[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 1월초 부터 2월 말 사이에 일본으로 보드 타러 가보려고 하는데 패키지로 갈지 자가로 갈지 고민입니다..

인원은 2~4명 정도 갈 것 같은데, 아무 것도 몰라서 계획조차 못 잡겠네요~ 

국제운전면허증은 따면 되니 자가용 이용 가능할것 같습니다.

질문

1. 패키지 vs 자가

2. 1월초~2월말 사이에 갈만 할까요? (대학생이라 그 기간밖에 안되서리..)

3. 여행 기간은 얼마나 잡는게 좋을까요? (대략 4박5일 정도로 생각하고는 있습니다!)

4. 여행 경비는 대략적으로 얼마로 잡는게 좋을까요? (이건 차이가 심하지만 대략적으로 이정도 든다만 알려주셔도 감사하겠습니다!)

엮인글 :

DAFTPUNK

*.120.206.244

1. 숙소 위치가 리조트에서 멀면 자가, 숙소가 리조트 내이면 패키지

2. 그떄가 극성수기 입니다. 갈수만 있다면 최고

3. 최소 3박4일에 +@ 니세코의 경우 4박 5일도 아쉽습니다.

4. 패키지의 경우 항공권 + 패키지 면 됩니다. 여분의 용돈

일단 날짜 픽스 후 항공권 부터 알아보시고 시작 하세요

REV

*.164.69.158

1. 원정이 처음이시면 패키지

일본어를 아주 능숙하게 할 수 없다면 패키지

해외여행 등 경험이 부족하고 일본스키장이 처음이시라면 패키지 

일정 짜는 것도 머리아프고 귀찮다면 패키지

위 조건 중 과반수 이상 반대시라면 자가(돈은 어느 정도 킵되고 프리한 선택을 할 수 있지만

귀찮음과 머리아픔이 어마하게 존재할 수 있음)

2. 한국과 마찬가지로 성수기입니다. 일본이 성수기가 좀 긴편이긴 하죠. 다만 운이 없으시다면

폭설로 도로통제를 경험하실 수 있습니다. 그럴때를 대비한 플랜B를 준비하시는 것도 도움됩니다.

3.여행이란 것이 항상 짧게 느껴지는 맛 아닐까요.

4박 5일 이라면 다른 일정이 없을 경우 이틀 반은 풀로 보드만 타실 수 있습니다.

4.패키지 경우 여행사 상담 ; 코스별 숙소별 금액이 상이함

자가로 노멀하게 가신다면 인당 백

허리띠 쪼으신다면 그 이하도 가능하겠지만 기왕 노는거 신나게 노셔요^^

순규하앍~♡

*.53.130.69

1. 

일정 내내 보드타고, 숙소에서 술만 먹을거라면 패키지.

일정 후 관광도 끼어있다면 자가. 

눈길과 일본 현지의 운전에 대한 경험이 풍부하지 않고, 

일본어가 유창하지 않다면 그 시즌의 렌트카는 절대 비추 합니다.

맘 편히 리조트에서 지내시는걸 추천합니다.

(자가로 항공과 리조트, 송영버스를 알아보는것도 괜찮습니다. 굳이 렌트 할 거 없이요.)

2. 

갈만합니다. 2월이 좀 더 좋구요. 하지만 비쌉니다. 

3. 

4박 5일 동안 보드만 탄다면 리조트 한군데 정도는 다 탈 수 있습니다. 

4. 

1월~ 2월 이라면 1인당 150 정도는 생각 하시는게 편합니다. 

숙소와 항공을 어떻게 예약 하느냐에 따라 천차만별 이겠지요.

유ㅡ_ㅡ희

*.70.51.47

패키지는 일단 편리합니다. 모든 일정이 짜여 있고 동선도 미리 정해져 있어서 시간만 맞추면 무난하게 전일정을 소화할수 있습니다.
반대로 자가는 모든 예약을 자신이 직접하고 시간을 직접 맞출수 있도록 스케줄을 짜야 합니다. 좀 귀찮은 감이 있죠.

2. 1월초~2월말 사이에 갈만 할까요? (대학생이라 그 기간밖에 안되서리..)
1월초에서 2월말까지는 극성수기입니다. 미리미리 예약하지 않으면 자신의 예산에 맞는 방 잡기도 힘들죠.

