[묻고답하기 이용안내]

1718시즌에 첫 보드 시작했는데 몇번 타진 못했어요 5번...? 6번...? 여튼 이정도 스키장을 갔을 거 같은데

우선 저는 상상초월으로 겁이 많구요 걱정도 많고 소심해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 번째 간 날 보드 몇년 탔었던 오빠가 보드를 가르쳐 줬어요 

강촌으로 갔었는데 애기들 타는 썰매장 낮은곳?썰매장인지도 모르겟네요 거기서 계속 타다가 왔어요

그리고 두 번째 갔을 때도 거기서 좀 타다가 롯데리아 앞에 있는 슬로프에서 오빠가 가르쳐 줬는데

경사가 너무 높아서 막 미끄러지더라구요. 승마자세로 하면서 오빠가 잡아주고 배우는데 다리가 너무 아프더라구요 허벅지가

그래서 다리 너무 아프다 조금 징얼거렸습니다. 그랬더니 오빠가 어느샌가 없어졌더라구욬ㅋㅋㅋㅋ

(나중에 왤케 다리가 아픈지 생각해봤는데 구부린 허벅지에 종아리도 엄청 미칠듯이 아팠는데 근육이랑 부츠가

제가 발은 작은데 좀 통뚱 합니다. 그래서 다리가 두꺼워서 키즈용을 주신건지 종아리 근육이 너무 아프더라구요 못움직일정도로)

그래서 거기서 연습하려다가 너무 안되겠어서

반대편 레스토랑? 있는 쪽으로 내려오는 곳에서 혼자 굴르면서 연습했어요. 그렇게 총 마지막까지 세네번 갔던것 같아요.

겁이 많은 것도 그렇고 오기 전에 뉴스를 보고 왔는데 상급자 코스에서 초급자가 올라갔다가 직활강으로 내려와서 아저씨가 돌아가셨다는 사고 뉴스를 보고 왔더니 겁이 더 많아지더라구요 ㅠㅠ

그래서 앞에 사람만 있으면 제가 낙엽을 아직 잘 못해서(세네번 가고도 낙엽을 못해서 창피하네요....) 바로 일부러 넘어집니다.

그렇게 연습했구요. 알아서 다 피해간다고 하는데 사람일은 모르는거잖아요.

창피하지만 뭐 제 나름대로 앞으로 내려오면서 섰다가 멈출수 있는것도 이제 할 수 있고 옆으로 내려오다가 또 앞으로 내려오다가 조금씩 할 수 있어요 저는 조금 그래도 뿌듯해요 제 미천한 몸뚱아리로 이렇게 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한다는게

제가 운동신경이 정말 없는데 그래도 세네번 오ㅏ서 제가 이렇게 한다는게 다른사람들은 웃기겠지만 그래도 점점 보드가 재밌어지더라구요 앞으로 굴르고 뒤로 넘어지고 정말 앞으로 넘어졌을 땐 오장육부 터질것처럼 아팠는데도 재밌어지더라구요.

여기서 부터 고민거리는 ---------------------

같이 가는 분들이 있는데 두분은 타시던 분이고 한분은 저랑 같이 시작했어요. 그런데 남자라 그런지 운동신경도 좋고 그래서 간지 두번만에 정상에서 내려오더라구요. 잘은 못타도 내려오긴 하더라구요 몇번 넘어지긴 해도... 저와 다르게 겁도 없죠

그래서 저보고 계속 같이 다니시는 분들이 정상가서 굴르면서 내려와야 실력이 좀 더 많이 는다 낮은데서 타는 것보다

그래서 계속 정상 가자고 하시더라구요.. 그런데 저는 아까 말했듯이 겁이 정말 많아요

리프트 타고 올라가다가 떨어지면 어떻하나 부터 시작해서 멈추면 어떻하나 벌벌 떨면서 탑니다..얘들도 타는데 창피하죠 

하지만 저의 천성인걸... 제가 뭐 어쩌겠어요

그리고 또 저같이 아직 낙엽도 못하고 앞에 사람만 있으면 일부러 넘어지는 제가 정상 올라가서 내려오면서 다른 사람 다치게 하면 그게 제일 큰 걱정거리입니다. 물론 정상올라가서도 제가 넘어지면서 내려오겠지만 사람일을 모르는거잖아요 . 제가 다치게 할수도 있고 언제 일어날지 모르는거니까....

