[묻고답하기 이용안내]

1. 라이딩 도중에 한 번 튕겨서 구른 일이 몇 번 있었는데 대부분 왼쪽 엉덩이나 팔쪽으로 떨어졌습니다. 힐턴은 괜찮은데 토턴시 그런일이 발생하는데 원인이 뭔지 궁금합니다^^;

2. 숏턴시 잘 타는 사람들 보면 상체는 그대로고 하체만 좌우로 왔다가는 식으로 타시던데;;이건 비법이 뭔가요? 전 그냥 턴할때 프레스주고 주행할때 프레스풀고 그런식으로 턴을 했었는데;;카빙이 아니다 보니 주행후에 설면을 보면 슬라이딩이 많이 일어나 있습니다;

토턴시 최대한 무릎을 설면에 박는다 생각하고 힐턴시 최대한 화장실에 있다고 생각하고 타면 해결이 될까요?

감사합니다.

엮인글 :

식물인간~┿_┿

*.32.223.38

1. 설명부족

2. 크로스언더 숏턴 말하시는듯 한데

레일투레일부터 연습하시면 도움됩니다.

요고에 앵귤레이션하고 다운언웨이팅 스티어링 적절히 가미하시믄 크로스언더 숏턴이 됨미다.

용크님

*.208.26.69

1. 대략 후경  때문에 그런거 아닌지요?? 토턴시 뒷발에 무게중심이 쏠릴경우 모글만나면 날라갑니다..저도 그런경험이 많아서. 지금은 앞발에 6 뒷발에 4정도의 힘을 분배해서 타는데..토턴에서 모글을 만나든, 급사에서 쏘든 한번도 날라간적없습니다..지금은 힐턴시 걍 날라갑니다..ㅋㅋ

2. 밴딩을 이용한 턴을 말씀하시는거죠?? 아직 저도 이런 용어에 약한지라..^^

요턴은...힐턴이나 토턴시..엣지만 꾹 박을수 있으면 자연스럽게 되던데요..거기에 빠른 상체 로테이션과 업다운만 가미한다면 금방 습득 하능합니다.;..힐턴에서 허벅지가 터질만큼 프레스 주고 풀면 데크가 부~~웅 뜨는 느낌이 납니다...그때 후다닥뒷쪽으로 밀어 토턴으로 넘어가는거죠..이때도 골반(허리)를 이용하여 꾹~~ 눌러주면 꿑..ㅋㅋ 이상 제 경험담입니다..ㅋㅋ

제파

*.58.23.230

숏카빙은 사아아앙당히 상급스킬입니다...

제대로 타시는분 보면 흉내조차 내기 힘들정도입니다.

흉내를 내봐도 흐느적 거리는 일명 오징어카빙이 나와버려요.

슬립이 있다 하시니 일단 기본적인 카빙부터 연마하세용.

Zety

*.146.197.159

1. 뭔가 걸려서 튕긴거면 인클이 과도해서 그럴거고 걸리는 느낌이 없었다면 후경쪽일 가능성이 크겠죠.

2. 식물인간님 말처럼 레일투레일 연습해 보시면 도움 많이 되실겁니다 ^^

ㅠ.ㅠ_947943

*.40.166.44

1. 튕기신 거라면 데크 리바운딩 때문일 수도 있지용. 토턴 시라면 더욱...(보통 토턴 프레스 주기가 더 쉽고 리바운딩 느끼기도 더 쉽기 때문에...) 토에서 힐로 엣지 체인지하실 때 발생한 일이라면 거의 100프롭니다.

2. 다운언웨이티드 턴 말씀하시는 거 같은데...