[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 1819 메이시스 예약구매한게 드디어 와서 질문 몇가지 드립니다.

보통 255신는데 250이랑 260사이 고민하다가 250을했는데 다행히 사이즈는 맞구요 본격질문드리겠습니다.

1. 이너부츠 정강이부분 양쪽에 찍찍이가 붙어있는 형태이던데 막상 부츠를 신으면 종아리두께 때문인지 찍찍이가 붙지는 않네요. 이게 정상인가요?

2. 오른쪽 보아는 이너부츠 발목쪽에 부츠텅처럼 부츠 앞쪽에 찍찍이로 붙어있는게 쪼여지는데 찍찍이 붙는위치는 크게 상관없나요?

3. 원래 가지고있던 Flux DS 바인딩이랑 결합해봤는데 첨부한 사진상으로 봤을때 큰 문제 없어보이나요?(유격이라던지 궁합 등..) 예전에 탈때 하이백 로테이션 살짝준상태인데 귀찮아서 바로 돌리진 않고 결합해봤습니다.

4. 이렇게 고급진 부츠를 처음 신어보는데 보관은 어떻게하나요. 일단 신발안쪽에 배송시 같이온 보형물은 들어있어서 신문지는 안넣어도 될거같은데 보아를 풀어서 보관을해야하는지 아니면 쪼여놓은상태 쪼인다면 얼마나 쪼여서 보관해야하는지 궁금합니다.

5. 오른쪽 복숭아뼈는 안아픈데 왼쪽발 오른쪽 복숭아뼈가 아프네요. 이건 어떻게 해결할 수 있을까요.

기타 관련해서 팁있으면 몇가지 알려주세요

추가로 어떤각도로 사진찍어달라고 말씀하시면 올리겠습니다.

전체 답변은 안해주셔두되고 아시는부분만 부탁드립니다.

고수님들의 답변 기다립니다!!

올라운더

*.174.72.162

K2 T1사용중이라 아는대로만 답변해드리겠습니다

1. 저도 종아리가 굵은편이라 말씀하신 양쪽에 있는 이너 찍찍이가 완벽하게 붙진않습니다 그냥 반만이라도 붙게끔 해서 사용합니다..

2. 가끔 발목이 아프거나 할때 텅을 떼서 위치를 살짝 옮겨준적은 있는데 딱히 효과는 없더라구요 그냥 정 가운데 찍찍이 붙여있는대로 쓰시면 됩니다 안에서 부츠텅 놀지말라고 있는거니까요.

4.저같은 경우는 어떤 부츠건 보딩후에 이너 안쪽에 신문지를 넣어줍니다 비시즌에도 마찬가지로 신문지를 넣어줍니다
보아는 그냥 끝까지 꽉 조이지마시고 부츠에서나온 합사 길이만큼만 줄여서 보관하시면 되겠습니다

바나나우유우유

*.35.175.180

감사합니다. 마지막을 살짝 이해못하겟는데 합사 나온길이라는게 봤을때 느슨하게 나온게 살짝 조여들어갈만큼만 쪼인다고 알아들어도 될까요? 지금은 한번 쪼은 뒤 보아를 앞으로 당겨 자동으로 풀리도록 한번 풀고 거기서 두세바퀴 더 조여서 놔뒀습니다.

올라운더

이해하신 그대로입니다 너무 끝까지만 조이지마세요~

바나나우유우유

감사합니다^^

올라운더

아 복숭아뼈 아픈건 제가 다르코 신을때 그랬었는데..원인을 찾지못했네요 그래서 다르코 방출했습니다 -_-

바나나우유우유

크... ㅠㅠ 그렇군요.. 오른쪽은 안그런데 왼쪽만 그렇네요. 실제 라이딩하면 더 아플거같은데 좀 걱정이네요 ㅠㅠ

올라운더

"비밀글입니다."

:

취향

*.36.140.198

사진만 보고 플럭스에서 부츠 나온 줄.....ㅋ

바나나우유우유

앗.. ㅋㅋ 바인딩이랑 결합이 괜찮다고 생각하면 되는건가요 ㅋ

돼랑보더

*.111.19.152

참고로 전 트던이지만 한.두번 라이딩후에 다시한번 보아로 조여줍니다요...ㅎ

맨탈리스트

*.78.163.167

복숭아뼈 아픈 부분은 이너부츠를 빼서 헤어 드라이어 중간 온도로 이너 안팎 복숭아뼈 부분을 가열해서 눌러주면 나아지더군요. 한번에 끝내려하면 녹는수가 있으니 조심스럽게 인내심을 가지고 조금씩 반복해야합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

이너 찍찍이 안붙는건 작성자분 종아리가 굵어서 그렇습니다....저도 안붙어요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

부츠 혓바닥쪽이 아마 많이 긁힐거에요.....벨크로에.....어쩔수없는 무다리의 ㅜ

보아는 꽉채워서 보관하시면 안되고 헤벌래 하게 보관하는게 좋습니다. 

너무 꽉 조이면 이너쪽 변형이 올수도 있다고 해요 이너 열성형 업체에서.

바나나우유우유

*.223.21.179

다들 너무 감사합니다. 큰도움이 됬네요. 한분한분 답글달아드려야되는데 이렇게 감사인사 남깁니다.

TaeYanG

*.64.140.225

댓글이 늦었지만...

사진상으로 하이백이 측면 보아와 가깝게 위치하고 있는데,

이런 경우 라이딩 중 프레스를 주면 하이백이 뒤틀리면서 하이백의 모서리가 보아 버튼 밑으로 들어가 잠김을 풀어버립니다.

(메이시스 + 퀀텀 조합으로 직접 경험함)

계속 넘어지면서 뭔가 이상하다하며 다 내려와보면 항상 보아가 풀려있었죠;;;

저 같은 경우는 부츠밸트를 구입해서 보아 위에 감는 방식으로 해결했는데 혹시 모르니 참고하세요~

마지막으로.. 추후 인사노를 구입해서 퀀텀과 함께 탔을때는 보아가 하이백 안쪽으로 들어가서 괜찮았습니다!