[묻고답하기 이용안내]

일단 이번에 구매한 장비가 12/13 커스텀 X , 16/17 말라비타 리플레스 S사이즈 제품 중고로 구매하였습니다. 

[170CM 67KG 남성]

[ 245~250 사이즈 예상 됩니다.  비발디 렌탈부츠의경우 250을 신었으며 중고 거래시 K2 쓰락 255신어봤는데 컸어요.]

부츠의경우 발이 불편하지않은 것을 직접 신어보고 결정해 봐야하기때문에 신품 구매 , 신품같은 중고를 구매하려고합니다.

일단 계획은 강남에 있는 매장들에서 실측도 해보고 부츠도 직접 신어보고 사이즈확인 및 제품을 신어보고 결정하려고합는데요.

1. 일단 플렉스가 높은 말라뮤트를 가장먼저 후보선상에 올려놓고 있는데요. 다른 예비 후보군들도 추천부탁드립니다.

[예산은 20~30만원대 생각중입니다.]

2. 혹시 살로몬의 경우 해외직구로 구매하는 루트를 찾아보았는데 잘 보이지 않더라고요. 혹시 알고계신분있나요?

[ 제가 눈여관밖에 이용을 안해봐서요. 다른 스노우보드용품 파는 해외 직구 사이트 추천 부탁드립니다. ]

[ 댓글로 써주시기 힘드시면 쪽지로라도 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ ]

3. 제가 12/13 커스텀 X를 구매하였는데 판매자분은 많은 데크를 사용하시는 분이라서

상태는 신품급 [판매자분은 5번내외로 탔다고하시더라고요] 인데요. 아무래도 연식이 있다보니 눈으로 보이지않는

코어가 걸리더라고요. 왁싱 및 관리는 잘해주신것같은데 이럴경우에도 코어가 안좋아지기도하나요?

[ 제가 느낄수있을정도의 실력도아니고 직접탄다고해서 판단도 안될것같아서 질문 드립니다. ]

엮인글 :

레드미라지

*.136.229.122

1. 현재 발 사이즈라 하시면 예산대비 말라가 제일 괜찮아 보이네요. 이월도 많으니까요.
2. 살로몬 제품은 국내가 제일 쌉니다. 보드장비 살로몬은 국내가 거의 세계 최저가 입니다.
3. 연식이 있다보니 전문가 아니면 모를거 같습니다. IST 데크는 항상 보면 가운데 뚫리 구멍때문인지 베이스 평탄 잘나오는 데크 한번도 못봤습니다. 전문 수리점 가셔서 체크하시면서 베이스 평탄정도 하시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

foopz

*.82.153.222

답변 감사합니당~~

앗뜨거고구마

*.78.84.205

1. 라이딩만 하실거라면 샵튜어 하실때 "노스웨이브 디케이드"한번 신어보세요. 진짜 강추입니다. (그리고 가성비도 쩔어요)

2. 살로몬 제품은 윗분 말씀대로 해외보다 국내가 더 저렴합니다. AS도 엄청 잘되어 있어요.

3. 사실 코어가 깨진게 아니라면 어지간해서는 구분이 잘 안됩니다. 가장 기본적인게 바닥에 내려놓고 동전으로 높이를 측정하는 방식이 있긴 한데 100% 믿을만한건 아니고 그만큼 믿으라는 소리가 되는 거겠죠. 추가로 발등에 걸쳐놓고 세워서 휘어보는 방식이 있긴한데 코어가 나가거나 깨진건 위화감이 있습니다. 그정도밖에 말을 못해서 죄송하네요.

foopz

*.82.153.222

좋은 정보 감사합니다!!