[묻고답하기 이용안내]
해외 스키장도 한국처럼
(무주 에덴벨리 하이원 휘닉스파크가봤어요,,)
주말에 사람 터져나가고
리프트타는데 엄청기다리고,,,

원래그런건가요?
해외 안그렇고 한산한스키장도 있겠,,,죠?
엮인글 :

정태정

*.92.252.254

후라노스키장 엄청나게 널널했습니다

순규하앍~♡

*.53.130.69

가끔 몰리면 한국 스키장이 생각날 때도 있지만 거의 대부분은 비교적 한산합니다.

가까운 일본만 봐도 스키장 면적 or 갯수가 넘사벽이니까요.

moalboal

*.118.177.118

크리스마스 시즌에 키로로 갔더니 북적북적하더만요. 그래도 대명 무주 정도는 아니었어요. 대기 한 3분 정도.

피츠버그

*.252.36.27

해외에서도 원정 올 정도의 규모 스키장은 주말에도 여유가 있습니다. 하지만, 도시 근교의 스키장은

주말에 사람 많습니다. 한국처럼 초보자코스가 가장 많고 상급자는 그나마 형편이 좋습니다.

유명 스키장은 주말보다는 크리스마스 부터 새해 초 까지 상당히 붐벼요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

주말스키장은...어디든..ㅠ 비슷하죠.. 해외는 워낙 규모가있다보니..

윤일공이팔

*.229.123.144

해외도 극성수기땐 국내랑 비슷해요 ㅎ

프랑스 샤모니 그랑몽떼 스키장에서 곤돌라 타는데 무려 40분 기다려서 타고 올라갔습니다 ㅎ

뉴질랜드도 극성수기인 8월중순에 카드로나에서 리프트줄보고 헉소리 나왔어요 ㅋ 

사진은 올초 니세코 그랜드 히라후 곤돌라 앞입니다.

카메라에 다담지도 못할 정도로 줄이 어마어마 ㅎㅎㅎ;;;

극성수기인 1월 말경인데 주말도 아니고 평일이였습니다 ㅋㅋㅋ

저거보고 바로 셔틀타고 다른 스키장으로 이동했네요

물론 스키장이 많아서 다른 곳으로 이동할순 있지만 해외라고 너무 큰 환상을 갖진 마시길..

첨부

곰팅이™

*.237.84.103

헐...; 4년전에도 사람 많다 느꼈는데...;;; 저정도는 아니었는데요..ㅠㅠ

(위로 올라가면 대기 짧긴 하겠죠...ㅎㅎ)

엉카하고싶어요

*.39.151.252

잘 모르지만.. 루스츠는 항상 얼마 안기다렷어요~

칼들고디스코

*.172.171.128

국내에선 그래도 용평이 대기 최하라 봅니다

Alterego

*.229.119.101

주말에 사람많을때는 리프트에 사람 많아서 줄서서

기다려서 올라갔는데 막상 올라가면

슬로프가 크고 다양해서 그랬는지 

슬로프가 한국의 주말 슬로프마냥

북적거렸던 적은 거의 없었던거 같아요.

지극히 주관적인 경험이긴한데 대신 

한국 스키장의 장점은 이른시간 오픈해서

아주 늦은시간까지 운영하고 편의시설이

어마어마하게 뛰어나고 놀거리 많고

접근성이 굉장히 뛰어나고

정설수준도 꽤나 높은편이라

한국 스키장만의 매력이 어마어마하죠.

아 갑자기 정상에서 파는 어묵먹고싶네요.

좀 타다가 지치면 들어가서 국물이랑 딱 캬...

그 맛 진짜 예술인데

야간스키는 한국만큼 잘되어있는 나라

아마 세계에서 몇개 없을거같아요

제가 몰라서 그런걸수도 있는데

야간이 우리나라만큼 잘되어있는

해외스키장 아시는분 계시면 좀 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ

구디보더

*.112.8.36

뭐가 됐든 우리나라 밤문화 하나는 끝장나는거 같아요 ㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

그나마 용평이 주말에 상대적으로 적은 편이죠