3. 여행 기간은 얼마나 잡는게 좋을까요? (대략 4박5일 정도로 생각하고는 있습니다!)
길면 좋지만 이 역시 자신의 예산을 토대로 잡으시는게 좋습니다.

4. 여행 경비는 대략적으로 얼마로 잡는게 좋을까요? (이건 차이가 심하지만 대략적으로 이정도 든다만 알려주셔도 감사하겠습니다!)
상기 일정과 같은 1월초에서 2월말이라면 항공 28~50(예약일에 따라 변동), 호텔3박4일 기준 80이상, 버스비, 리프트3일, 식대, 등등 이라고 생각하시면 됩니다.
추가로 모든 비용은 어느 리조트를 택하느냐에 따라 가격 차이가 심하니깐 잘알아보시길 바랍니다.
일반적으로 북해도냐 본토냐에 따라서 비용 차이가 있으니 참고하식 바랍니다.

g1

*.251.17.119

일본이라고 크게 다를것 없습니다 국내에서 선호하는 형태로 하셔도 무리 없을겁니다

패키지가 신경쓸것 없으니 더 편하긴합니다만 같은 조건(송영버스+동일숙소,조석식+스키패스)으로 직접 구매하면

조금 더 저렴해집니다 , 니세코의 경우 송영버스가 왕복 5만원? 정도 였던걸로 기억합니다 (비싸죠? 니세코가 젤 비쌈)

작년에는 년식좀 있는  웨건 차량을 5일 렌트했는데 13만원 정도였던거 같네요

외국인한정고속도로 패스 , 기름값  추가로 들어갔습니다 (패스,기름값 국내랑 비슷한정도?) 

4명의 셔틀비 : 렌트+유류비+고속도로 패스(옵션) ,, 대충 계산이 나오겠죠?

리조트 내에서만 지낼꺼라면 당연히 셔틀 , 가까운 곳에 구경이라도 하겠다 싶으면 렌트를 하는게 좋습니다

*욱이*~~v*

*.127.94.194

항공을 인디비로 받지 않는이상 여행사 그룹발권 보다 쌀수 없습니다.

패키지라해서 동남아 패키지가 아닙니다.

항공 숙박 송영 조식 정도 포함이고 그외에 자유일정이랑 다를게 없습니다.

정보 없이 이것저것 뒤저바야 여행사보다 쌀수 없어요 다만

얼리버드 항공권 구매한다는 조건이면 저렴해질수 있으나 그건 시간이 허할때

인터넷 주구장창 모니터링 해야 가능합니다.

운행

*.180.134.149

헝그리 보더 여러분들 정말 친절하신분들만 계시군요... 다들 이렇게 정상스럽게 답변 해주실줄 몰랐네요.. 앞으로 저도 헝그리보더에서 좋은 활동 해야겠습니다 ㅠㅠ 답변 해주신 분들 정말 감사합니다.^^

엉카하고싶어요

*.246.92.193

이미 충분한 답을 받으셧네요 ㄷㄷ;
저는 극성수기 피해서 3월 중말에 싸게 갑니다..
그래도 한국보다 좋기에..;ㅁ; 극성수기는 비싸지만
천국을 보실거에요~ 따봉

운행

*.180.134.149

저도 저렴하게 그때 가고 싶지만 학생이라 방학에만 된다는...ㅠ

루스츠특파원

*.219.49.83

댓글 지워졌네요~

자가 하세요~ 어렵지 않아요~ 일본어, 영어 못해도 할 수 있어요~ 번역기 돌릴줄만 알면 되요~ 학생이신데 비용 줄이세요~

1월중순에서 3월초까지는 다 좋아요~

길수록 좋지요~ 4박5일임 여유있게 즐기기 짧아요~ 저는 보통 7~10일 일정으로 다녔어요.

비행기 LCC(28~35) 잘만 구하고 숙소(7~9/박)만 잘 잡으심 80~90만원/인당. 많은 경험으로 얘기드려요~

궁금하신점있으심 연락 주세요~^^

카톡: Dolry, E-mail: youngsuek.kim@gmail.com, Phone: 01079409917

운행

*.36.135.172

정말 깔끔하고 제가 궁금한 것만 답변해주셨네요 잘 참고 하겠습니다! 좋은 하루 되세용!^^