[묻고답하기 이용안내]

이번에 하나하나 장비를 맞추는데요.

부츠는 1011 이온으로 구매했구요

데크는 0809 프로라이트로 구매했는데...

바인딩이 도무지 뭘할지 모르겠네요 ㅠㅠ

자금이 넉넉치 않아서 중고로 알아보는데

0802 co2 est 또는 1011 카르텔(새거)로 생각하는데 뭐가 더 좋을까요?

고수님들 추천좀 ㅠㅠ

초보보더임 ㅠㅠ

엮인글 :

arrogant

*.135.42.155

est는 버튼 ics데크에만 사용할 수 있습니다..

프로라이트는 나이트로덱일건데요..

중고 c60강추드리고, 유니온, 롬바인딩 추천드립니다.

쌕쌕봉봉

*.37.220.9

어차피 EST바인딩는 버튼ICS데크밖에 안맞아요. 그래도 CO2에 한표 던져요.est아닌걸로요.

비실뿡뿡

*.144.212.203

앗 잘몰라서;;;

답변감사합니다~!!

요양보드

*.138.79.20

est는 프로라이트에 장착 불가능하구요

0809 co2 랑 1011 카르텔 고민한다면...

정말 어렵네요....

저라면 1011 카르텔 선정하겠습니다.

카르텔 < 트라이드 < p1 < co2 < c60  정도인데...

전 카르텔, p1, C60 사용해봤습니다...

C60은 작년부터 올해까지 사용했구요... 카르텔과 P1은 사용해본지 좀 지났지만...

카르텔과 P1은 그렇게 큰차이 못느꼈습니다~ 물론 C60은 조금은 차이 느껴지만요 ㅎㅎ

여튼... 저라면 그냥 신상 카르텔 하겠습니다 ^^;;;

카르텔 잘 잡아주고~~ 가격도 상급에 비해 저렴합니다~

정말 가격대비 좋은 바인딩이라고 생각합니다

비실뿡뿡

*.144.212.203

댓글 감사합니다 ㅠㅠ

정말 고민이 되네요 ㅎㅎ

그냥 저와 함께 쭉 할 바인딩을 찾는데 자금 압박때문에 확확 지르지도 못하고 ㅠㅠ ㅋ

조언들 감사합니다~!

Ultrakkub

*.228.57.106

카르텔 쓰는데 잘 잡아주고 좋습니다