[묻고답하기 이용안내]

혼자 독학으로 보드를 배운터라 요즘 자세를 다른분들 타는거 지켜보면서 고치구있는데요 

잘타시는 분들 보면 상체는 고정되어있구 무릅만 움직이시는것 같더라구요 앞 뒤루 왔다갔다 ㅎ

그렇게 저도 연습을 해보곤 있는데요

제가 이번에 구입한 부츠가 1011말라뮤트 부츠인데요 무릅자체가 안구부러져서

그냥 부츠에 몸을 기댄다 생각하고 타거든요..

부츠가 너무 하드하다보니 그런 폼은 만들어지지도 않는듯 한데ㅎ 월래 그런건가요?

그런 폼으로 라이딩을 할려면 소프트한 부츠를 신어야 그런 자세가나오는건지

꼭 그렇게 타야 잘타는건지도 궁금하네요

엮인글 :

ㅠ.ㅠ_947943

*.40.166.44

상체는 고정되어있구 무릅만 움직이시는것

-> 이건 다운언웨이티드 턴 말씀하시는 것 같네요.

무릎 자체가 안 구부러지시면 인클리네이션(몸의 기울기)만으로 엣지각을 만들어야 하는데 인클리네이션만으로는 중급 이상으로 가실 수가 없어요

무릎 구부리는 건 부츠의 속성에 상관없이 라이더의 기술에 달려 있는 거구요

부츠가 무릎까지 올라오지 않는 이상 부츠는 무릎 관절의 구부림에 전혀 영향을 줄 수 없겠죠...

다운언웨이티드 턴은 상급 기술에 속합니다(라고 생각합니다)

일단 기초를 튼튼히 하시고 차근차근 배워나가시는 게 좋을 듯 합니다.

독학으로 배우시면 잘 타시는 분 눈여겨 뒀다가 원포인트 정도 부탁하면 흔쾌히 알려주실 겁니다.

rider 부시

*.69.167.117

숏턴하는 자세를 말씀 하시는 듯 한데요.

이건 빠른 엣지 전환이 관건입니다.

다운시간을...줄이고 줄여서 0.5초 이내로 다운 한다고 보면

상체 로테이션 할 시간 있겠습니까?

업다운업다운의 엣지 체인지만 있게 되지요~

연습방법은.....

물론 있습니다 만,

보드를 글로 배울 수 없기에..패쓰~^^*

용크님

*.90.228.5

앗~ 무릎을 굽히지 않고 보드를 탈수 있나용??ㅋㅋ

무릎 밴딩을 말씀하시는거 아닌지??

상체는 거의 고정되어있고...무릎밴딩을 이용한 엣지 체인지를 말씀하시는게 아니지용??

이건 롱카빙을 하시다 보면 자연적으로 몸에 익숙해 지던데용?? 저만 그런가??

엣지를 허벅지가 터질듯이 박고 그에 인한 반발력으로 밀어주는 그런 밴딩~~~~

ㅋㅋ말로 설명하기 뭐 같네..ㅜㅜ" 엣지를 꾹 박고 보드의 탄성을 한번 느껴보세요...

탄성만 몸으로 느끼면 금방 비슷하게 탈수 있으실 겁니당..