[묻고답하기 이용안내]

둘다 좋다고는 알려져있고

살로몬을 좋아하는지라 바인딩은 칼리버 구입예정이빈다.

데크가 문제인데....

95%이상 라이딩 하고 중상급 슬로프에서 카빙으로 타는것연습중입니다. 많이 모자라긴하지만

여러분들은 어떤거하시겠어요? 길이는 158-159 생각하고 있습니다.

알라바이는 트윈이고 xlt(구 스페샬2)는 디렉이던데 (누가 트윈이라던데 저도 잘 모르겠습니다.)

이게 고속 라이딩에 꽤 영향이 있을까요?

라이딩머신이라는 알리바이도 올라운드 덱이라고 하는 사람들도 요즘 많더라구요..

개인적인 생각들좀 알려주세요.

감사합니다.

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

순수하게 제 개인적인 생각이라는거 먼저 말씀드리겠습니다.

저는 99% 라이딩만 하는 사람입니다. 그래서 각 브랜드 최상급 라이딩용 데크만 관심가지고 또 구입하거나 빌려서 타봅니다...

일단  살로몬 xlt는 타보지 못해서 패스...

알리바이는 라이딩머신이라기 보다는 올라운드 프리라이딩용덱이라고 해야 더 맞지 않을까 합니다.

알리바이 괜찮은 데크지요. 하드하면서도 탄성도 좋고 내구성도 좋고..... 저는 사실 살로몬 데크는 별로 안좋아해서... ㅋ

그리고 트윈과 디렉의 차이인데... 아무래도 디렉쪽이 라이딩에는 훨씬 안정감을 주지요.

각브랜드 최상급 라이딩 전용모델들의 경우 디렉인경우가 많지요...

그리고 트윈일 경우도 바인딩 조절해서  디렉처럼셋팅하고 타지요...

마지막으로 둘중 선택하라면 알리바이로....^^

미찐보더

*.196.247.197

201보더 님 그럼

xlt는 머 워낙 정보가 없으니 어쩔수없지만

알리바이가 다른 데크랑 비교했을때도 라이딩 탈만 한가요?

니글이

*.192.8.46

알리바이가 트윈이였나요?

스페셜2나 xlt나 알리바이나 모두 디렉트윈으로 알고있습니다만....

BITAMINWATER

*.1.11.137

알리바이 라이딩에 좋습니다. 디렉아닌 트윈이구요...

올해 알리바이 역캠으로 나오는거 같던데...한번 확인해보세요.

유령보드

*.94.208.57

알리바이 디렉트윈입니다.

그리고 저는... 알리바이 추천드립니다 ㅋ

알리바이 써봤는데 정말 좋은 데크입니다!

미찐보더

*.196.247.197

알리바이 다들 추천해주시는데....

xlt가 검증이 안되서 그런가요? 아니면 스페셜2가 알리바이에 비해 많이 따리는건지 궁금하네요.

알리바이 역캠으로 나오면 별로인듯한데...

Virus.R

*.13.164.171

살로몬 좋아요...

저라면  신상  Xlt (자동카빙기능이 내장됐나 모르겟네요 ㅋ) 탈듯.....

역캠이 정캠보다 라이딩에 좋을것 같지않다고 생각하는 1인 ㅎ

보드는글로

*.185.13.103

알리바이는 디렉트윈이 맞고요...저라면 알리바이 탑니다.

그러나 역캠으로 나온다면...정캠인 xlt가 나을듯요~~~

알리바이만 타본 입장에서...약간 무겁다는 단점이 있죠~~ㅋㅋ

보드는글로

*.185.13.103

알리바이는 디렉트윈이 맞고요...저라면 알리바이 탑니다.

그러나 역캠으로 나온다면...정캠인 xlt가 나을듯요~~~

알리바이만 타본 입장에서...약간 무겁다는 단점이 있죠~~ㅋㅋ