[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 이전에 위의 제목으로 글 남겼던 사람입니다..

일단, 너무나 도움이 되고 진심어린 조언들 감사드립니다...

헝그리보더에 글을 처음 남기는 듯 한데요,, 너무 감동 받았습니다..ㅠ

이번에는 자세히 글을 써보자 합니다.

일단, 헝그리보더 장터에서 20만원에 아래의 버즈런 셋트들을 구입하였습니다.

(그림은 아래에 있습니다~)

데크 + 바인딩 + 부츠이구요,,.

데크 같은 경우에 아래와 같이 부분적으로 이가 나간듯이 깨어져 있네요,,

처음에 직거래로 구매했을 당시에는 데크 까짐은 있으나, 파손은 없다는 글을 보고 구매 하였구요.

데크 스티커로 붙여져있어서 확인해보지 못했습니다. ㅠㅠ

자세히 확인해보지 못한 제 잘못이 크지만, 이거 심각한 경우인가요?

토코XX에서 수리 해보려고~ 게시판에도 글을 올리고 해봤는데요,,

수리가 불가능한 경우인가요? 아니면, 그냥 수리하고 타도 될까요? ㅠ

정 안되면 저 부츠와 바인딩에 맞는 초급 데크 새 것 하나 구매해서 탈까도 생각하는데요..

이번주 주말에 라이딩 하려고 준비중인데 ㅠ 큰일이네요~

생각보다 심하다고 의견 주신 회원님들이 많아서요...

고귀한 답변 기다리겠습니다...

Photo 11. 11. 21. 오후 11 59 53.jpg Photo 11. 11. 22. 오전 12 00 28.jpg Photo 11. 11. 22. 오전 12 00 36.jpg Photo 11. 11. 22. 오전 12 00 45.jpg Photo 11. 11. 10. 오후 8 41 29.jpg Photo 11. 11. 10. 오후 8 41 58.jpg

니미깡

*.168.195.23

엣지 부분까지는  상하지  않은것  같네요 .......... 

반드시 에폭싱  하세요 ~~~

요엘

*.102.100.28

어떻게 하면 저렇게 되나요?;;;;

내손에식용유

*.208.117.207

직활강 충돌후 450도 회전 전방낙법한뒤 일어나 바인딩에 부츠 탈착후 데크를 드는데 미끄러져

노쳣을때 바닥에 돌이...

NeoTears

*.238.102.34

수리 가능할꺼 같은데 코어쪽 까지 금이 간것이 조금 거슬립니다.

전문가에게 상의해보시길^^

sangcomsnow

*.154.217.178

사진을 크게 확대하셔서 크게 패인것처럼 느껴지나

이정도는 그냥 좀 많이 패인 까짐이라고 보셔도 됩니다.

파인정도가 미미해서 에폭싱 안될듯하고요

성능엔 이상없을듯합니다.

미관상 보기 안좋을 뿐이죠

봉다리20원

*.32.189.146

확대해보니 깨져서 잘안보이지만 탑시트만까이고 나무가 나오지 않은걸로 보여지내요

그냥 타셔도 무방할듯 보입니다만

블루우드

*.53.12.205

저정도야 뭐.. 그냥 타셔도 무방

미찐보더

*.155.163.32

마트에서 파는 에폭싱 저렴한걸로 살짝 덮어주셔도 좋겠네요...

깜도

*.144.57.35

저정도는 그냥 타도 절대로 님이 느끼시지도 못할꺼같은데요.???

*리더*

*.232.20.137

일반적인 경우보다 약간더 파인듯 하네요

그정도면 뭐 그리 신경 안쓰시고 타셔도 될듯 합니다

수리하기도 애매하고 또 수리 해야한다해도 안될듯 하네요 파인거라

엣지 손상없으니 그냥 타심이

스닉 

*.15.154.29

엣지나 코어 손상이 아니네요~

그냥 열심히 타시면 되겠습니다~  어짜피 좀 타시다보면 실력늘고 그때쯤이면 다른덱으로 넘어가시겠죠~

리키오빠

*.94.41.89

사진 다시 보니 그냥 찍힌거네요 걍 타셔도 되겠어요~

Zety

*.165.73.1

에폭싱이나 실리콘 살짝 바르고 타시면 되겠네요.

그래도 저 자리 스티커 붙이고 판건 너무 한듯요.

Triumpher

*.246.73.178

답변 달아주신것 너무 감사합니다! 수리샾에서는15000원정도 나온다 그래서 그냥 마트에서저렴한 에폭시 하나사서 바기로했습니다~~~ 감사합니다^^

마이크럴

*.183.230.32

으악..끔찍해라