[묻고답하기 이용안내]

올해 보드에 관심이 생겨 데크는 지인에게 넘겨받고 부츠는 아예 새걸로 가는게 낫다고 해서 부츠랑 바인딩을 새걸로 구매 하였습니다. 긍데 부츠 모델이 18/19 써리투 라쉬드 더블보아 모델인데 이게 싸이즈가 작아서 인진 모르겠는데 타고나면 발이 너무 저리네요..

특히 타고내려와 스케이팅으로 이동할때랑 리프트 타고 올라갈때 왼쪽발이 너무 저리고 아프네요 (참고로 레귤러에요)

이런경우 부츠문제인가요?? 바인딩 문제인가요..바인딩은 이름은 잘 모르겠고 유니온 모델입니다..

부츠가 하드한 타입인걸 알고 샀는데 하드한 부츠를 신으면 원래 그런건지 싸이즈문제 인지 도저히 모르겠네요 ㅠㅠ 

엮인글 :

MadamH

*.163.242.59

부츠를 필요이상으로 엄청 조여도 그럴수있습니다

이천초보보더

*.125.251.10

부츠는 발목이랑 아예 움직이면 안되게 쪼여야 된다 그래서 그런건데 어느정도 헐렁하게 해도 되나요??

호로롤롤

*.157.157.42

부츠 너무 꽉 매신거 같구.. 리프트 타실때 바인딩 꽉 채우지 마시고 한두칸 정도 여유 두고 채우세영 ㅎㅎ
바인딩이 은근히 피 안통해서

이천초보보더

*.125.251.10

바인딩 꽉 안채워서 타도 문제 되는건 없나요?

호로롤롤

*.157.157.42

너무 헐렁하게 말구.. 한두칸 정도만요 ㅎ 그것만 풀어도 저림이 덜하실거에요

iamjjh

*.36.159.39

리프트탈때 바인딩 조금풀고 타다가
내려서 다시 꽉 채워야죵

리바인

*.223.22.167

보아의 장점을 살리세요 풀조

준프로_875823

*.174.241.186

발 어디부분이 아픈가요?

이천초보보더

*.99.23.198

발밑바닥 부분이 땡긴다고 해야될까요?? 먼가 리프트 타고 올라갈때는 중력이 발바닥 중간부분에 모인것처럼 중간부분만 확 땡기는거 같아요..ㅠㅠ

준프로_875823

*.145.192.177

기본적으로 부츠가 님 발이랑 안 맞는것 같네요.

발밑바닥이니 아치 밴드나 아치 보호대 착용해 보세요. 그러면 발에 압박받는 힘이 분산되어서 좀 더 편할거라 봅니다. 

욘족

*.218.142.197

부츠도 부츠지만 바인딩으로
발 저림이 올 수 았습니다

특히 앵클을 꽉 조일때 발저림이
있습니다(경험담)

꿀빨

*.164.99.153

전 발바닥이 미친듯히 저려서 한런뛰고 쉬고 했는데

신발을 꽉 안조이고 한80퍼 정도로 조이고 바인딩도 살짝 느슨하게 조이고 타니 좀 낫더군요

초승

*.163.167.125

이너를 살짝 풀고 외피를 단단히 묶어보세요~ 바인딩은 괜찮을거 같고..

부츠가 늘어나면 그 때 다시 조이면서 묶으시면 됩니다 

옆집개님

*.223.18.29

앵글스트랩 너무 꽉조여도 발저립니다

한칸만 덜채워보세요 신세계

참치에마요네즈

*.223.32.230

발등을 조금 풀어보세요.

이천초보보더

*.99.23.198

댓글 달아 주신분들 정말 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 보드가 너무 재밌어서 푹 빠졌는데 발 통증때문에 흥미도 잃을뻔 했네요!!

연휴라 아직 타보진 못하겠지만 꼭 타보고 후기 남기겠습니다!

제이33

*.33.164.159

와 저두 똑같은 부츠신는데 발저려서 힘드네요 ㅠㅠ