[묻고답하기 이용안내]

저번주에 버튼 드라이버X 부츠 사이즈 겨우 찾아서

40% 가격에 구매했는데요...아직 개시는 못하고 그냥 집에서만 신어보고 있는데

발볼이 넓어서 그런지 양쪽발 신고 20분 정도 지나면 양발이 저려오네요 ;;;

왼발은 참을 정도이긴 한데 오른발은 그대로 있다간 발에 감각이 없어질정도 ㅎㅎ

어떻게든 발에 맞춰볼라고 집에서 신고 있어볼라고 하는데 오른발은 영 힘드네요

발볼 넓이도 오른발보다 왼발이 조금더 넓은데도 이러네요..

내피 및 부츠 끈 매지 않고 그냥 신고만 있어도 저려오는 정도는 덜 하지만 시간지나면 마찬가지로 저려오는데

이거 열성형을 하면 조금 상태가 좋아지는 건지 아니면 깔창을 빼고 신어야 되는건지

조언좀 해주세요... 그래도 발 앞뒤 길이는 적당하게 맞는거 같네요 어차피 270이 딱 맞는 사이즈 같은데

발볼땜에 275로 구매한건데... 지금 이상태라면 280이라도 신었어야 할판이네요 ;;;;

근데 부츠 관련 질문에 왜 드라이버x 관련된 글을 거의 없나요 ㅜㅜ

말라나 이온은 많던데..... 드라이버x 도 좋은거 아니었나요??

엮인글 :

커스텀 제트

*.140.248.31

드라이버x가 워낙에 고가여서 그런지 이온을 선택하시는 분이 많은거 같네요.

아시안핏이 맞는지 박스에 확인해보세요. 저도 평발이라 아시안핏이 나오기전에는 

버튼부츠는 4시간도 못신었어요. 아시안핏은 평발인 저에게도 아주편하네요^^

한잔의추억

*.38.71.89

드라이버X 가 그럼 2종류가 나오는건가요? 아시안핏은 아닌거 같은데....

커스텀 제트

아시안핏, 인터핏 2가지인데 학동에파는 거의 모든제품은 아시안핏읠겁니다, 그래도 혹시 모르니

박스 확인해보세요^^

한잔의추억

*.38.71.89

학동에 있는 버튼 샵에서 샀는데 첨에 살때 부츠백에 넣어주느라 박스를 버리고 주는 바람에 박스 확인이 안되네요...

전화로 물어보는 수 밖에 없는거 같네요...

커스텀 제트

정품카드는 받으셨죠? 안받으셨으면 전화로 얘기하셔서 꼭 받으세요~

*리더*

*.233.54.114

드라이버x 버튼에서 손 꼽을정도로 상급 부츠입니다

용도는 하드한편이라 라인딩 좋아하시는분들이 많이 찾으시죠

그리고 버튼제품들이 대부분 그런 통증이 옵니다.

그원인은 발등쪽에서 부터 오는지라 전반적으로 다리 전체가 저려 오죠

한시즌에 얼마나 타시냐에 따라 약간씩 틀려지겠지만

한시즌에서 중반으로 들어가다보면 아마도 저림 증세 없어질듯 하네요

그때쯤이면 거의 자리 잡을 때니 넘 걱정 안하셔도 됩니다

아님 인어를 빼시고 발등쪽에 스폰지 있나 확인하시고 그거 빼세요 그럼 좀 좋아짐니다

없는 ㄹ방식이면 시간이 해결 해줄겁니다 안전보딩요~~~

한잔의추억

*.38.71.89

아 답변 감사드립니다. 대부분이라니까 안심이 되네요 그냥 신다보면 해결이 되나보네요

올시즌은 거의 다 갔으니 집에서 간간히 신어서 길들이고 다음 시즌부터 편히 타야겠네요 감사합니다.

악플레이™

*.232.115.252

저도 드라이버X를 신었섯는데...하드하기로는 최상 아닐까 합니다. 라이딩엔 좋구요.

드라이버X는 발볼 좀 넓은 분들한텐 너무 꽉끼는 느낌일거에요.

전 발목까지는 느슨하게 묵고 타도 타다보면 저리긴 하더라구요~근데 한시즌 지나면 그것도 자리잡아서 타이트한

감이 좀 떨어지죠..........지금은 주로 플렛지 신는데 넘 편해서 드라이버X를 자꾸 멀리하게 된다는;;;