[묻고답하기 이용안내]

붓아웃 관련 질문입니다.

안녕하세요. 헝보님들!
다름이 아니라 붓아웃시에 생기는 문제점들에 대해 궁금하여 질문드리려고 합니다.
이번 시즌 처음 입문하여 막데크 셋트를 산 20대 오징어입니다. 이 후 부츠는 좋은걸 사야겠다고 느껴 버튼 이온보아 270미리를 구매했습니다.
몇 번 타다보니 부츠에 흠집이 생기고 바인딩에도 상처가 생기더군요. 그래서 붓아웃이 나고있다고는 느끼고 있었습니다.
그런데 얼마 전 휘팍 호크에서 내려오던중 속도가 너무 빨라 토우로 속도를 줄이는 과정에서 역엣지도 아닌 상태로 이유를 모른채로 날았습니다. 등으로 랜딩후 몸은 회전하여 머리가 폴라인으로 내려가 있더군요. 헬멧을 써서 크게 다치지는 않았지만 아픈 와중에 이유를 생각해도 딱히 집히는 점이 없었습니다.
범프의 가능성도 있으나 해당 문제가 붓아웃으로 인한 문제가 될 수 있는가 궁금하며 붓아웃시에 문제점이 되는 요소들은 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!!
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.86

어떤자세이며....몇도로 놓고...데크는 허리가 어떻게뇌나를 써줘야 판단이 스지요.

글쓰신걸로만 봐서는 붓아웃은 아닌듯하긴 합니다만....

토에서 붓아웃나면 앞쩍이 정상인데 뒤로 넘어졌으면 속도로인해 무게중심이 뒤로 쏠린거 같네요

영남알프스에덴밸리

*.43.222.204

토엣지에서 등랜딩이면...붓아웃때문은 아닐것 같아요

그 기울기대로 나르는게 보통이라...토면 앞쩍 힐이면 뒷쩍이 일반적이걸랑요

스톰Ψ

*.230.165.231

토붓아웃이 아닌듯
그냥 역엣지 인것 같아요.

YooJabez

*.223.3.41

각도는 36.18이며 데크허리는 정확하게 모르겠습니다.. 크흡
상황은 토턴 후 엣지박고 내려가던중 속도가 빨라 줄이기 위해서 뒷발로 슬립을 내던 중 갑작스럽게 이륙한 상황입니다..

망이댜

*.111.1.146

멀까요. 미스테리하네요. 등랜딩이면 역엣지인데 음

미래소년바보

*.33.181.166

붓아웃 아닙니다..
붓아웃 말이 많아서 걱정 하시겠지만..
당분간..걱정안하셔도 될듯 합니다.
카빙이 완성되기 전까지 경험하기 힘듭니다.

터보라이타

*.203.62.28

붓아웃은 라이딩시 갑자기 엣지가 빠지면서 허공에 뜬 느낌입니다... 토에서는 그대로 압쩍... 힐에서는 뒷쩍...

사람들이 붓아웃을 많이 이야기한느건... 넘어질때 아파서가 아니라... 기울기를 더 주고싶어도... 자세를 잡으려해도 붓아웃때문에 못하니.. 짜증나서 걱정을 많이 하는겁니다...

토에서 뒷쩍이면 역엣지같은데요...

Firststep~!!!

*.149.12.232

290 왕발입니다. 

붓아웃은 엣지를 세우고 가다 갑자기 엣지가 빠지면서 쭉~~ 미끄러집니다. 

270에 웬만한 프리덱을 탄다고 가정했을 때, 바인딩 각도가 왼발 오른발 둘다 0도라도 사람이 그렇게 구르지 않습니다.