[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
여자 과체중의 데크 사이즈 선택이 어려워서
질문 드립니다.
보드 한번도 타보지 않은 초보 상태이고
키 163에 몸무게 90 정도인데...
데크 길이 어느정도로 탈수 있을까요?
너무 과체중이면 보드타기 어려울까요? ㅠㅠ
제가 지금 139cm 데크가 있는데 이거 주면
아무래도 너무 짧겠죠?
고민해결 부탁드립니다 ㅠ
엮인글 :

못난 오리

*.111.25.150

보드 첨타보는거면 148정도 타면 되지 않을까요? 난해하네요ㅎㅎ;; 무게만 봤을땐 163도 길지 않은데 쌩초보에다 여자라니....

Lizz

*.128.227.186

쌩초보라 148이 적당한가보네요; 답변해주셔서 감사합니다. 그리고 답이 너무 늦어서 죄송합니다.ㅠㅠ

max81264

*.72.33.10

제 사촌동생은 65에 78인가 했었는데 143짜리타는데 문제 없었어요

Lizz

오! 희망적인 답변 감사합니다. 그리고 답이 너무 늦어서 죄송합니다.ㅠㅠ

알라코코

*.70.54.9

한 시즌 낙엽용으로는 139가 가능할 수 있겠으나
재미 붙이시고 147정도 구입하시는 건 어떠신지...
과체중일 때 보드타는건 크게 무리가 없겠지만
초보면.... 슬로프에 앉아서 바인딩 체결하실텐데
앞으로 일어나느냐 아님 뒤로 일어나서 턴 해서 앞으로 오느냐 차이 아닐까요..
당연히 해야 하는 일이 어려울 수 있겠으나 초보잖아요.
이번 시즌 재미 붙이시고 다음 시즌 장비도 구입하시면서 보드타려고 체중조절도 해 보시고 하면 되지 않을까요~

Lizz

사실 일어나는게 가장 걱정이었어요. 재미붙여서 다이어트의 동기부여가 되길 바라며... ㅎㅎ 친절한 조언 감사합니다. 그리고 너무 늦게 댓글을 드려서 죄송합니다.ㅠㅠ

옥세스엑스더비

*.21.203.23

150까지도 괜찮을거 같은데요 

Lizz

처음이라 컨트롤이 될지 모르겠지만..ㅠ 의견 주셔서 감사합니다.^^ 그리고 답이 너무 늦어서 죄송합니다.ㅠㅠ

장실장

*.23.79.17

여기에 0.1톤 분들 많아서 다들 공감 하실텐데요.. 저도 물론.. 0.1톤 클럽이고..

비시즌에 1kg 이라도 더 빼서 가는게, 시즌중에 훨씬 즐거워요.

우선 시즌 전까지, 스쿼트나 등산 하셔서 허벅지랑 다리 근력 쫌 키우시구요.(살빼서 몸짱 되자는 소리가 아닙니다. 근육을 보드에 맞게 세팅 하자는 겁니다.)

물론 키와 몸무게로 데크의 길이를 설정하는게 맞기는 한데, 여성분이 160cm 이상 데크를 컨트롤 하기는 어려울듯요.

우선 139cm 데크로 시작 해 보시고, 데크 길이는 조절 하시는게 맞을 듯 합니다.

Lizz

결국 시즌 전까지 살을 빼지 못한듯하지만...ㅎㅎㅎ 우선 짧은걸루 시작해도 괜찮다니 다행이네요!! 생초보라 160 이상은 정말 불가능할것같아요.ㅠ 답변 너무 감사합니다. 그리고 이렇게 늦게 답을 드려서 정말 죄송합니다.ㅠㅠ

♥마테호른

*.109.36.76

139는 비추합니다 슬립이 계속날수가 있어요 미주나 유럽쪽에 여성용 데크보면 155까지 나옵니다 남성용 제품과는 강도가 달라서 다루기 쉽구요 80kg 여성이 155cm 가 권장사이즈로 알고있어요 보드타시면 살도 많이 빠지구요 겨울철에 햇빛도 많이 받아 기분도 좋아지고 스트레스도 해소됩니다

Lizz

우와 155!! 권장사이즈는 역시 크네요! 보드가
정말 운동이 되었으면 좋겠어요ㅎㅎ 스트레스 해소도~ 답변 주셔서 감사합니다. 그리고 너무 늦게 댓글 드려 죄송합니다.ㅠㅠ

하이원광식이형

*.162.233.119

키와 체중으로 따지면 150~153 정도가 알맞은 사이즈 입니다.

