[묻고답하기 이용안내]
지난시즌까지 전향으로 카빙위주로 라이딩만 하며 허우적대는 오징어입니다..
슬슬 실력에 한계도 느끼고 전향으로 하다보니 지겨워지기도 하고.. 해서 바인딩 각도 조절하여 카빙+슬턴 위주로 프리하게 타보려고 합니다

그중 디자인도 그렇고 더라이드를 눈여겨보고 있었는데요
급사 카빙시 좀 가볍다? 날린다? 는 얘기도 있길래 살짝 흔들리네요..ㅠㅠ 그러다 메탈이 들어있다는 크로스도 눈여겨보게 되구요

한번도 타본적이 없어 고민이 됩니다
더라이드를 하면 좀 아쉬울런지. 특히 어느정도 급사에서 카빙..

어떤게 덜(?) 후회할까요ㅎㅎ 둘중 하나는 하려고 마음은 굳힌 상태입니다

참고로 오가 fcx 타고 있습니다
엮인글 :

취향

*.219.93.151

음....

FC-X에서 더크로스는 더 강해지는 성향일 것 같고...

더 라이드는 모르겠네요.

그냥.... FC가 놀면서 타긴 딱 좋은데.. 

낙엽으로세계정복

*.119.100.100

fc타다 묵직한 카빙 위주로 가려고 fcx로 넘어왔네요
다시 가자니 fc는 타본거라 좀 그렇고 해서..ㅎㅎ 고
려 안해봤던건 아닌데..ㅎㅎ

그나저나 더크로스가 fcx보다 강한 성향인가요?
제가 잘 몰라서...
조작성 같은건 좀 더 수월해보일것 같아서요
실력이 미천하여 fcx도 이것저건 편히 다루긴 쉽지 않더라구요ㅠ

판교남자

*.66.187.213

관광보더입니다.작년에 두가지 타보았어요

초보입장에서 제 기준에 라이드는 가겹고 조작성이 좋아 편했고요

크로스는 박히는느낌이 아주 좋았어요 하지만 메탈때문인지 무겁고 힘들었습니다.전 라이드로 구매함요 ㅎ

낙엽으로세계정복

아마 라이드로 가지 싶네요ㅎㅎ 무겁고 짱짱한거에서 편히 타려고 알아보던중 크로스라니.. 제가 좀 과소평가해서 접근한듯 합니다 ㅎㅎㅎ;;

순규하앍~♡

*.53.130.69

급사 카빙에서 소위 말하는 데크'빨'을 받기엔 라이드는 모자랍니다.

다소 모자란 실력이지만, 짱짱한 티탄 데크들 처럼 어떻게든 날 끌고 가주는 역할은 못해요. 

(개인적으로 이렇게 얹혀가는 라이딩을 굉장히 부정적으로 보긴 합니다;;; )

프레스나 로테이션 타이밍이 안 맞으면 즉각 피드백이 옵니다. 바로 바로 터지기도 하구요. 

데크가 요구하는 정확한 타이밍과 밸런스를 잡아야 비로소 데크의 성능을 알 수 있어요.

휘팍 디지, 하이원 빅토리아 까지는 큰 불편함 없었어요.

단, 실력 향상을 위한 연습이라면 적극 추천 합니다. 

크로스의 경우 그냥 바인딩 채우고 있을 때는 좀 많이 무겁습니다. 

막상 라이딩을 시작하면 그냥 있을때완 판이하게 다르지만, 그래도 무거운건 어쩔 수 없어요.

좀 짧은 사이즈를 선택 한다면 훨씬 다이나믹하고, 재미는 있지만 그래도 슬턴이 쉬워지는건 아닙니다.

체력을 다른 데크보다 좀 더 많이 빨아가는 느낌이랄까요.

그리고 크로스 타면서 짧게 타는 사람은 없겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

결론은 둘 다 데크빨을 받는 모델은 아닙니다. 

실력이 동반되면 명기가 되지만, 실력이 없다면 그냥 비싸기만한 데크가 될거예요.

낙엽으로세계정복

자세한 답변 감사합니다~ 큰 도움이 되겠네요 ㅎㅎ 언제 보드 접게될지 몰라 이젠 다치지말고 편히 타자 하고 알아보기 시작한게... 크로스를 염두에둔건 오바였지 싶네요 ㅎㅎ
급사에서도 무리하지 않고 안전하게...라이드가 더 맞을것같네요
무거운건 싫어요~~ㅎㅎ
답변 감사드립니다^^

순규하앍~♡

*.53.130.69

그런식의 접근이라면 라이드가 꽤 괜찮은 선택이 되실거예요.

