[묻고답하기 이용안내]

주말에 마크린 자켓을 입어봤는데 이쁘고 맘에 들어서 고민이 됩니다.

본래 구매하려고했던건 볼컴 엘 고어텍스 인슐달린것으로 생각했습니다.

저는 해외브랜드 한번도 입어보지도 못했고 오로지 입으신 분들의 평을듣고 

품질, 기능의 우수성을 듣고 구매하려고합니다. 

워낙 인기좋은제품들이라

재고가 빨리 소진되어서 볼컴 자켓은 입어보진 못하고 보기만 봤습니다.

마크린 자켓도 3만방이라서 물 묻을새도 없다던데 이 두가지의 기능성 차이가 클까요?

저는 그냥 품도 크게 편하고 물도 잘털리고 어차피 얇은거에 겹쳐입는거니 두께감도 상관없는것 같구요

가격은 60정도까지 생각하고 있습니다 괜찮은 자켓있으시면 추천도 부탁드립니다

엮인글 :

DAFTPUNK

*.33.164.164

저라면 볼컴 갈거 같아요
마크린는 터무니없이 비쌈;;;

Anania

*.248.227.186

답변감사합니다 선택에 좋은도움 될것같습니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

솔직히 어느정도 이상급부터는 국내 스키장에서 쓰기에 차고넘친다고 생각하구요

그런의미에서 방수가 높은것보다는 땀배출 잘되는 고어텍스가 한수 위죠

고어텍스류는 따로 방수표기 안하고 최고등급으로 체크되기도 하구요

또 방수기능은 자켓에 물이 안묻는게 아니라 자켓 내부에 물이 안스며드는기능이고

또르르 흘러내리는걸 원하시는거면 발수스프레이로 꾸준히 관리해주시면되요

근데 입는 옷이니까 디자인 마음에 드는걸로 가세요

Anania

낙타님이 말씀하신것처럼 물이 안스며드는 기능인데 

제가 표현을 잘못한것같네요 . 고어텍스 자켓이 저런기능이구나좀더 자세히 알게

된것같습니다.  상세한 답변 완전 감사드립니다 ^^

NEKSA

*.247.144.146

마크린 자켓 3개있습니다.

개인적으로 마크린 추천드립니다.

우리나라에서 보드타는데 땀을 얼마나 많이 흘리는지는 모르겠지만 저는 땀 거의 안흘립니다.

마크린도 자켓 사이사이 통풍지퍼가 따로 있구요 방수 3만방 물 진짜 안스며들어요

커피흘려도 그냥 탁탁 털면 다 털리고 일단 디자인부터가 볼컴하고는 확실히 다릅니다.

선간지 후실력 자켓 개성도 좋고 가격이 좀 비싸긴 하지만 저는 다음시즌도 마크린자켓 및 바지 또 구매할꺼에요

Anania

핫..직접후기까지 ...저도 디자인 보니깐 눈이 훅돌아 가더군요.

여친느님은 이미 마음속으로 구매한듯합니다. 전 원래 볼컴이랑 686제품을 봐뒀는데

또 입어보니 마음이 살랑살랑 거려서 . 답변 감사드립니다. 

역시 이렇게 물어봐야 착용자분들께서 많이 알려주시고 좋습니다 ㅎㅎ

darling

*.236.31.50

한때 열풍이였고, 웃돈주고도 구하지 못한 인하비XX 생각나네요. 보드 패션이 돌고 돈다지만, 그 옷 다시 입을날은 오지 않을거 같습니다. 아 마침 그 브랜드도 일본브랜드이네요. 누군가 엄청 띄울려고 하셨다는것도 비슷하구요 ㅎㅎ

방수보다는 발수가 중요하다 생각됩니다. 그리고, 우리나라에서는 굳이 고어텍스도 필요없다고 생각되구요.

본인 맘에 들고, 이쁘면 제일 좋다고 생각됩니다.

Anania

아하..무슨브랜드 말씀하시는지 알것같아요 비니 하나도 엄청 비쌋던것 기억나네요 ㅎㅎ

해외브랜드는 처음사봐서 이왕 돈주고 사는거 괜찮은제품 고르려다보니 고민이 많이되네요

답변감사드립니다 ^^