[묻고답하기 이용안내]

렌탈 2년 타고보니 부츠라도 하나 살까 하다가

아는 동생이 보드세트를 정리한다 하여 오늘 갔다왔는데요

파는사람이나 저나  적정 가격선에 대해서 아는 바가 없어서 여기에 문의드립니다.

브랜드는 신발은 vans 이고 데크와 바인딩은 잘 모르겠구요.

6년전에 아는 지인을 통해 일본에서 구입했고 지인의 말에 의하면 일본 선수들이 타는 좋은 제품이라 합니다. 

사고나서 몇번 타지 않았다 하구요.

보관시 바인딩 분리나 왁싱등은 안했다 하는데 크게 녹슬거나 한 부위는 없고 약간 찍힌 자국이랑 변색만 약간 있는정도..

바닥에 눕혀놓고 가운데 부위를 밟아보니 탱탱한걸로 보아 크게 휘거나 한것 같지는 않은데 제가 초보라 이 부분은 잘 모르겠네요.

산지 오래 되긴 했지만 구입시 가격이 100만원을 넘었다 하니 중고 가격은 어느정도로 잡아야 할지 몰라서 글 올립니다

도와주세요~ ^^*

capsule

*.205.186.216

살포시 탑승합니다;;

중고나라

*.113.87.27

15만원이면 적정;;;

헤해

*.126.68.88

최소 6년이상 지난 모델이고 중고에 바인딩 분리나 왁싱보관도 안했으면

살때 가격이 아무리 비싸고 선수들 쓰는 좋은 제품이었다고 해도

막데크 가격밖에 안 나올거에요.

못해도 7~80% 후려치셔야..=ㅅ=

안씻으면지상열

*.254.219.91

아는 지인이라 이런게 더 어려워요~

적정선에서 합의보고 그 돈으로 두분이서 술한잔하세요~

헤해

*.126.68.88

이 분 말씀이 맞아요.

지인에게 사는거고, 구입시 가격과 현재 중고가격이 차이가 많이 나서

서로 생각하는 가격선이 안 맞으면 합당한 가격에 거래하더라도 후에 불편해지니

적정선에서 합의보고 두분이서 기분좋게 술 한잔 하시거나

안 맞으면 쿨 하게 헝글장터로 향하시는게 좋을듯 해요~

히구리

*.233.235.254

아무리 고가였던 장비라도 중고시세 따지면 헐값일텐데, 싸게 부르자니 지인이 가격 후려친다고 서운해 할것이고, 인수자에게 스펙이 잘 맞는다는 보장도 없고, 제가 생각하기엔 판매자나 인수자나

나중에 서로 손해봤다고 생각하지만 아는사이라 드러내놓고 말하지 못하고 그냥 서먹하실듯...

파는분이 중고거래 많이 해봐서 적정가격을 잘 아신다면 모를까, 모르는 분한테 파시고/ 구입하시는게

좋을듯 합니다.

xephon

*.132.77.228

'아는 사람'이 그냥 헐값에 주는거면 몰라도 서로 가격따져가면서 양도하는거면 아예 안하는게 좋습니다.

나중에 문제 일어나면 괜히 사이만 어색해지죠.

슝슝_1018597

*.119.251.226

지인이 걍 주시면 받고 술한잔 사세요 저같으면 아무리 좋은데크라도 확실이 얼마다~라고 못박는다면 모를까 저리 물흐르듯이 나온다면 절대 거래 안해요 데크구하려다 괜히 서먹해져요.ㅠㅠ

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

판매자도 어느정도의 기대가격이 있을테고..

오히려 판매자쪽에서 얼마에 줄께, 라고 딱 부러지게 말 해주지 않는 이상 

구매자와 판매자를 모두 만족하는 가격은 나오기 어려울것 같습니다.

Vans 부츠 검색 해 보시고, 6년 전 제품이라 하면 2005년도에 제작된 물건들 일텐데..

저같으면 지인이라면 10만 이내에 줄것 같네요.