 어색하드라구요

shun

*.7.168.114

전향이시면 굳이 레귤러로 바꾸실 필요는 없습니다.

BBPGuy

*.229.92.148

카빙까지 타시는거라면 페이크라이딩을 들어가실 때입니다.

양쪽으로 타세용 ~

꼬마보딩1

*.99.36.197

그정도 카빙은아니고 넘어지면서 연습중이에요 ㅎㅎ 근데 뒷다리를 앞다리로 땡겨올때 구피라 왼쪽다리로 땡기니 확실히 유연하진 않은느낌이더라구요 그래서 레귤러생각을했었죠 나중되면 덕으로 타더라도 지금은 한쪽도 잘못타는 상황이라.ㅣㅋㅋ 자세가 지금좀어정쩡ㅠ

BBPGuy

구피로 타셔도 똑같을겁니당 ㅋ

스탠스 바꾸는거야  10분이면 하는거니 한번 바꿔서 타보셔도 좋을듯합니당

꼬마보딩1

*.99.36.197

지금 구피요 ㅎㅎ 아 레귤러로 타도 똑같은 벽에 부딪치긴할까요?ㅋㅋ 평지연습할땐 편하다보니 /

하루정도는 바꿔서 연습해봐야겠어요 감사해요~

BBPGuy

데몬도 타다보면 한계가 느껴지는 구간 있을걸요?ㅋㅋ

모두가 겪는 어려움입니당 ㅋㅋ

바꿔도 똑같애요 ㅋㅋ

전 구피로 타다가 이제 페이크 라이딩 연습중이네요 ㅋㅋ

레귤러로 타면 무서워요 ㅋㅋㅋ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

구피 12 레귤 -9 탑니다.

바인딩 채결 후 리프트 올라갈때만 레귤러이용, 라이딩은 구피로 하구요.

지금 레귤러 연습 괜찮을거 같네요.

엣지 넣고 타기 시작하시면

저 같은 경우 레귤러 연습하려 하다가도 속 터져서 바로 구피로 바뀌더라구요....

꼬마보딩1

*.99.36.197

원래 구피로 타셧어요?아님 첨부터 양방향으로?

일단 전향으로 한쪽으로잘타는게 목표라 ㅎㅎ 하루들어가서 10댓번 타다보면 뭐가 맞는건지 대강이라도 느낌오겠죠?

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

처음부터 구피로 탔습니다~~

맆트 올라갈때만 레귤러로 착용합니다.