[묻고답하기 이용안내]

플로우 바인딩을 사고팠는데 신상은 비싸고 이월은 원하는 모델과 색상이 없어서

이베이(e-bay)에서 구입하다보니 물어볼때가 없어서 질문드립니다.(10/11 nxt fse 입니다.)

M사이즈를 구매했더니...

255 제꺼 노스웨이브 부츠에는 작아서 이리저리 확장공사(?)를 하던 중에

하이백과 연결된 와이어를 뒤로 늘려야할 필요를 느꼈습니다. (하이백만 뒤로 옮겼더니 와이어가 짧아지더군요)

그런데 .... 망할...

fxcam_1321889579309_songhh7.jpg fxcam_1321889590890_songhh7.jpg

저 나사가 안풀어집니다. 4쪽중 어느걸 풀어봐도 마찬가지구요.(같이 돌아갑니다.)

그래서 한쪽을 펜치로 꽉눌른 다음 억지로 몇십분 돌렸더니 나사가 길어지더군요;;;;

그러나 여전히 같이 돕니다.

이걸 해체해야 저 와이어를 늘리는데...

저 망할놈의 나사때문에 네이버와 구글링을 얼마나 했는지 모릅니다.

그러나 설명은 어디에도 나와있지 않군요.

저 망할놈의 나사 때문에 3시간 넘게 머리 싸매다가 걍 자야할거 같아서 자기전에 여기 올립니다.

도와주세요. 제발...ㅜㅜ

(저 모델과 같은거 - 10/11 nxt fse blue -  L사이즈 있으신분 중고라도 괜찮으니 교환원합니다.)

뭐 제껏도 기스투성이입니다. 오늘 배송 받았는데 저 망할 나사땜시 펜치 자국이 온데 스치가 지나가서 ...

ㅜㅜ 

Jay Kay

*.208.201.213

현 플로우 유저는 아니지만 사진으로 보여지는 모습으로는 드라이버 두개로 양쪽에서 서로 반대로 돌려야 하는것 아닐까요?

이전 바인딩이 플로우 nxt fse 였는데 그쪽을 만져보지를 않아서 사진만보고 안타까워 추측글 올려봅니다.

사랑헤오

*.33.230.154

바인딩 안쪽에 쏙들어갈만한 미니 드라이버가 없어서 안쪽을 펜치로 꽉잡고 했거든요.

일단 미니 드라이버(보드용)으로 하나 구입해야할거같네요.

답변 감사합니다.

라익디스

*.168.151.134

드라이버 기거 두개로 잘 풀었습니다..?;;

안쪽꺼는 고정용 밖에 드라이버로 풀면 쉽게 잘 풀리는데요..

사랑헤오

*.153.173.26

아 실제로 해보신 분이 답변주셨군요.^^

고정용 작은 드라이버가 없어서 이 짓거리를 한거죠 ㅜㅜ

http://www.ebuzrun.com/mart7/mall.php?cat=002006007&query=view&no=2945&

오늘 이거 주문했으니 오면 다시 시도해볼게요. 감사합니다.

Parlaiment Light

*.234.216.127

한쪽은 렌치로 물리고 한쪽은 드라이버로 돌리면 같이 안돌고 풀립니다. 육각렌치 짧은것으로 한쪽에 물리세요.

라익디스

*.168.151.134

둘다 십자인데요.....

칼리오페

*.148.206.54

10/11 nxt fse 블루 모델은 아마......구하기 힘들실듯 대박 이쁜 바인딩이라.... 중고로도 아무도 안팔더군요.

사랑헤오

*.153.173.26

그러게요. 그래서 저도 이베이서 사서 이 고생중입니다...