Lizz

적절한 사이즈를 몰랐는데 답변 감사드립니다!! 그리고 답이 너무 늦어서 죄송합니다.ㅠㅠ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

키에 비해 무게가 좀 되더라도 데크는 그렇게 길게타지 않는게 좋아 보입니다.

어차피 초보는 토션이니 킥이니 그라운드트릭이니 그런것보단 라이딩 위주일테니 편하게 턴하고 라이딩정도 할만한 사이즈 그래도 혹시나 모르니 147정도가 어떤가 싶습니다.

좀 길다 싶으면 145정도까지 낮춰도 되겠지만 2센치정도야 ~ 여튼 제 추천 사이즈입니다.

Lizz

생초보라 길면 걱정이 되긴 했었어요 ㅠ 145~147 적당할것같습니다!! 감사합니다^^ 그리고 답이 너무 늦어서 죄송합니다.ㅠㅠ

더기야

*.10.65.82

147정도 괜찮을거 같은데요 ㅎㅎ

Lizz

147 적당 사이즈인것같아요!! 답변 감사합니다~ 그리고 답이 너무 늦어서 죄송합니다.ㅠㅠ

바이발스

*.9.125.211

음 다른것보다 부츠신는거랑 바인딩 체결때문에 스트레스 받을듯 하네요...

Lizz

정말 앉았다 일어서기가 가장 걱정되는 부분이었어요 ㅠㅠ 답변주셔서 감사합니다!! 그리고 답이 너무 늦어서 죄송합니다 ㅠ

파머

*.33.184.58

보드복 보호대 착용하시면 낙엽하면 스트레스 많이 받으실꺼에요...

Lizz

아무래도 넘어지면 더 힘들겠죠? 답해주셔서 감사합니다. 그리고 답이 늦어져서 죄송합니다 ㅠ

ooo_789368

*.62.163.184

일어서기 어렵고
넘어지면 더 아프고
같이 간 일행을 따라갈수도 없구요.
차라리 스키 배우시는게...

Lizz

몇번 시도해보고 안되면 스키도 고려하고 있어요 ㅠ 의견 주셔서 감사합니다^^ 그리고 답이ㅠ늦어져서 죄송합니다 ㅠㅠ

ooo_789368

*.125.24.162

그런데 흥미를 느낀다면 외적인건 상관 없어요.

삐쪼르킴

*.235.25.71

스키로 입문하시는게 좋을것 같은데....
90키로 여성분이시면 일단 바인딩 체결하는것부터 힘드실거고 체결하고나서 일어나는건 더 힘드실거고..
결정적으로 보드는 초보때 엉덩방아를 많이 찧는 운동인데 너무 과체중인 상태에서 반복적으로 엉덩이 찍다가 허리디스크 걸려요...

Lizz

몇번 시도해보다 가능성이 안보이면 스키도 고려하고 있습니다. 일어나는게 큰 벽이기도 하고... 그런데 허리디스크;;; 그 부분은 생각이 못했네요 ㅠㅠ 말씀 주셔서 감사합니다. 그리고 답이 이리 늦어져서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

몽몽아냐옹

*.70.47.234

"비밀글입니다."

:

Lizz

구체적으로 알려주셔서 정말정말 감사드립니다!! 152 컨트롤 괜찮으신가보네요~ 일단 짧게 시작했다가 적응하면 긴 사이즈로 바꿔야겠어요.ㅠ 친절하게 답해주셨는데 이렇게 늦게 댓글을 드려서 너무 죄송합니다 ㅠㅠ

소블리

*.155.169.204

"비밀글입니다."

:

Lizz

과체중 아니신데도 꽤 긴 사이즈로 타시네요~ 구체적으로 말씀 주셔서 정말 감사합니다!! 그리고 답이 너무 늦어져서 죄송합니다 ㅠㅠ