[묻고답하기 이용안내]

전 키가 178에 몸무게 74kg정도 이고요

친구가

군대를 가게되어서

스노우보드 LTD 163 cm 데크 + K2 바인딩를 6만원에 판다고 하는데 

이거사야 하는건가요?

보드가 좀 짧은 감은 있는데 ㅠㅠ

어떻게 해야 하죠 ㅠㅠ

4번 탔다고 하네요 ...

엮인글 :

리틀 피플

*.64.111.183

무조건 입찰

spenir

*.99.243.10

무조건 달려야 하는 건가요?ㄷㄷㄷ

denver-

*.79.83.65

저정도면 막데크로써도 메리트 있는 가격 입니다만

데크 길이 163이면 글쓴이분이 쓰기엔 긴감이 있지 않을까 합니다

가격 메리트는 있습니다

판단 잘하세요

Zety

*.230.125.11

막데크로 굿인 가격이네요.
중대한 결함만 없다면 말이죠.

spenir

*.99.243.10

아 생각해보니 기네요;; 

트릭용으로 막데크 사려고 했는데...

니글이

*.192.8.46

6만원이면 말 그대로 한시즌 내내 타다가 다시 6만원에 장터에 올려놔도 사갈듯..

spenir

*.99.243.10

여기 캘거리라서요~

학생비자나 워킹홀리데이로 오신분들이 

떠날때쯤 되면

중고로 우수수 쏟아내요..

쟉슨

*.46.154.156

전.. 장비 들고 가서 그대로 들고 귀국할 예정인데... 저만 그런가여..ㅋㅋㅋ ㅠ

꼬맹이`

*.177.109.165

즉시구매!

재퐈니

*.247.149.203

몸무게가 적으셔서 쪼까 길것두 같은데 4번탄거면 거져 주는 거네요~

트릭용으로 막데크라.....  상급데크 연식 오래되서 막데크로 사용하는거

말고는  막데크는  말그데로 그냥 막데크 아닌가욤???

spenir

*.99.243.10

돈은 없구 보드는 집에 잇구...트릭은 해야겠고

그래서 싼걸로 중고로 사려구요 ㄷㄷ

막데크는 아니겠군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

leehan

*.49.33.173

트릭하기에는

좀 버거운 길이 아닌가요

가격면에서는 당연 질러야 하지만...

제파

*.58.23.230

트릭 하려는데 163을 쓴다고요?

너무 깁니다.

아침이슬^^

*.90.16.5

가격은   상당히  메리트가  있네요!!!

트릭말고,,,             카빙위주로    즐기세요!!!!

오리왕자

*.207.216.195

163??? 트릭을요???

카빙으로 즐기시려면 바로 구매죠...거져에요...거져...친구니까요..ㅎㅎ

*.154.140.194

국내 스키장 정설된곳만타시고 트릭좀 해보신다면 길구요

눈좋은 자연설많은 캐나다 그런데서 타신다면 트릭은 제외하고도

트리런하실때는 그나마 조금 유리할듯하네요

두시즌정도 타시다파셔도 산가격 그대로도 받을듯하네요...

캐나다같은 환경이면(가본건아니지만) 저같으면 사겠네요...

그라우스

*.85.139.122

캐나다라고 다 파우더는 아닙니다. 폭설내리고 다음날 타면 한국의 파우다느낌(?) 이고 

정말 정설도 안한 진짜 파우다 들어가면 처음엔 진짜 개고생합니다. 엣지세우는 순간 그냥 하반신침몰

눈오고 비오고 추우면 캐나다도 빙판 ㄱㄱ 슬러시 ㄱㄱ 뭐 이건 동네마다 비슷하고요

다만 이제 몇몇 고지대 스키장들은 좋은 컨디션을 오래 유지하죠 ㅎㅎ

163이면 정말 큰겁니다. 아시는분이 몸무게90키로인데 161타시거든요 음... 너무 큽니당

*.154.140.194

위에 그라우스님 댓글보니

제 생각이 바뀌네요^^...

카더라통신에 캐나다 다 좋다고 그러는데....

암튼 글쓴님 스펙으론 엄청 긴거예요....

가격은 땡기는데...운영을 하려니 너무길고...그래서 재미없어

얼마 못타고 모셔둔다면 짐이니....

6만원에 혹 했나봅니다^^ㅋ

배고픈판때기타는사람

*.41.150.32

4번탔다면 거의 새거나 다름없을것 같네요.

친구분이 그저주긴 뭐해서 6만원 달라고 하는거 같은데

맘 바뀌기 전에 빨리 받으세요 ㅋ

그리고 데크 길이가 라이딩 하기엔 좀 긴듯하고 트릭하기엔 더 깁니다.

친구분한텐 미안하지만 친구분한테 6만원에 사셔서 팔아도

짭짤하겠는데요 ㅎㅎ

반고

*.254.194.33

길이는 긴거 같은데요...

6만이면 무조건 그냥 낙찰~~~ ^^

필군

*.101.20.206

조금... 잘라서 타시는게... 쿨럭;;; 죄송합니다.;;

『뽁뽁이』

*.213.79.7

애물단지로 전락할 우려도 있지만..(너무 길어요;;;;;)

일단 가격적으로 콜이네요 ㅎㅎㅎ

spenir

*.99.243.10

결국 안산다고 했네유 ㄷㄷ...

저말고 키 맞는 친구한테 주라구...

답변 감사드려요!!

i정욱

*.2.154.63

긴감이..

R V D

*.142.39.243

샀다가 장터에 6만 그 이상올려도 사갈듯.....