[묻고답하기 이용안내]

왜(?) 덱을 주로 타던 오징어 입니다.

라운드덱을 하나 구매해볼까 하는데 나이트로 수프라 팀이 눈에 들어오네요.

어떤 데크 일까요? 혹시 사용해보신분 계신가요?

페북에 어떤분은 이걸로 막 카빙하고 날라다니시는듯 한데...

저도 주로 헤머덱으로 카빙을 했었지만, 올해부턴 슬턴도 하고 쉬엄쉬엄 타보려 합니다.

하지만 카빙도 포기할수 없기에...

수프라팀이 카빙이나 다른 부분에서 성능이 어떤지 궁금해서 글 남겨봅니다.

미리 답변 감사합니다.`~^^

엮인글 :

이클립스♠

*.100.209.213

지난 시즌 수프라팀을 주력으로 타본 경험으로는 1. 모든 포지셔닝(라이딩, 파크, 파이프 등)을 다 소화하는 단단한 올라운드 데크 2. 가볍고 탄성좋음 3. 디렉셔널 트윈덱으로 디렉으로도 트윈으로도 타시는 용도에 따라 최적의 셋팅 4. 2017 굿우드 선정 데크로 이미 기능에 대해선 검증 5. 라이딩용으로만 타기에는 베이스가 느림 6. 허리가 굵은 미들와이드(255)로 허리가 가는 데크만 타다가 접하였을때는 반응성과 데크 넘김에 이질감이 있을 수 있음 7. 나이트로 데크들은 공통적으로 아주 날카로운 엣지보다는 약간 뭉특한 성향(타시는 성향에 따라 엣징하시면 되고요) 8. 스펙상 유효엣지는 타제조사의 상급 라이딩용보다 떨어짐 저의 체감은 이정도였습니다. 저는 이놈으로 한시즌 재미나게 즐겼네요.

phoenix.

*.70.14.91

안녕하세요.
저도 수프라팀 또는 팀을 관심있게 보고 있는 데요.
제조공장이 중국인가요. 유럽인가요?

이클립스♠

*.9.38.206

안녕하세요~~ 나이트로의 제조원은 대만인 것으로 알고 있습니다. 내구성이나 마감 등등 품질은 이상없었습니다~

phoenix.

*.223.14.51

그렇군요. 감사합니다.^^ 1819 수프라팀은 156이 허리가 249로 1밀리 더 줄어서 기대가 되네요.ㅎㅎ

phoenix.

*.223.14.51

하나 더 질문 드려도 될까요? 예~전에 블랙라이트157을 한시즌 탔습니다. 베이스가 조금 물러서 단차가 많이 생겼었는 데요. 파크용 베이스여서 그런가보다 했습니다. 수프라팀은 어땠나요?

이클립스♠

*.9.38.206

제기준으로 한시즌 이용해본 결과(1주 4~5회), 약간의 미미한 단차가 느껴지는 정도였습니다. 원인은 제가 타는 횟수에 비해 왁싱을 1달에 한번 정도만 한것이 원인이 아닐까 생각합니다. 자주 타시면 왁싱만 조금 신경 쓰시면 이상 없을것 같습니다. 그리고, 베어스에서 주로 많이 탄 영향도 의심합니다. 거기가 거의 콘크리트 설질이였거든요.

phoenix.

*.7.18.166

그렇군요. 감사합니다.^^

리카영

*.127.16.19

마운틴과 수프라팀을 비교해주실수 있으신가요~~