[묻고답하기 이용안내]

장비 구입 시기

안녕하세요.

요즘 보드에 맛들어버린 초짜 보더 입니다.

자주가니 렌탈 비용이 만만치 않고 부츠 때문에 고생을 많이 해서

장비를 구입할까 하는데 궁금한 점이 있어서요.

그럼 질문을..

1. 여름에 사면 싸다는 애기를 많이 들은거 같은데

정말로 그때 구입하면 대폭 싸게 살 수 있을까요?

10/11 시즌 끝날때까지 주말 마다 계속 갈듯 한데 지금 그냥 구입하는게 낳을까요?

2. 매장에서 직접 보고 사는게 좋다고 하는데 막보드 처럼 싼것도 매장에서

구입이 가능할까요?

3. 광고성도 괜찮으니 좋은곳있으면 추천좀 부탁드립니다.

많은 선배님들의 노하우 자비좀 부탁드려요^^;

엮인글 :

Zety

*.146.197.159

1. 시즌 끝난후 여름이 비수기이기에 싼건 당연하지만 맞는 싸이즈가 없을겁니다.

매우 크거나 매우 작은거 내지는 매우 싸거나 매우 비싼거 말곤 거의 없다고 보시면 됩니다.

1월 중순부터 거의 30% 할인률로 떨어지는데 이때도 사람들 많이 찾는 모델과 사이즈는 잘 안 남죠.

5~10% 더 할인 받느니 (여름이면 40~50%까지도 하긴 하겠지만...) 지금 사셔서 시즌 후반 즐겨보시는 것도 좋을겁니다.

낳 X 낫 O

2. 이월 데크나 저가 데크도 충분히 살 수 있습니다.

다만 저가 데크는 샵에서도 별로 추천 안 하니 마음이 가신다면 쉽게 구하실 수 있을거예요.

3. 학동 가면 괜찮은 샵들 많으니 몇 군데 투어 해보시고 괜찮다 싶은 곳에서 사시면 될듯용.

특정 업체 추천은 좀 그러니... ㅎ

☆냐옹☆

*.234.221.35

여름엔 물건많이 없죠
4월쯤?

버튼같은경우엔
머.... 시즌시작전에는 가끔
창고개방도하긴하더라구여

아심

*.209.125.18

1. 지금 사세요~ Zety님 말씀 처럼 지금사는거랑 여름이랑 5~10% 뿐이 차이안남니다~ 지금도 인기있는 상품은 많이 빠진듯합니다. 무엇보다 사고 싶을때 사셔야 정신건강에 좋습니다^^

2. 데크랑 바인딩은 온라인구매도 상관없지만 부츠는 신어보시는걸 추천해 드리기에 오프라인매장에서 구매하실걸 추천해 드립니다. 대부분의 샵직원들이 친절하나 가끔 저렴한것만 찾으면 이상한 모델 추천해주시는 직원들이있어요. 데크 바인딩 부츠에 대해서 공부 조금 해가시면 도움 될것입니다. 예를 들어 데크 스팩에 대해서 대화하실정도?

3. 뭐 딱히 서울사시면 학동뿐이 없네요~ 샵마다 가격도 틀리니 발품 많이 파시는게 좋습니다^^

뜨거운수박

*.105.221.37

1. 지금 사세요. 보통 30% DC해주고 많이 하는 브랜드는 40%까지 DC해줍니다. 여름에 산다고 해도 10% 차이밖에 안나요. 더군다나 여름까지 가면 남는 제품이 많지 않을 듯. 그리고 하이원 같은 경우엔 지금 사도 2달을 탈 수 있죠 ㅎㅎ
2. 부츠는 싸고 비싸고를 떠나 자기 발에 가장 잘 맞는 제품을 신으셔야 합니다. 학동 가셔서 이것저것 많이 신어 보세요. 바인딩은 살로몬 하급모델 (AS때문에) 사셔서 한시즌 써보시고, 데크는 이월 데크 싼 거 플렉스 딱딱한 길이 좀 되는 것으로 구입하는 것을 추천합니다.
3. 특정매장 거론해도 되나 모르겠는데, 중저가 이월 데크는 숀에 꽤 있고요, 데크의 경우 10~13만원 정도에 중고나라에서 파는 매트릭스, 샌드위치같은 데크 써도 나쁘지 않더라구요.

Vanilla SkY

*.12.181.150

1 지금 한 30에서 40프로 할인되구요 시즌끝나면 한 10프로 더 빠집니다. 시즌끝날때쯤되면 최저구요 여름가도 별로 변하는거 없으니 남은시즌 몇번가신다면 지금사는거 추천드립니다.

참고로 여름까지 기다리실필요없어요 최저에 사시려면 시즌끝날때 할인율알아보시구 사세요

자기장비로 한번이라도 타보는게 실력 향상에 도움되구요

2 막보드라기보다는 이월보드가 있겠죠

하지만 가격이 만만치 않을테니 중고보드 추천드립니다.

데크 바인딩에서 30내외면 (년식따지지 마시고요) 삽니다.

저는 개인적으로 중고사서 쓰시다가 나중에 장비에 대해서 아실때 상급모델로 사시는거 추천드려요

지금 상급으로 사실거 아니면 중고 쓰세요

3괜찮은 샵 많습니다.

일단 학동한번 쭉둘러보시구요 사장님들 만나서 이야기하면 다 나옵니다.

굳이 어느샵이 괜찮다 이야기하는거 그렇고요

샵투어 몇번하시면 좋은물건 싸게파는집 알게될거에요

샵투어가 곧 배움이자 지름신을 만나는 길입니다. ㅎㅎ

Vanilla SkY

*.12.181.150

부츠는 새제품으로 사세요

샵투어하시면서 부츠부터 지르세요

여자사람~

*.158.156.103

여름에 사면 싸긴한데 님이 상상하시는만큼의 대폭은 아니에여~

그리고 품절된 게 더 많구여...

fogrunner

*.231.212.94

너무나 도움 되었어요. 친철한 답변 감사드립니다~