[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 헝그리보더에서 많은 도움을 받아서 다행히 좋은 장비를 잘 구매해서 !

이번 12월에 원정을 떠나려고 합니다!!

해외로 처음 스노우보드를 가져가는거라서... 기내에 싣을때 바인딩을 분리해서 싣는게 좋은지,

그리고 보드안에 보드복이나 부츠등을 넣어도 괜찮을지 궁금하네요! 혹시 데크가 부서질까 염려가 됩니다 ㅠㅠ...

해외 원정 자주 다니시는분들 혹시 노하우나 '이렇게 하는게 좋다!' 등 그런게 있을까요?

요악

1. 해외 원정가는데 데크에서 바인딩을 분리해야 할까요? (아마 13시간 정도 가야할거 같아요)

2. 데크가 부서지진 않을까요 ...?! 따로 방호 대책을 마련해야하는지...

읽어주셔서 감사합니다!

엮인글 :

순규하앍~♡

*.53.130.69

1. 저는 분리 후 캐리어에 넣고 다닙니다. 그냥 막 다니시는 분들도 많아요.

2. 입으실 보드복으로 엣지쪽만 감싸면 큰 문제 없을거예요.

입벌려_힐들어간다

*.223.37.124

롤백에 담으실거라면 그냥 넣으셔도 됩니다 보통 덱 2개 이싱 챙기시먄 분리하시구여

츄러스군

*.126.249.137

샵에서 주는 보드백에 데크 바인딩 결합 하고 부츠 후드 바지 장갑 넣고 두번 다녀왔는데 이상 없었습니다

moalboal

*.118.177.118

어차피 스포츠챠지 무는거 저는 그냥 일반보드백에 바인딩 채운채로 보드복 두꺼운거+부츠+헬멧까지 다 쎄려박고 수하물처리해요. 아직까진 별탈 없었습니다. 인천~일본간의 경우 부피가 큰 스포츠팩은 특별수하물 처리라 막 다루진 않더라구요.

GPhantom

*.254.122.182

아 그렇군요 모든분들 답변 너무 감사합니다 ^^!

guycool

*.62.163.178

전체 패딩 된 백이 비행기 여행에서는 필수적이고요.   여기에 보드 바인딩 장착 그대로 넣고 헬멧 의류 부츠 고글 넣으면 수하물 통과 무게 넘지 않습니다.   바인딩 없는 보드 한개 추가도 넉넉하고요..  아직 이렇게 다니면서 파손된 적은 없어요. 

꼭보더탈출

*.62.175.83

저희는 캐리어에 부츠, 바인딩 따로 넣어갔습니다 :) 바인딩은 혹시라도 깨질까봐 보드복으로 싸서 넣었어요^^ 데크는 혹시라도 수화물 옮기다 망가질까봐 다이소가서 뾱뾱이 사서 감싸고, 엣지백도 채워서 일반보드백에 넣어 대형수화물 붙였습니다^^
댓글들 보니 저희가 과했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헝거스키어

*.221.207.158

12월도 좋긴하지만 최상단(정상) 오픈이 안된 곳들도 많습니다.

참고하세요~

조얌

*.161.168.104

원정백은 너무 무거워서 항상 일반 보드백에 바인딩만 풀러서 다니는데 한 번도 파손 된적 없었습니다. 바인딩 

분해 이유는 더 많은 수납을 위해서고요. 일본 한 번, 캐나다 두 번은 왕복 경유로 다녀 왔습니다.^^