[묻고답하기 이용안내]
키 180 몸무게 78정도이구요..
아예 처음 입문하는 초보입니다.
시즌권 끊어서 이번에 처음 입문하려구 하는데요~
오피셜 155정도 사이즈는 저에게 좀 작을까요?
긴거는 매물이 넘 없네요;
엮인글 :

또자야~

*.78.129.182

182/77 라이딩90프로 159,166

내궁뎅이니꺼

*.57.190.167

150후반으로 시작하셔서 160까지 올라가시는 게 좋겠네요

011플랫스핀

*.62.212.12

182/83 트릭 150 사용중입니다

zdaks

*.38.27.49

음 중고매물을 좀더 기다려봐야겠군요..

ROy.

*.5.233.138

라이딩보다는 트릭쪽이 비중이 크시다면 괜찮은 길이지만 150후반이나 160초반을 추천합니다. ^^

무서운초보ㅎ

*.38.27.147

어차피 오피셜로 가시는거면 한두시즌후에 데크 지르실텐대 155여도 크게상관없겠네요.
다음 데크알아보실땐 오피셜보다 딱딱한걸로 159이상가시먄 댈듯해요. 오피셜로 처음타시는거면 잘모르실텐대 오피셜타다 플렉스 높은거 타시면 오피셜이 종잇장처럼 느껴지실거에요

입벌려_힐들어간다

*.123.175.105

158 추천합니다 입문이니

아 내 오피셜을 이제 슬슬 방출해 내놓아야 겠군여 흐흐흐

zdaks

*.141.142.152

ㅋㅋ혹시 158 오피셜있으시면 제가 사면 안될까요...

입벌려_힐들어간다

*.123.175.105

지역은 어디신지여??

zdaks

*.141.142.152

전 서울이에요~

너무 멀지 않으심 달려가겠습니다 ㅋㅋ

쪽지 따로 드렸는데 확인 부탁드릴게요 ㅋ

순진구

*.70.46.165

사이즈없으시면, 그냥 구매하셔도될꺼같습니다.
어쩌면 155면 더 잼나게 라이딩할지도 ㅋ
전 입문때 85킬로때 오피셜152입문했었습니다.
오피셜155도 안팔리는 사이즈는아니기에 구입추천할께요. 예전에는 막 키가 몸무게가 어쩌고 데크길이보고했었는데, 지금은 다 필요없고, 맞고안맞고보단 황금사이즈면 그냥 구입합니다. 되팔때 안 팔릴꺼같은 사이즈는 절대 싸다고해도 구입하지않습니다.

타입알 155보단 158사이즈구입
시막MG 155보단 160사이즈구입
F2는 163사이즈
011,라이스데크는 150~152

저는 길이때문에 차이점은 크게 못느꼈거든요
길이로인한 차이보단 데크종류에 대한 차이가 휠씬 크거든요.

XLT 153 에서 터지면, XLT 158에서도 터졌죠
근데 타입알로 바꾸면 안터시죠...

오피셜은 155도 충분히 황금사이즈라, 구입하셔도 좋을꺼같습니다.

순진구

*.70.46.165

길이참고하세요.
몸무게 85킬로
플랫킹 152 사용
rt7 152 사용
라방셀 160 사용
한노프로 163 사용중