[묻고답하기 이용안내]

용평 VS 하이원

조회 수 1066 추천 수 0 2018.09.13 13:19:16

고민이되네요.

용평시즌권은 2번 했었고 하이원은 경험이 없습니다.

자차로 다닐 생각인데

하이원 시즌권 가격이 너무 싸서 솔깃해요~

금밤에 넘어가서 시즌방을 하거나 게스트로 들어가서 주말 보더하고

일요일 복귀 예정인데..

집은 경기도 구리입니다~~~~  여러분이라면??

엮인글 :

방탕중년단

*.240.72.110

경기도이시면 용평이 접근성이 좋지 않나요?

구르미와곰탱이

*.38.201.151

용평이 좋겠군요....

날씬한곰

*.39.150.70

용평이요

취향

*.219.93.151

저라면 용평이요.

지금은 집에서 용평이나 하이원이나 시간은 비슷한데 하이원이 톨비가 안들어서 하이원을 선택했지만.

제 마음의 고향은 언제나 렌파와 골드벨리..판타스틱 입니다..

warp

*.216.68.158

슬로프 넓고 긴 하이원 압승!!!
가격도 싸면 금상첨화!!!

레몽+

*.58.54.10

라이딩하기에 하이원만큼 좋은곳이 있을까요 ㅎㅎㅎ

Lets`be

*.245.169.118

당일 치기 아니시라면 하이원 추천입니다~

rahe

*.28.132.233

용평이죠

Quicks

*.223.10.189

보더라면 휘팍 & 하이원이죠!

자두맛바나나

*.213.9.84

용평으로 오세요~

이상 하이원보더였습니다.

겉멋

*.111.17.100

보더는 용평 평지가 있어서 ..하이원이 갑이죠

하이원광식이형

*.162.233.119

보드 성지는 휘팍>용평>하이원 입니다.
휘팍이나 용평으로 ㄱㄱㄱ

왕초보가족보더

*.125.42.102

이번시즌 주말보더라면...

과감하게 하이원은 접으시는게~~~

시즌권이 싸게 풀린만큼... 주말에는 사람 엄청 몰릴걱 같은데~~~

덜 잊혀진

*.156.17.226

댓글 읽다가 웃음이.. ㅋ

현명한 선택 하세요. ^^

*.62.215.196

단순하게 용평 2년 하셨으니 하이원도 한번 해보시는건 어떨까 싶네요
지산만 다니는데 연 1~2회정도씩 휘팍 용평 하이원 가는데 다 너무 좋아요~~~

순진구

*.223.38.218

보드는 용평이죠 ㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.149.143.188

둘다가봤지만 전 무조건 하이원

어머씩군오빠

*.75.253.245

안가본 하이원 추천합니다. 새로운 곳은 언제나 설렘이 있죠~

빵꾸난지갑

*.211.155.2

구리라는 위치성과 자차라는 편리함 그리고 주말 숙박이라면 하이원이죠 구리에서 하이원까지 부지런히 가면 2시간반 밖에 안걸릴거에요 용평이랑 끽해야 2~30분 차이인데 하이원이 낫겠죠 ㅎㅎ

*.199.23.64

보드 타긴 하이원이 더 좋지만, 주말에 하이원 헬이에요.  히팍보다 더할듯.. 비발디 다음이랄까... 

슬롭폭이 넓어서 좋긴하지만 그만큼 사람들도 바글바글... 

평일이면 하이원이 압승이지만 주말이라면 저라면 용푱갑니다 

곰팅이™

*.237.84.103

슬롭이 특색이 달라요....

단순히 보드 타기는 하이원이 좋아요...

인원이야 윗분들이 말씀하셨고...

용평은 아시겠지만...다양한 슬롭이 존재하고...

벽타기도 할수있고...하이원은 할만한 곳이 별로..;;

하지만 또 라이딩하기엔 넓직해서 좋고..

캡틴아메리카

*.120.70.206

저는 하욘 ㅊㅊ이요 ㅎ 

Cool-보더

*.226.28.254

주중에 갈수있으면 하이원

주말이라면 닥 용평 

일듯 합니다 ㅎㅎ 주말 하이원은....무서워영 ㅎㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

주말 기준으로 말씀드리자면...

리프트대기는 비교불가로 용평이 훨씬 널널합니다. 하이원은 상급슬롭 탈려면 리프트가 딱 두개입니다. 

시설은 하이원이 넘사벽으로 좋아요. 그런데 스키장내 먹거리가 별로 없어요. 

슬롭 컨디션은 하이원이 일정한 경사 넓은 슬롭 컨디션으로 라이딩하기 참 좋습니다. 하이원이 고속도로 슬롭이면 용평은 임도같은 느낌이죠. 설질은 용평이 낫다고 생각드네요

저 위에 용평 언급하시는 분들은 거의 대부분 하이원 베이스고, 

하이원 언급하시는 분들은 거의 용평베이스군요 ㅋㅋㅋ