[묻고답하기 이용안내]

될까요?? ㅡㅡ;; 안받아 주겠죠?

성우시즌권입니다 부인님이랑 둘이 타는데요. 둘다 초짜라 실력은 안늘고 ....

열정은 있는데 몸은 안따르고 ...바인딩 채울라면 막 숨차고 ;;

한 3번 내려오면 따뜻한 아랫목 생각나고..그래요...

그래도 나름 턴연습열심히 하고 있는데요 힐턴이 자꾸 터져서 왼쪽엉덩이가 퍼렇습니다.

지난시즌에 어깨탈골, 손목골절, 손꾸락골절...깁스하고 탓는데요...

머 동정심 유발하려고 이런말씀 드리는건 아니구요..

그냥 리프트 타고 올라가다 보면요 막 서럽고..막 그래요. 그냥 그렇다구요...

우리 마누라는요 그래도 동안이라 꽃보더 흉내내구 고글쓰고 .그러면 잘타는 젊은 청년들이 관심주구 그러는데요.

저는 사람들이 측은한 눈으로 쳐다바요. "고생하십니다..." 이런눈빛인듯 한데...암튼..

동정심 유발하려고 이러는건 아니구요..그냥 그렇다구요.

좀 같이 타면서 좀 갈쳐주고... 따뜻한 온정을 배풀어줄 동호회 있을까요?

엮인글 :

BLAST

*.131.34.158

동호회는 엄청많고요

나이제한 두는 동호회도 적은편입니다

단지 어린친구들하고 어울릴 맘에 준비정도는 하시고 드러가셔야할거에여^^

제임스박_1008320

*.105.110.9

돼지시네 ㅋ 대부분 동호회 나이제한 없어요.

다만 추축멤버 나이대가 일정해서 그렇지요

찾아보시면 40대 추축인 동호회도 있어요~ ㅎ

제파

*.97.253.105

시즌방에 처음 방문할때 치킨이라도 좀 가져가시면 급 호감으로 안착하실겁니다 ㅋㅋㅋ

거렁뱅이

*.169.227.206

휘팍이시면 어찌저찌 턴까진 알려드릴순 있는데....

제파

*.97.253.105

초대가 아니라 동호회는 소수정예가 아닌 이상 대부분 카페가 있습니다.

가입하셔서 인사글도 남기고 그 동호회의 규칙대로 하시면 됩니다. 

게스트가 가능한지 여부 등등...

보통 시즌전에 미리 오프모임등에 참석해두는게 훨씬 좋아요.

샼티

*.50.16.11

바인딩 채우면 숨이 차다라...

나만 그런줄 알았는데 흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

낙엽만10년

*.64.123.145

4학년6반 지난시즌시작한 늙은보더입니다

지난시즌엔 혼자탔습니다

이번시즌엔 성우를베이스로하는 신생클럽에 무작정들어갔습니다

평균년령 31.5세 제가젤큰형이구 담이 35세군요

저도 엊그제까지는 젊은친구들틈에서 노망든짓하는것 아닌가하는 자격지심이 있었는데요

제가 눈높이를 젊은친구들높이로 맞추려 노력하구있습니다

젊은친구들 저한테 잘해주고 눈치안주구 눈치안보구 이렇게 좋은클럽 만들어가는중입니다

젊은친구들이 아무래도 보딩은고수라 짬짬이 원포인트도 해줘서 얼마나 고마운지 모르겠습니다

잘찾아보시믄 분명히 좋은클럽 있을겁니다

* 제가 이나이에 오빠소리 들어본게 얼마만인지, 오빠란호칭에 좋아서 기절할뻔했습니다

낙엽만10년

*.64.123.145

쪽지 보냈습니다

안단테_931631

*.207.194.216

그 심정 이해가 갑니다.

하지만 그  나이시면 어느 동호회든 친구가 많지 싶습니다.

혼자 조용히 즐기는 방법도 있고... 또 부인도 동행이 되시니 얼마나 좋습니까...

저는 5학년8반이고 보드 3년차인데 ...제 나이가 되면 정말 많은 용기가 필요하더군요.

몇군데 동호회에 가입은 했습니다만 열심히 활동하기가 어렵습니다.

그래도 어쩌다 모임에 나가면 자식같은 젊은이들에게 형님소리 듣습니다^^

이제 40이면 뭘 망설이십니까!!!

종극무간

*.113.152.19

저도 3년만에 성우로 시즌권 끊었네요.... 올초인가 여자분들 시즌권이 저렴하게 나와서

울 마눌님 꼬셔서 같이 끊었지요, 님의 글에 이제는 전적으로 동감하는 나이가 된것 갔습니다.

그래도 30초반에는 전투보딩으로 막 달렸는데, 이제는 힘이 부치네요.

연락 주시면 같이 타요 , 자세 잡아줄 정도의 실력은 되니까요...

턴시작슬롭끝

*.54.56.52

저 올해로 42 됐네여    전시즌 첨으로 보드란걸 타자마자 병원신세 졎지만

요번시즌엔 좋은 스승만나 턴을 이루고 싶습니다..

뿅마니

*.202.139.247

바인딩 채울라면 막 숨차고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 공감이 가는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙원츄_837857

*.176.108.149

저희동호회 찾으시는것 같네요..ㅎㅎ 30대 이상 가입가능하고 원년메버들은 40대가 넘었죠..

가장 왕성하게 활동하는 회원들이 주로 72~70정도? 부부회원도 꽤 있는데...

놀부와제비

*.102.135.209

저도 성우시즌권자 입니다    올해11년차이고   5학년4반 입니다

혼자 스키장을 다니는 편이고   타고자하는 열정이 중요합니다    기회가 되면 함께 탑시다

011-390-3269