[묻고답하기 이용안내]
5년정도 욕심없이 테크나인 데크를 타다가 데크가 너무 오래되어 네버썸머 데크로 갈아타보려고 합니다. 제 스타일은 라이딩 80~90%입니다. 급사 슬라이딩 턴 위주로 즐기고 있습니다. 간단한 알리나 둔턱 팝 등이 20%정도 되구요. 현재 알아본 모델은 네버썸머 아우라, 인피니티, 오닉스, 캐피타 제스키무라 보고 있습니다. 디자인은 오닉스가 제일 마음에 드는데 너무 소프트하진 않을까 걱정이 되기도 하네요.
여러분들의 의견도 함께 듣고 싶습니다. 편하게 말씀해주셔도 감사하겠습니다!!
엮인글 :

clua

*.132.208.252

아내가 네버썸머 데크 사용하는데 라이딩이 대부분이라 첨에 오닉스 샀다가 라이딩엔 안맞아서 얼마안쓰고 프로토타입2로 교채해서 타고 있습니다. 라이딩 위주시면 프로토타입2 강추드립니다.

두산의안방마님

*.223.33.200

네 말씀듣고 찾아보니 성향이 잘 맞을 것 같네요!!
베이스 디자인이 좀 마음에 많이 안 들지만 중고나라에서 오닉스는 제외해두고 우먼스 프로토 타입2에 눈에 불을 켜고 찾아봐야겠습니다!!
답변 너무 감사드립니다!!

Keegan

*.231.20.26

호야에서 먼저 이월or 이이월 새거 가격 확인하시고 새거나 중고 둘러보세요~ 우먼용 모델로요~~

두산의안방마님

아 아직 이월이나 이이월 재고가 있네요!!!감사드립니다. 올해 베이스 디자인이 제일 낫지만 이미 품절이네요ㅠㅠ

Keegan

*.231.20.26

현재 프로토타입2 사용자인데
제가 아직 초보여서 확실한 데크의 특성을 느낄순 없지만 적당한 플렉스인거 같아요 라이딩도 그럭저럭 괜찮구요

네버썸머 여성용 스펙상
오닉스 < 프로토타입 = 인피니티 < 아우라
플렉스 순서인거 같은데
오닉스는 펀슬링거 타는 동생꺼보니 완전 책받침일꺼같아서 라이딩 비율이 높으시면 프로토나 인피니티쪽으로 하시는게 괜찮다보여지네요
아우라는 라이딩만 놓고보면 젤 좋겠지만 너무 하드할꺼같아서;;

두산의안방마님

네 저도 현재 거의 프로토타입투로 마음이 굳혀져 가고 있는 중입니다 ㅎㅎㅎ비교 감사드리구요 오닉스를 포기하는 데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 : )

clua

*.62.21.54

얼마전에 호야에서 저와 아내 둘다 프로토타입2 이월로 구입했는데 가격도 착하고... 타면 탈수록 넘 맘에 다는 데크더라고요. 특히 비대칭사이드컷 때문에 힐턴시에 눈을 꽉 잡고 들어가는 느낌이 너무 좋습니다. 우리나라 설질에 너무 잘 맞는 느낌이에요! 정말 강추해요.

두산의안방마님

감사합니다. 윗 분들 댓글 덕에 이미 제 눈에는 프로토타입2밖에 안보이네요 ㅎㅎㅎㅎ간략한 사용기 감사드립니다.

Kylian

*.155.228.117

예전에 레이븐이 여성최상급일때 보다가 안봤는데 최근 넵썸에서 여성용으로 나오는 데크가..

여성용 프로토 타입 투/ 레이디 웨스트/아우라/인피니티 정도 인 듯 하네요.

공홈에 오닉스는 없는걸로 봐서는 단종된 듯 보이구요..오닉스가 남성용 펀슬링거(구 에보) 대응모델인걸로 압니다.

라이딩에 적합한 모델은 아닌지라 패스..

캠버나 플렉스,댐프 수치를 봤을때 가장 라이딩 위주에 치중된 모델은 레이디웨스트인걸로 보이고 

프로토타입투or아우라 그 다음으로 인피니티로 보이네요.

프로토타입투랑 아우라는 카본설계도 똑같고 캠버도 동일한 캠버 설계네요.

인피니티는 초창기에 올라운드 데크로 나온걸로 아는데 플렉스 수치만 조금 더 높고 캠버는 기존 오닉스에 적용된 캠버네요.

라이딩 90% 수준이면 레이디웨스트도 괜찮아보입니다만..149 사이즈 하나 뿐이기도 하고..국내에 수입이 됬는지는 모르겠네요.

두산의안방마님

네 레이디웨스트는 보이지 않고, 저도 보다 보니 인피니티같은 오리지널 락커 캠버보다 프로토나 아우라같은 립쏘 락커 캠버가 더 잘 맞을 것 같아요. 프로토로 결정해야 할 것 같습니다~상세한 답변 감사드립니다!!