저는 그래서 계속 못올라가겠다고 하는데 오늘도 아직도 정상 못올라갔냐는 소리 들었습니다... ㅠ

일행말대로 올라가서 굴르더라도 정상가서 굴르는게 나을까요...?

아니면 그냥 초급자 코스에서 연습하는게 나을까요...?

엮인글 :

쿠루추

*.62.11.146

좋은강사분한테 초급강습한번 받으시고
배운거다 소화하신다음에 중급강습도받으세여
정확한이론과 그동작을할때주의할점등 배우고안배우고
차이엄청납니다 강촌정상 처음에나 무시무시해보이지
정확하게 배우시면 정상별거아니에요
그리고 일행이 님완벽하게 케어해줄거아니면
정상대려가는거 아닙니다 뼈부러지면 고생은님이하고
손해도님이봐여

쫄보BD

*.144.184.45

제일 뼈저린 조언이네요 ㅠㅠㅠ 

다치는건 난데 .... 한숨이 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 기회나 여건 되면 강습도 고민해볼만하겠네요

고맙습니다~ㅎㅎ

♥마식령호른

*.223.31.116

여기서 헝글하시는분들 100%가 경험하신 일입니다
누구나 다 똑같습니다
지금은 굇수라고 추앙받는 어떤분의 1년차와 똑같은 상태입니다 ㅎㅎ 걱정 뚝's ..

보드장에 자주가서 구르고 다치고 하다보면 눈과 친구가 됩니다

초보인데 상급에서 타는것은 음주운전과 같습니다
다른 분들에게 피해를 주는거 이상으로 개매너 + 살인미수라고 말해주세요

상당히 소심하신 성격인것 같은데 보드를 타시면 호탕하게 변하는 당신을 보게 되실겁니다

쫄보BD

ㅋㅋㅋ모두가 거쳐가는 문인거겟죠?ㅠㅠ 저는 좀 늦을뿐,,

살인미수 무섭네요 친구에게 들었단말과 똑같네요

호탕한 쫄보 ~ ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ힣 고맙습니다

원천리스타

*.33.184.113

정상올라가시지 말고 무턱대고 구르면서 타시지 말구요 보호장비(헬멧,엉덩이,무릎,손목 여유되시면상보)무조건 착용하세요 그리고 엘리시안강촌에 썬키드(무빙워크로 되있는 초초심자코스)가셔서 연습하시면 젛을 것 같습니다 추가적으로 동호회 가입을 추천드려요 시작부터 끝까지 안전이 최우선이고 조급해하지마시고 오빠분이 알려주신 그 앞낙엽 뒷낙엽이랑 잘 멈추는거 위주로 재미느끼시면서 타세요 그럼 안냥~~

쫄보BD

구르면서 타기보다 넘어진다고 해야되나? 그게 맞는것 같아요 ㅎㅎ 뒤로 넘어지고 앞으로넘어지곸ㅋㅋㅋㅋ그래서 오장육부가 깨지는줄 알았죠 ,, 

감사합니다 상보 찾아봐쓴데 엄청비싸더라구요 ㅠㅠ 물론 안전 생각하면 아까워하면 안되지만 ,,

구도사

*.111.12.159

낮은 슬르프에서 자신이 안정될때까지 연습하는 거 추천합니다. 아는 동생 그렇게 올라갔다가 보드 벗고 걸어서 내려왔습니다. 절대 비추..

쫄보BD

헉......그 긴 슬로프를 ... 최악이네요; 정말 ㅠㅠ 고맙습니다

현타오네요...