[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보입니다 [꾸벅] 저는 오른손잡이입니다 렌탈도 오른손잡이라고 말하고 매번 렌탈했고 그럼으로 저는

매번 바인딩각은 레귤러로마춰  이래도 타보고 저래도 타보고 하다가 어느순간 구피방향이 자리잡은거같습니다

그걸 제가 인지 한건 어제 입니다.

매형이 이번시즌끝나면 장비준다고하여 매형장비 빌려 갔습니다 물론 매형이 뭐 어느손잡이야 이런걸 물어보고

"그럼 맞네 나랑같은 레귤러 근데 나는 각도를 조금만이 틀어서 힘들수도있어"라고해서

저는 나름 카빙아닌 카빙하는데 잘안되서 매형한테 전화해서 이것저것묻다가 레귤러는 뒷발이 오른발이여야한다는 말을듯고

신선한 충격을 받아 아랐다고하고  앞발이 오른발에서 뒷발이 오른발로 바꿔 정말 레귤러 바인딩각에 레귤러 진행방향으로 탔는데

제목 없음.JPG

이렇게 선데로 따라와야하는데 점선대로 계속되고 타이밍을 놓치고 속도 제어가 안되 계속 넘어져서 도저히 안되겠어서

리프트 대기하면서 간지나시는집단분들한테 가서 물어보니까 오른손잡이여도 구지 레귤러로 안타도된다고 구피가 맞으면 구피 타도

된다고하셔서 다행이다싶어서 ........레귤로 연습은 더이상 때려치고

오후에는 구피로 제마음껏 즐기면서 탔습니다[물로 바인딩각은 레귤러........]

저같으신분있으신가요 .......

오른손잡이인데 구피......

레귤러 바인딩각인데 구피타시는분........ 

하이원 제우스앞에서 가르켜주신분 감사합니다 ~ㅋ 덕분에 남은시간 재밌게탔어요 ㅎ

아참 레귤러 구피 둘다 똑갔나요 ...........레귤러가 더재밋고 이런거아니지요;;??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김보도

*.181.231.47

☆냐옹☆

*.234.221.35

오른손과 레귤러는 별개인듯합니다요

저도 처음탈때하던 고민과 같네요
ㅋㅋ레귤러로놓고구피타기ㅡㅡ
근데...턴을하다보면 불편함을 느꼈고
또 양쪽을 탈줄알아야 한다기에
레귤러도 연습했고
지금은 레귤러가 우선이 댔네요
18/-6 놓구 탑니다

다오

*.234.139.133

아그러면 레귤러 넘어진다고 연습안하는게아니라 조금씩 연습해야한다는거군요 ㅠ,,ㅜ

레귤러타면 꼬리뼈가 너무아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 양쪽타려면 바인딩각도는어떻게해야하나요?

shogun

*.202.123.164

저도 오른손잡이라 첨에 레귤러로 삼일동안 이리저리 구르다가 아무래도 이상해서 구피로 해보는순간

삼일동안 구르면서 익힌거보다 더 잘 되더군요! 그이후로 쭉~ 구피로타는데.... 님도 아마 구피로 생각되네요!

이제 시작이신거 같은데 첨부터 양쪽(구피..레귤러) 다 탈려고 하지말고 구피로 셋팅후 구피부터 천천히 연습하세요!

레귤러셋팅으로 구피로 타지마시고 렌탈하실때 구피로 셋팅해달라고 하세요!

다오

예 구피로 세팅하고 중간중간 상황에서 레귤러진행방향되면 피하지말고 하다가 또속도나면 멈췄다가 구피로가고 이런식으로 연습해야겟어요 ㅎ 구피 80 레귤러 20  비율로 구지따지자면 8:2정도 타면서 연습하면될것같네요 ㅋ 전걱정햇어요

오른발잡이면 무조건 레귤러타야하는지알고요 ㅋ  조언 감사합니다

소담

*.240.66.145

레귤러와 구피를 구분하는 방법에는 여러가지가 있는데

그 중에 

운동화 신고 빙판에서 달려가다가 스케이팅할때 어느발이 앞쪽에 나와 있는지 생각해보세요(또는 실험해보시고..)

그게 거의 확실합니다.

다오

공도 오른발로차고 글씨도 오른손으로쓰고 곗단도 오른발이 먼저나가고 스케이트탈때도 오른발 바인딩할때도 오른발부터 묶지만 탈때만큼은 구피로타야 속도 제어하며 사람피하면서 갈수잇어요 ㅜ

초보_862618

*.230.58.209

저는 왼손잡이인에 레귤러로 탑니다. 첨엔 구피로도 연습을 해봤는데 레귤러가 잘 맞더라구요

트릭을 해보고싶어서 구피도 어느정도 탈수는 있지만 메인은 레귤러가 되더라구요.

근데 트릭을 할때는 구피에서 하는게 더 잘됩니다.ㅡㅡ

님도 레귤러 구피 둘다 연습하셔서 불편한 점을 없애보세요.

다오

*.199.209.53

아 감사합니다! 둘다 연습하는게 정답인줄몰랏습니다 ㅋ

맘은항상

*.120.177.237

어라~ㅋㅋ 안녕하세요 설연휴 금욜날 남자4명한테 질문하신분 맞으시죠? 복장은 초보 복장이 아니어서 특이하다 했는데~ 암튼 반갑네요~ 금욜날 보딩하고 오늘 들와서 보다가 우연히 보게됬어요 ㅎㅎ 저는 레귤러지만 구피를 연습하고 있어요~ 둘다 하면 좋겠죠 머~ ^^ 금욜날 하이원 사람 너무 많아서 피하기 바뻤지만 그래도 간만에 신나게 탔다는~ 님도 앞으로 잼나게 즐기세요~!!!

다오

*.199.209.53

아정말 방갑습니다! ㅋ 그리구 정말 감사합니다 (__)꾸벅 정말 도움댔어요 ㅋ 바인딩각은 레귤러지만 그래도 남은 2시간 구피방향으로 정말 짜릿하게 탔어요 ㅋㅋㅋ 다음에보면 또 여쭤볼꼐요 ㅋ 전역한지 얼마안되 스키장종종가지만 내년부턴 제대로 한번타보게요 ㅋ

뽕타

*.247.149.126

저도 그렇습니다^^