[묻고답하기 이용안내]
현재 기본형 파워텍터 쓰고 있는데 오래 써서 슬림형으로 바꿀까 하는데 후기 몇개 보니까 보호력 떨어진다고 파워텍터 기본형 엉보에 지폼 무릎 보호대 조합 추천이 많더라고요
파텍 슬림형 써보신 분들 어떠셨나요?
엮인글 :

취향

*.215.145.165

뭔가를 줄였는데, 성능이 동일하거나 비슷할 순 없겠지요.. ^^

치카치캬

*.198.176.46

댓글을 보다보미 궁금한건데
그럼 슬림형이 더 저렴한가요?ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

음......옷이 110하고 85하고 가격이 다르던가요~ ㅋㅋ

신발이 300하고 240하고 가격이 다르던가요~~~ ㅋㅋㅋ

치카치캬

*.53.199.66

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러네요 감사용~

AK-88

*.223.34.167

동일하지 않은 건 알겠는데 어느정도인지가 궁금해서요

낙타뒷발

*.65.206.203

그냥 딱 보호패드만큼 약하죠
대단한게 아니라 보호패드붙은 팬티인데.
파텍 일반형도 패드없는데로 떨어지면 아파요
슬림형은 메인엉덩이패드 사이즈가 작으니까 일반형일때는 안아팠지만 슬림형일때 보호가 되지않는 포인트가 있겠죠? 그걸 수치같은걸로 표현이 안되는데

홀덥

*.36.132.175

저는 슬림형샀는데 잘 넘어져야 안아픈거같아요.. 처음에는 그래도 보호댄데 이렁생각하고 막넘어졌는데 찢어지는줄 알았네용.. 그래두 어느정도 보호는 되는 느낌인데 세게 부딪혔을때는 효과없을거같아용

홀덥

*.36.132.175

요약 : 얇은만큼 보호력은 떨어지긴 한데 보호패드있는쪽으로 잘 쓰러지거나 착지 혹은 부딪히면 쓸만하다. 하지만 큰 충격에는 무용지물일듯..?!

호크만4년차

*.220.217.244

슬림형의 차이는 무릎보호대 아닌가용

기본엉보에 / 슬림무릎이냐 일반무릎이냐로 알고잇는뎅...

저는 기본 엉보에 슬림무릎 사용중입니다 ^^; 일반 무릎보호대는...바지 초이스가 힘들어서 ㅠㅠ

무한무도리

*.7.47.241

파텍 엉보도 슬림형이 있어서 그런거 같아요.
작년부터 출시되었는데 소량만 제작된건지 금방 품절되서 어떤지 알기가 어렵네요 ㅠ ㅠ

호크만4년차

*.220.217.244

아하 엉보도 슬림이 있군요 ㅎㅎㅎㅎ

퉤리

*.79.250.165

작년에 엉보랑 무보랑 슬림 구매했는데...핏이 좋다고 해서 삿는데 정신없이 타니깐 그런건 모르겠고 확실히 좀 약한거 같긴해요

6500rpm

*.54.179.17

바지핏을 생각하면 G폼이 정답입니다. 하지만 실제로 착용해 보시면 과연 보호가 될까 하는 의문이....

엉덩이 보호대는 우리나라가 최고에요..다만 슬림핏 바지를 포기해야 하는 단점이 있지요...

살로몬 보호대 검색해보세요. 그나마 슬림하면서도 어느정도 보호력도 있고 좋습니다. ^^

원뽕

*.122.242.77

파워텍트 기본에 충실하네. 타협 안하네 하더니... 결국 슬림형을 만들었나보군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈과 타협하지 않을 수 없죠... ㅎㅎㅎㅎ