사용기에 허접하나마 제가 올린 데크 사용기가 있으니 심심하실 때 한번 읽어보세요.ㅎㅎㅎ 

낙엽으로세계정복

아 이제보니 그글 쓰신 분이셨군요!!사용기 이미 봤지요 ㅎㅎ 좋은 참고가 됐습니다~ 감사합니다^^

마리군

*.98.144.81

더라이드 지난시즌 타보입장에서 날리다 가 아니라 리바운딩이 엄청납니다..슬턴까지 생각하시면 더라이드추천드려요~

낙엽으로세계정복

감사합니다~ 안그래도 라이드로 결정했습니다^^이제 매물 구하는일만 남았네요...

레드미라지

*.38.18.176

오가 FC-X가 성향이나 사이즈 안맞는게 아니라면 라이드랑 겹칠거 같은데요..... 차이나는건 무게가 좀 가벼워 진다는거 외엔 개인적으로 중복일거 같아요. 오가 FC-X가 성향에 안맞는거 아니라면 부족하다고 보기 힘들어요.

낙엽으로세계정복

크로스가 어느정도 성향인지 가늠이 안되서 여쭤봤습니다. 라이드로 결정했네요^^ 답변 감사합니다

곰팅이™

*.195.216.214

라이드 추천입니다..fc-x가 크로스와 겹치는거 아닌가요?;;

더 라이드 좋다고 하던데...;; 저라면 더 라이드...;

낙엽으로세계정복

그래서 저도 라이드로 가려합니다 ㅎㅎ

원뽕

*.122.242.77

"카빙+슬턴 위주로 프리하게 타보려고 합니다" 더 크로스는 카빙에는 좋지만, 슬턴으로 프리하게 타기 쉽지 않습니다. 라이드는 둘다 좋지만, 역시 고속에서 많이 떨립니다. 마치 fc 우드 처럼요.(물론 불가능한건 아니지만..) 말씀하신 내용에서 급사 포기하지 않고, 적절한건 저는 갠적으로 fcx와 데페 ti라고 생각합니다. 브랜드 가치를 보시는 거라면 차라리 한방에 옥세스로 가세요. 아니라면 목적에 맞는 데크를 열어두고 고르심이 좋을 것 같습니다.

낙엽으로세계정복

빡세게 타는건 이제 그만하려고 합니다. 언제 마지막 시즌이 될지 모르는 상황에 펀라이딩을 하기위해.. 급사에서는 욕심 안부리고 탈수있는 만큼만 타고 즐겨야할것 같네요 ㅎㅎ 더라이드의 하얗고 고운 자태의 디자인도 선택의 큰 이유중 하나입니다~ 다른 데크보단 더라이드로 굳혔네요 ㅎㅎ 감사합니다~

데페삼겹살

*.121.225.41

저는 크로스를 추천합니다. 왜냐구요?

1718 더 크로스 싼값에 제가 팔고있기때문입니다..

관심있으시면 쪽지주세요.. 길이는 163..

낙엽으로세계정복

길이도 맞고 년식도 좋은데 데크가 안맞네요~~ㅎㅎㅎ 아쉬워라~~ 크로스로 정했으면 제가 님꺼 샀을지도 모르겠네요 ㅎㅎ 라이드도 구해주세요~~

낙타뒷발

*.65.206.203

슬턴치려면 라이드

근데 슬턴도 되고 떨림 없는데크는 없어요
슬턴이 쳐지려면 어느정도 탄성과 말랑함이 있어야하고 떨림이 있어야하죠 우드데크
떨림 잡으려면 티탄넣어야해요
공존이 불가하죠

근데 어디서 사실꺼에요? 국내 케슬러코리아에서 사실꺼라면 옥세스가는걸 권해드립니다
210주고 살 데크는 아니에요 해외 소가도 130~150만원정도 하는 데크구요

낙엽으로세계정복

장터링하고 중고매물 알아보려고합니다~ 유부보더에게 200마넌짜리 새데크는 사치에요~~ㅠㅠ 데크는 소모품...

Kuny

*.11.42.3

"비밀글입니다."

:

낙엽으로세계정복

*.223.31.122

안타깝네요 163은 타야되서 ㅠㅠ

54마빈라덴

*.15.63.130

크로스...제가 16-17 크로스보유중인데...
집에있는 막데크보다 가볍던데..158사이즈구요..
첨 들어봤을때
어? 왜케 가볍지? 했어요. 저라면 크로스 갈거같은데...
16-17 부터 데크가 바뀌어서 많이 바뀌었어요

낙엽으로세계정복

*.223.31.122

라이드로 굳혔습니다..흔들지 마셔요~~ㅋㅋ