[묻고답하기 이용안내]

길고 긴 장마가 끝나고

오늘부터 폭염이 찾아왔는데 다들안녕하신지요??

다름이 아니라, 제가 며칠전 번 헬멧을 하나 장만했는데

이거이거 사이즈가 생각보다 작(?)네요?? ^^;;;

무한 검색질일 통해 하이바는 "꼭" 머리에 써보고 구매하라는 충고를

귀차니즘으로 무시해버렸드만, 역시나..... 머리둘레 59에 XL를 주문했건만,,

이건 마치,,

와인 코르크 따는 기분으로 하이바가 뽕~ 하는느낌이예요

비니를 착용하고 눌러보려했으나,,

(두상 끝에 살짝 걸치고 있는 느낌이구요 ㅋㅋ)

그래서 말인데요

질문 나갑니다~

1. 헬멧 안에 스티로폼(?) 같은게 붙어있잖아요.

이거 밥숟가락으로 살살 파서 써도 보호 기능에 문제가 생길까요??

2. 하이바안에 비니는 꼭 써야하나요?

이상 5월부터 겨울기다리고 있는  쌩초보였습니다.

더위 조심하시고좋은하루 되세요!!

^_______________________^

엮인글 :

달과 600냥

*.133.118.143

1. 밥숟갈로 파시는것보다 중고 장터에 내놓으시고 다른 회사의 대두용이나 큰사이즈로 알아보시는게 좋을듯 합니다.

2. 꼭 써야하는건 아니죠. 영하15도 정도 떨어지는 날엔 체온보호에 신경을 쓰다보면 비니도 안에 하게되고 보온 마스크나 귀돌이 등등을 하게되죠.

Zety

*.165.73.1

1. 보호용 내피를 파내버리면 그 부분이 보호가 될까요 -_-?

왠만하면 건들지 않으시는게 제일 좋죠.

정 안 맞으면 사이즈 교체를 하시던지 장터에 내 놓고 더 큰거 사시는게...

2. 비니를 썻을때 있으나 없으나 비슷하게 착용되는 것은 상관이 없지만

일부 사람들이 쓰시는 것처럼 너무 두꺼워 헬멧이 들릴정도는 안 하느니만 못하죠.

혹시라도 뒷쩍했는데 헬멧이 척추를 짓누르면...

음...

차라리 비니나 넥워머 하고 귀도리 하는게 좋죠.

돼랑보더

*.49.231.213

1. 보호용 내피를 파내면 보호효과가 떨어집니다...

2. 전 비니 안쓰고 그냥 헬멧을 착용합니다....ㅋㅋ

뱅뱅™

*.49.159.20

1. 파내실거면 그냥 비니만 쓰세요........(솔직히 헬멧보다는 비니에 스컬캔디끼는게 더 간지난다고 생각하는 1인..)

2. 대개들 비니를 쓰고 뒤로 제껴서 쓰는 쓰는 스타일로 많이들 착용하시는데요 올바른 착용법은 아니구요

올바른 착용법은 하이바 쓰고 그 위에 고글 둘러서 쓰는 건데 이렇게 쓰면 솔직히 비니써도 보이지도 않아요...

아도라쏘

*.186.72.178

보통은 숟가락을 달궈서 적당한 온도에 꾹꾹 눌러주면서 맞추지 파내시면 헬멧 버립니다.

헬멧에 비니를 쓰는 경우 멋내는 것도 있지만 저 같은 경우 고글을 쓰고 올리기 수월하게 하기 위해 그렇게합니다.

그리고 헬멧은 쉽게 세척하기 힘들어서 비니를 쓰는 이유도 있구요

본래는 그냥 쓰는게 맞는 것이지만요

그라우스

*.40.117.161

압축스티로폼이라 생각만큼 잘 안파져요....... 칼로 도려내야합니다 스타일리쉬하게 보이시려면 그냥 비니만 ㅎㅎ 전 헬멧만씁니다

『뽁뽁이』

*.213.79.7

뭔 댓글들이...

안전벨트 하는데 갑갑하다고 칼로 잘라서 얇게 하실거 아니죠?

헬멧은 보호장비구요

비니쓰면서 제껴 쓰는건 안 쓰느니만 못한거구요!

샵 돌면서 써보시고 들어가는거 고르세요.

참고로 전 전투모 56인데 헬멧 xl도 못씁니다.
헬멧은 둘레가 아니라 두상이 문제죠;;
한국형두상(옆짱구)는 어쩔 수 없어요 ㅡㅡ;;

에어리언형 두상이 아니면 브랜드별로 써보는 수 밖에 없습니다.

『뽁뽁이』

*.213.79.7

참고로.. 그나마 제 머리에 들어가는 브랜드들은..

롬프에서 나오는게 좀 크구요..
근데 옆만 큰게아니라 그냥 큰 느낌 ㅡㅡ;;;
번도 알아보세요.
캐픽스는 헬멧 인증을 받지 못한 제품들이 있으니 잘 고르세요! (악세사리로 분류;;)