[묻고답하기 이용안내]

어제 여친님하고 처음으로 보딩을 즐기러 갔는데..

여친이 보드 잼있다고 하네요!!

그런데 여친 왼쪽 발이 어렸을 떄 사고로 인해..

흉터가 있어 많이 아파하네요..

듣도보지못한 렌탈용 부츠라 그런지

발등하고 복숭아뼈 쪽이 많이 아푸다고 해서..

얼마타지는 못 했어요..

발사이즈는 250~230인데

부츠는 235정도 신어야 맞을듯 합니다...

성능좋고를 떠나서 편안한 부츠 & 끈묶고 풀기 좋은 부츠 추천 해주세요..^^

엮인글 :

악플레이™

*.232.115.252

매장에서 몇가지를 직접, 그것도 최소 10분 이상 신어보시고 족형에 가장 잘 맞는 부츠로

선택하세요^^

그냥 추천 드리긴 애매하지만 범용적인 모델로만 말씀드리면 버튼민트나 에메랄드급,

살로몬 F22 정도.....??(참조만 하세요~)

- 퀵레이스 방식이라 끈묶기는 편하실텐데....보아부츠는 제가 렌탈밖에 안써봐서 뭐라 하기가...

☜☞™

*.44.78.148

여성분이 사용하기에 좋고 편안한 끈 방식으로는 수퍼레이스 방식을 추천합니다.

제가 모든 방식을 다 신어 봤는데요 남자는 뭐 별 상관 없지만 여성일 경우

묶기 쉽고 편안하며 피팅력 좋은 방식이 수퍼레이스 방식입니다.

어찌보면 보아방식이 더 편할 수는 있으나 제가 볼 때는 수퍼레이스 방식이 더 편한 것 같아요.

끈 방식은 피팅력은 좋으나 너무 힘들어 하더라고요.

레이스 방식도 여러가지라서....

살로몬 부츠의 퀵레이스는 제가 말라랑 F시리즈 신어봤는데 이것도 끈 보다는 쉽지만 거추장스러운 면이 있어요.

버튼 부츠의 레이스방식은 사용해 본 적이 없어요. 끈 방식만 사용했기에 말씀드리기 어렵고요.

제가 말씀드린 수퍼레이스 방식은 노스웨이브 부츠에 있는 방식이에요.

제가 소유하고 있는 부츠중에도 있고요 조카딸에게 신겨줬는데 편하게 잘 사용하더라고요.

조카딸이 끈 방식일 땐 정말 힘들어하고 다른 레이스방식일 때는 거추장스러워 했는데 이건 편안해 합니다.

끈 손잡이를 쭉 당겨서 고정클립만 제껴주면 끝나거든요.

특별한 발을 가지셨다면 필히 신어보시고 충분히 테스트 한 다음에 편안한 부츠를 구입하시길 바랍니다.

어륀지

*.108.68.24

여친 버튼
에메랄드
신어봤는데 편하다고 하더라구여
다만 사람마다 발모양이 다르니 부츠는 꼭 매장에서 신어보고 잘맞고 편한걸로 고르시길 바랍니다