[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번에 장비를 싹 맞춰서 오늘한번 타고왔는데요..

신발사이즈 270사이즈 신고 있습니다.  

버튼 룰러 270 사이즈 구입하여..  매장에서 신어보고 구매했는데...

그때도..  엄지발가락이 좀 앞에 닿았었는데...  매장직원이 늘어날거라고해서..  그냥 그런가보다하고 구매했거든여..

헌데 오늘 슬로프 내려오는데...    말가락이 너무 아퍼서..   죽는줄 알았습니다..

다행히 피멍은 안들어서..   발톱은 안빠질거 같은데...

너무아퍼서..   새상품임에도 불구하고..  중고로 팔고...    다시 구매하려고 하는데여..

다른분들은...   신발사이즈하고 똑같이..   맞추셨나여?   아님...  좀더 큰사이즈 사용하시나여??

바인딩이..   버튼 프리스타일 M사이즈입니다.     

그래서 살로몬 플랫지로 넘어갈려고 생각중인데...     보드, 바인딩이 전부..   버튼꺼라...    부츠, 바인딩 궁합문제상...

그냥 버튼 부츠...  좀더 사이즈 큰걸로 구매할까...   고민중이네여...

버튼 부츠 사이즈  신발사이즈보다 크게 신으시나여???

엮인글 :

richkang

*.234.165.240

저같은 경우 실측 265mm나왔는데 볼이 넓어 이온 270mm신었습니다.

볼은 늘어나는거 같은데 길이는 늘어나기가 쉽지 않더라구요.

지금도 아는형님거 이온 265mm빌려 신어보면 엄지발가락 부러질거 같더라구요.

바꾸시는게 정신건강에 좋으실 겁니다.

용막골

*.37.50.116

감사합니다.  바꿀라고 그러는데여..   버튼 모델부츠 사이즈 큰걸로 바꿔야할지..  아님 그냥  살로몬 플랫지로 바꿔야할지..  어떤게 낳을까여?

파크가좋아

*.64.4.227

바꾸시는게 나으실듯..;; 늘어나길 바라는것보다 애초에 딱맞게 신는게 좋은거같아요.. 저같은경우도 운동화 260신는데 

부츠는 265신어요.. ㅋㅋ  회사마다 조금씩 다르더라구요..  버튼조합에  살로몬도 나쁘진 않을듯 한데요

용막골

*.37.50.116

감사합니다.   근데 확실히..  바인딩에.. 부츠가 끼긴하더라구요..  완전 맞지않는거도 잇고..  그래서 고민중입니다.

richkang

*.234.165.240

바인딩이 버튼이라면 아무래도 같은 회사 제품을 써야 잘맞으실겁니다.

물론 안맞지는 않겠지만 찰떡궁합 정도는 아니겠죠?... 

용막골

*.37.50.116

그럼...  버튼부츠에..  사이즈를 올려야할까여??  바인딩이 M사이즈고..  한계가 있다고 들어서여..

만약 부츠 사이즈를 올리면...  280정도를 신어야할거같은데요..   근데 살로몬 플랫지 매장에서 신었을땐 270신었는데도 편하긴 했거든여.

후훗훈남

*.10.139.17

그런데 저는 발실측 263에 부츠 260신습니다....첨엔 질문자님처럼 엄청 아팠어요...ㅠㅠㅠ그래도 이너가 제발에 맞게

형성될거라는 말에 이 악물고 탔드랬죠./...시즌하나지나니 딱 타이트하게 잘잡혔네요. 지금은 무난하게타구요. 잘잡아준다는느낌덕분에 슥슥타구있습니다. 늘어나기전까지 참기힘드시다면..한치수만 키우세여^^ 저는 잘만들었습니다 참구...

용막골

*.37.50.116

한치수 키우시라는말씀이...  한치수 높게 구입하라는 말씀이신지..  아니면..  계속 신고서.. 늘리라는 말씀이신지요? ㅎ

후훗훈남

*.10.139.17

높게 구입하라는 말이었어요 ....ㅎㅎ;; 힘들거든요 솔직히 저처럼 참아내기가....저는 엄지,중지발가락이 살짝 구부러진 사이즈가 260이었는데..지금은 펴지구요 아주살짝 불편할정도로 타이트하게 맞게되었답니다.

엄지발가락 닿는느낌이라면..엄지쪽이 넓으셔서 발볼이 조금 있으시고 길이에서도 조금 길기때문에 오는 통증같은데...

발볼이라면 4번정도타시면 늘어나구요. 길이라면..한시즌참으셔야합니다.

참고로 남자라면 참는걸 권고드리겠습니다

o0슬피 우는 새0o

*.194.134.5

전 운동화 265신는데 버튼부츠 265신으니 발가락이 딱~~앞코에 닿이는게 좋네요..ㅎㅎ

만약 버튼부츠 280으로 가신다면 반딩도 L로 바꾸셔야 할겁니다..M은 MAX 275까지로 알고 있거든요..;;

반딩 그대로 사용하실거라면 플랫지 270으로 가심이 좋을듯요..ㅎㅎ

Cynical

*.24.225.163

저도 실측 257~258인데 말라 255신고 늘려서 탄적 있습니다.. 처음에 좀 고생해고 시간이 지나면 최고의 피팅감을 선물해 주더군요..

지금은 자주 안가므로 260사서 편하게 신고있긴 하지만요..(대신 요즘에는 양말을 두꺼운거 신네요 ㅎㅎ)

참고로 보드타러 가시기전에 발톱 되도록 바짝 깍으셔서 발톱의 압박을 어느정도 줄여주시면 어느정도는 괜찮아 지실꺼예요^^