[묻고답하기 이용안내]

아직 키커같은데는 구경도 못해본 처지라..... 여긴 에덴.......ㅠ

둔덕 같은데서 깔짝깔짝 뛰기 시작했는데요.... 알리는 저속에서 0.000003초 정도 뛸줄은 압니다만..

둔덕같은데 뛸때 보통 팝~을 치라고 하시잖아여.... 쭉~~ 가다가 자세 낮추고 베이스로 활강하다가..

뛰는 순간에 거의 토 엣지로 찍고 뛰는 느낌인데..... 이렇게 뛰는게 맞나여????

쫌 높이 떴다 싶음 랜딩이 무쟈게 안되네여.....ㅠㅠ

엮인글 :

@,.@파랑

*.167.120.244

베이스로 뛰세요.. 초보자가 가장 범하기 쉬운문제점중 하나가 자세를 낮추는데 허리가 구부정한 자세로 낮추기 때문에 중심이

데크의 가운데로 모여야 하는데 발 앞꿈치 앞쪽으로 무게중심이 쏠리게되죠. 그상태에서 점프를 한다? 만약 킥커에서 베이직

점프를 했을경우 몸이 쭉펴지면서 안면랜딩을 할수 있어요. 

척추를 펴시고 어깨라인은 데크와 평행하게 해서 자세를 낮추시고 이때 시선은 절때 바닥을 보시면 안됩니다. 앞을 보세요.

펌핑을 할때는 어깨를 들어 올린다는 느낌으로

쭉~ 올리면서 뛰어 보세요. 착지시에는 자세를 낮춰줘야 하구요. 그러면 보다 안정적인 렌딩이 되실겁니다.

글로 설명하려니 참...

☜☞™

*.44.78.148

말로 설명하기 참 어렵죠! ㅋ

우선 베이스활강 연습좀 하세요.

슬로프에서 베이스로 활강하면서 앉았다가 일어서다가 계속 반복연습하시면 느낌이 옵니다.

둔턱 진입시 자세를 살짝 낮춘뒤에 둔턱을 노즈가 빠져나오는 시점에서 자세를 위로 끌어올리면 됩니다.

초보수준일 때 엣지로 뛰시면 중심이 무너져 랜딩에 실패합니다. 

모든 기술의 시도점에서는 맨바닥연습이 먼저여야 해요.

쥬라빈

*.43.127.39

슬로프를 밀어낸다는 느낌으로요 ㅎ

평지에서 이미지 트레이닝하시면 좋아요

어깨를 살짝 위로 ,, 하는 느낌인데.. 이건 집적 보셔야하는데요..