[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

요즘 한창 지상연습중인 1인 입니다.

다름이 아니라 보통 전향을 놓고 다운을 할때 테일쪽에 앉으라고 하시는데

그게 구조적으로 가능한건지..? 저는 안되더라구요 ㅠㅠ

저같은 경우는 42/30을 쓰고있는데, 레귤러 기준으로 테일쪽에 앉으려면

뒷발 무릎관절이 30도를 벗어나 오른쪽으로 틀어져서 굽어져야할텐데

그럴경우 무릎 관절에 상당한 무리가 오지않을까요?

실제로도 연습하면서 조금씩 아프더라구요

연습방향을 어떻게 잡아야할까요?ㅠㅠ
엮인글 :

후시딘2

*.32.241.55

골반을 완전히 오픈하시고 뒷무릎을 앞발뒤쪽허벅지에 붙인다는 생각으로 앉아보세요 붙이고 다운해도 되구요

아순상

*.223.19.254

무게중심이 중경으로 정확히 가면 안아파요.
안아픈자세를 찾으셔야되구요

낙타뒷발

*.38.29.173

단순하게 자세만 흉내내려하지마세요
그러면 굉장히 복잡하고 머리아파집니다
10명의 라이더를 보면 모두 다 다르게 타거든요

특히 무릎 붙이고 타는 방식. 그분들 영상 보면 무릎 붙이고 타시죠 근데 무릎을 의식적으로 붙이신건지 아니면 골반회전 후 고관절 다운으로인해 신경쓰지않아도 자연스럽게 붙은건지 한번 고민해보세요
제 몸의 경우 무릎을 모으게되면 고관절에 프레스 안들어갔습니다 허벅지에 하중 걸렸구요

잘타는 분들이 왜 그 자세를 취하고 있는지부터 보셔야하고
이게 보이려면 이론적배경이 충분해야해요
누구나칼럼에 작성자 lunatrix 검색해보시면 훌륭한 기본서가 있습니다

반해인

*.223.38.7

실제로 테일쪽으로 못앉죠ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그런느낌으루다가앉으래는거짘ㅋㄱㅋㅋ테일에어케안자용 핑크맨도아니구..

빙보링

*.38.27.167

토턴 = 진짜 테일쪽으로 앉음
힐턴 = 가운데, 혹은 뒷발위 정도로 앉음
인 것 같아요

초승

*.101.80.84

저도 무릎 붙이려고 연습했는데 무리가 와서 그냥 자연스럽게 탑니다. 

자세도 훨씬 안정적이고 프레스 컨트롤도 자유롭습니다.

몸에 맞게 타는게 제일 중요한거 같아요. 저도 39 33 39 27로 탑니다

♥마테호른

*.70.59.219

턴이 시작될때 테일쪽으로 앉는 느낌으로 골반을
누르면서 프레스와 로테이션을 주라는거죠

시종일관 테일에 앉아서 골반접고 타려면 엄청난
내공과 웨이트가 필요합니다 ... 꾸준한 연습량

제일 중요한 포인트 하나는 앞발은 바인딩 각도만큼
항상 유지해야 턴의 축이 안정적이 됩니다

dew다은

*.156.98.56

힐턴의 경우 고관절을 접으면 뒷발쪽에 앉는 느낌이 오는것이지(뒷발이 따라온다는 느낌이 더 강함).. 실제로 턴 하시는거 보면 앉질 못해요 -_-;;  포인트는 고관절을 접는거죠..  토턴의 경우 저 같은 경우 뒷발에 앉는 느낌은 1도 안나요..