[묻고답하기 이용안내]
올해부터 보드를 배우기 시작했고요. 중고보드사서 연습하는데.
바인딩이 말썽부려 아예 새걸 사려고 여기저기 눈팅을 하는중인데요

우연히 보게된 글에서 성장기에 보드를 타면 무릅에 있는 성장판에 충격이 생겨 키가 안큰다고 그러네요.

사실인가요? 계속 보드를 태워도되나 애비로서 걱정이 되서 문의합니다
태그
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

ㅋㅋㅋ그럴리가요
보신글 링크좀 부탁드릴께요 출처가 궁금

신난돌

*.62.203.185

http://m.cafe.daum.net/10in10/1pRl/1122621/comments

낙타뒷발

*.65.206.203

출처 렌탈샵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겉멋

*.239.254.10

근데 그렇다면 배구 농구가 성장판 충격이 더 클건데 ... 오히려 키크는데는 배구농구가 자극이 되서 더 좋다고해요

HummingBird

*.62.188.26

제가 스키만 12년 탔었습니다.
그런데 건강상의 이유로 부상도 없이...
십자인대에 염증이 생겨서 인대가 변성이와서
십자인대수술을 받았습니다.
수술 이후 2년 재활하고 타는데도 무릎에 충격이 엄청와서 올해 보드로 전향했습니다.
우선 펜듈럼 할 때 넘어져서 무릎 찧으면 충격이 크긴 핮만, 파워텍터 같은 보호대 쓴다면 괜찮을 것 같습니다. 스키와 비교한다면 무릎에 오는 충격량은 스키가 월등히 큽니다... 스키는 완전히 한쪽 다리로만 타는걸 목표로 하기 때문에 모든 원심력과 리바운딩을 한쪽으로만 받아냅니다

영원의아침

*.39.130.147

그충격에 키안클거 걱정되면 걷는것도 못하게 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.192.161.65

보드가 프리스타일로 본다면 스키는 전방 운동

보드는 측방운동입니다. 무릎이 안좋아 진다는 소리보다는

측방운동으로 되어 성장판과 척추가 휜다는 설입니다. 

얼마나 그럴가 하겠지만 저도 보더로써 아이를 키우는 입장에서는 그렇다고들 하니 머

솔직히 보드보단 스키를 가르치고 있습니다. 장비도 사주고 옷도사주고 (보드가 쌉디다 ㅎㅎ)

soulpapa

*.185.151.27

취미로 하는 스포츠 인데 그렇게 여향을 줄까 싶기는 합니다. 죽돌이 처럼 시즌방 잡고 탄다면야 모르겠습니다만, 주말에 1회 정도 재미로 타는게 크게 영향을 줄까? 하는 입장입니다.

나랏말싸미사맛디아니할쎄

*.118.237.206

키는 태어날 때 이미 정해져서 나와요. 

깃쫄깃쫄

*.39.138.93

렌탈샵에서 저리 얘기한건, 아마 어린아이들 보드보다 스키가 가르치기 쉬워서일듯한..

학단강습해보면 스키는 어떻게든 A특공대하고 내려오게 할수 있는데, 보드는 제대로 못가르치면 낙엽도 못하고 끝나는 경우가 다반수입니다.

찌냥

*.136.153.161

저희 아들 초5에 보드 입문 해서 지금 중2인데 키170입니다. 보드 엄청 하드하게 타는데 키가 안자라거나 하진 않네요.^^

워니1,2호아빠

*.115.137.70

저희 아들도 6살에 입문 해서 8살 부터 본격적으로 탔는데 또래중에 키가 큰 편 이에요