[묻고답하기 이용안내]

몇일전 친구에게 알려주러 같이 갔는데...

전혀 일어나질 못합니다. 일어나서 중심잡고 각 세우는것조차 일어나면 바로 넘어지고 혹은

왼발이 앞쪽으로 또 오른발이 앞쪽으로 그렇게 계속 넘어지고 하는데

양손을 잡고 천천히 내려오면서 일어나는 것부터 해야 하는건가요??

아니면 감 잡을때까지  "스스로 일어나서 중심을 잡고 앞꿈치를 들고 천천히 내려와봐!!" 라고 해야 하는건가요?

일어서야 뭐라도 할텐데;

두시간동안 일어나지 못하는 친구는 첨이라..어떻게 알려줘야 할지 고민입니다.

근데.. 두손을 잡고 천천히 내려와주는건 도움이 되나요? 한번도 그래본적이 없어서

엮인글 :

남일같지 않네요ㅠ

오배

*.223.47.213

전혀 일어서지 못하는 사람의 경우에는 미끄러지는게 무서울경우 or 뱃살.... 의 경우가 많더라구요

저는 약간의 경사에서 힐 사이드슬리핑일 경우 토사이드쪽에 제 손을 집어넣어서 우선 서게 만들어요
그다음에 손을 조금씩 빼면서 에지 감 느끼게 합니다 

*맹군*

*.130.18.10

뒷낙엽부터 연습을 하시면 편해요..

두 다리의 힘의 균형을 동일하게 하고 어깨도 수평으로 시선은 멀리~~

한현호

*.165.185.136

전 그냥 데크 발로 밟아주고 손잡아서 일으켜주고... 반복하다보면

일어나서 중심도 잡고 하더라고요..

물론 못일어날경우도 있는데... 못일어나도 중심 잡다보면 낙엽은 해요...

못일어나는 경우는.. 뱃살이 많다거나... 여자분들이 잘 못일어나는 경우가 많더라고요...

(물론 한번 일어나면 그 뒤로는 잘 일어나죠.. 한번이... 어렵...)

Quicks

*.223.30.58

평지에서 스케이팅 토힐드래그까지 데크와 친해지기 먼저 할것 같아요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

평지에서 먼저 연습하는것도 좋아요

퉤리

*.173.149.182

여러가지 의견 감사합니다. 여자애고 뱃살은 없는데 겁이 나나봐요^^ 우선 일어날때 보니 엣지를 못세우고 베이스를 눈에 잘 부착(?) 시켜서 바로 미끄러지더라고요 우선 평지연습을 해봐야할거 같아요

nbg157

*.41.160.132

제가 처음 보드타던 날이 생각나는군요 읔 기억하기도 실타 ㅋㅋ 화이팅하세요^^

웽웽이

*.95.228.52

저는 보드 처음탈때 엄청춥다고 그래서 옷을 엄청 껴입었는데 너무 껴입어서 못일어났습니다.ㅋㅋㅋ 중심못잡고 다리에 힘이 약해서 못일어나는줄... 타이즈만 입으니 그뒤론 잘일어나더라구요 ㅋㅋㅋ 화이팅입니다!

간지이고

*.235.113.215

평지에서 일어나기도 시켜보시고(평지가 근력이 더많이필요)

평지에서 백사이드로도 일으켜 보시고

슬롶에서 백사이드도 먼저시도해보시고

힐이든 백사이드든 님부츠를 밟고 일으켜보세요

사막별여행자

*.123.235.43

저는 딱 한번이였지만 손잡고 천천히 내려와 주는거 엄청 도움 됐어요. 그친구 아니였음 누워만있다가 보드 포기 할 뻔했어요.

여우비

*.38.21.113

이때 필요한게 강습노하우죠.
제 경우 일단 (안아프게)넘어지는 방법 알려주고, 로테이션 알려주고, 잡아줘서 엣지브레이크 감을 느끼게 해주고, 그 다음은 도움 없이 일어나기 시킵니다.

Kkkkkkkkk

*.137.43.32

기본자세 및 넘어지는 법을 먼저 알려주시고 일어서는건 초급 경사면에서 알려주시는게 좋은것 같더라구요 일어설때 한번에 일어서지 말고 보드위에 앉았다가 일어서면서 조금 천천히 비비큐 자세 잡으라고 하시면 편할것 같아요
일어나서 한쪽으로 쏠리는거 중경설명해주시면 이해하기 쉬울꺼에요 빠르면 4시간 정도면 s가능하더라구요

퉤리

*.33.165.98

다들 좋은 조언 감사해요 ^^ 저부터 조급해하지 않았나 반성하게되네요 사람마다 속도가 다른대 ㅎㅎ 천천히 잘 알려주겠습니다 ^^

BBPGuy

*.229.92.148

토사이드 슬리핑부터 알려주세용~