[묻고답하기 이용안내]
대명에서 평일 야간 주말 주야 다 쓸려고 하는데 야간에 쓸만한가요?

야간에 쓸만한 오클리 고글 추천 부탁 드려요

오클리는 변색 고글은 없는거죠?

드래곤 변색 고글만 있던데?
엮인글 :

숙쟈냔

*.7.53.98

사파이어는 야간에 쓰긴 어두웠어요
핑크이리듐추천드려용..

Alterego

*.229.119.101

저도 윗분 의견에 한표 더합니다 사파이어프리즘은 빛 투과율이 13%? 정도밖에 안되는

햇빛이 강할때 쓰기 적합한 렌즈에요.

위에분이 말씀하신 프리즘 하이핑크 이리듐의 Light transmission 은 46%입니다.

투과율이 낮을수록 햇빛이 강할때 (Light transmission=빛이 들어오는정도)

높을수록 야간에 쓰기 적합합니다.

프리즘 렌즈들 중에서는 그나마 하이핑크 이리듐이 제일 야간엔 잘 보일테고

프리즘이 아닌 렌즈중에선 클리어 -> 퍼시몬 요정도가 잘보일거에요.

안물어보셨는데 왜이리 설명을 하냐하시면

제가 오클리 고글만 5개정도 가지고 있다보니 아는척좀 해보고싶었습니다...핳

바이발스

*.52.122.139

와 고글 부자시네요?ㄷㄷ 남자인데 하이핑크 많이 쓰나요?

Alterego

가족들이 모두 겨울 스포츠를 즐겨서 그렇습니다. 스키장을 십년이상 다니다보니 그렇게 됐네요.

하이핑크렌즈는 저는 주로 많이 흐린날과 야간에 사용했습니다. 

무한무도리

*.98.164.220

혹시 그럼 하이핑크가 주간에 화창한 날(햇빛 강할때)에 사용하기는 어떠세요?

투과율이 높아 강한 햇빛엔 불편하다거나 하는 느낌이 있나요?

물론 주야간 모두를 만족시킬 수는 없지만 주간 햇빛 강한땐 어떤지 궁금해서...

바이발스

아 감사합니다

Alterego

아 덧붙이자면 프리즘 하이핑크 이리듐도 구름이 아주 많은 흐린날에 쓰기 적합한 렌즈라고 나와있고

딱히 야간용이라는 설명은 없네요.

하지만 스키장 야간에 꽤나 조명이 강한터라 저도 별다른 불편없이 사용했습니다.

순규하앍~♡

*.53.130.69

쓰고자 하면 못 쓸 정도는 아닌데요.

굳이 그 불편함을 참고 써야 하나? 싶습니다.

윗분 의견처럼 하이핑크나 vr50 정도면 주야로 큰 불편함은 없었습니다.

온리 야간용이라면 클리어보다 하이 옐로우를 추천합니다. (국내에서 못 구하는게 함정...)

변색은 드래곤이나 스미스에 있어요. 

Alterego

드래곤의 NFX2 (이전에 데니데이비스가 쓰던) 가 제가 가장 좋아했던 변색 모델중에 하나였는데요 

이녀석은 오클리로 따지면 에어브레이크XL 나오기 이전에 에어브레이크처럼

교체렌즈가 딸려나오는 고글인데 주간엔 주간용 야간에는 야간용으로 렌즈교체하는게

꽤나 간편했어요. 그래서 나름 제 최애 고글이 될뻔 하였으나 제 얼굴형과

맞지않는 이유때문이었는지 습기가 너무 잘차서...애용하지 않게되었죠. ㅎㅎㅎ

스미스는 저도 아직 안써봐서 모르겠습니다.

옛날엔 고글은 스파이가 먹어주던 때가 있었는데ㅎㅎㅎ

첨부

바이발스

하이핑크랑 사파이어 사이에 로즈라고 있는데 이건 어떤가요?

Alterego

프리즘 로즈 Light transmission 26% 프리즘 하이핑크는 46%

로즈렌즈가 하이핑크보다 투과율이 낮습니다.

하이핑크보다 로즈가 더 어두워 보이겠죠.

렌즈마다 투과율이 궁금하시면 oakley.com에 들어가셔서

확인해보세요.

렌즈마다 디테일을 다 볼 수 있습니다.

꼭보더탈출

*.38.28.238

전 플라이트덱으로 야간 하이핑크, 주간 사파이어 착용합니다 :-)
원래 사파이어 샀다가 야간에 너무 어두워서 도저히 안되겠더라구요ㅠ 그래서 하이핑크 추가 구매해서 야간에 사용하는데 괜찮습니다^^

DragonSpring

*.27.112.15

프리즘 라인업 기준

프리즘 블랙----프리즘 사파이어,토치,제이드(3가지 색상 동일)---프리즘 로즈----프리즘 하이핑크

블랙이 가장 어둡고 하이핑크가 가장 밝습니다.

대명이 조명이 어떤지는 모르겠는데

하이원 야간기준 사파이어 큰 불편함 없이 사용했습니다.

단종된 렌즈 제외하고 현행 오클리 라인업의 렌즈는 거의 다 사용해봤는데

프리즘을 고집할게 아니라면 VR50이 주야 겸용으로 가장 적합하고

로즈나 하이핑크도 주야겸용 할려면 할수 있는데 눈이 비칩니다. 

로즈는 미러가 아니고 하이핑크는 미러끼가 있긴한데 약합니다.

해당 스키장의 조명이 충분히 밝고 야간 시력도 좋은편이다 하면 사파이어 추천드리고

조명이 좀 어두운 편이고 시력도 자신없다 하시면 사파이어+하이핑크 두가지 조합 추천드려요

한가지만 쓴다면 오클리VR50이나 스미스의 로즈플래시 포토크로믹렌즈 추천합니다

찡긋

*.221.112.67

지산, 하이원 야간 라이딩시 문제 없이 썼습니다.  주간 렌즈 스펙이지만 개인적인 차이가 있긴 한거 같아요.

기왕기면 안전을 위해 야간렌즈를~~~

안보하세요~