[묻고답하기 이용안내]

이번에 스미스 i/o 화이트파운데이션, RED헬멧 중고로 구매했는데요 ㅎㅎ

헬멧이 보니까 속에 비니쓰고 써야 할것같네요 ㅎ 크기도 좀 크고 속에 스펀지를 뗴버리신듯,ㅎㅎ

그러면 고글을 어떻게 쓰시나요??

헬멧뒤에 고글 고정하는 브라켓 같은게 있긴한데..ㅎ

사진첩보니까 고글을 헬멧속으로 쓰신분들도 계시네요..ㅎ

쉴때 고글을 헬멧위로 올려놓고 쉬면 편할거 같은데 ..

여러분들은 어떻게 하시는지~~ ㅎ

그리고 헬멧 속에 고글 착용하시는분들은 쉴떄는 어떻게 하시는지..(벗으시는지..? 벗으신다면 그냥 들고 다니시나요??..)

궁금합니다~

엮인글 :

흰둥이v

*.253.82.235

간지 때문에 헬멧 속에 고글 착용합니당 ㅎㅎ

쉴때는 그냥 고글 올리면 헬멧도 걸쳐져용 ㅎㅎ

하히호보더

*.119.190.221

헬멧을 조금 올리고 비니위로 고글을 얹으시는건가요??ㅎㅎㅎ

흰둥이v

*.253.82.235

그냥 고글을 올릴 정도가 되도록 헬멧 끈을 설정해놔써여~
고글을 비니위에 올리면 헬멧은 자동으로 올라갑니다.

하히호보더

아 그렇군요~~ ㅎㅎ 감사합니당ㅎㅎ 저도 해봐야겠네요ㅎㅎ

밀짚모자루피

*.243.13.23

단점은 고글에 습기가 찰 수 있다는점..(이마의 열기 땜시롱)

흙기사

*.45.223.194

네~ 헬멧은 조금 큰걸로 구입하세요

하하아빠

*.138.196.192

저는 헬멧 바깥으로 고글 착용합니다..

바깥으로 착용하는 것이 일반적인 것 아닙니까??

전 그렇게 알고 있었는데.....

하히호보더

보니까 많은분들이 안쪽에도 착용하시더라구요 ㅎㅎ

제로시

*.218.42.249

전 밖에 착용하는데. 안쪽으로 착용하는사람도 많지요.

안으로 착용하는게 일단은 위험합니다. 헬멧을 쓰는 가장 큰 이유가 안전인데. 고글을 안쪽으로 넣으면 충격을 받을때 고글클립이 헬멧 과 머리 사이에 끼면서 이게 뇌출혈을 일으킬수 있습니다.

사계절겨울이었으면

*.138.116.194

겉에 고글 고정하는게 없는 헬멧은 어떡해야되나요ㅠㅠ? 뇌출혈 유발하는 헬멧을 사고말았네요..ㅋㅋㅋ아휴 고글 빠지더라도 겉에다가 장착해야되나요?

철푸덕보더

*.168.7.88

비니도 안씁니다..... 고글도 밖으로 맵니다.

간지보단 제 몸이 더 소중하니깐요 ㅋㅋ;;

walking Dic.

*.186.3.182

고글 클립이 없는 케픽스 오프너 쓰고있는 사람입니다. 한때는 고글을 헬멧안에 썼는데 고글 안쓸때 위로 올리면 걸리적거리는 느낌과 이마에서 나는 열때문에 습기 차는거 짜증나고 고글이 뒤통수 조이는 이상한 느낌 싫어서 밖으로 빼서 씁니다. 

헬멧 뒤쪽에 구멍이 두개 있는데 여기에 줄을 연결해 고글끈에 있는 길이조절 클립에 묶어서 고글 클립같은 역할을 하게 만들었거든요 ㅋㅋㅋ아주 딴딴하게 잘 고정 되어있어요 ㅋㅋ

고글에 습기 안차고 착용감이 편해서 정말 좋네요 ㅎㅎㅎ

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

헬멧 안으로 고글 쓰고 있습니다~

파크에 있으면서 상당히 많이 까였지만....

멀쩡히 잘 살아있네요^^

고글 올리긴 좀 불편하죠

그래서 전 안쉽니다ㅋ

쉴때는 헬멧까지 벗고....

내이름아따

*.169.44.110

헬맷안에 착용하구요 잠쉬쉴땐 그냥 다 벗어버립니다..-ㅅ-;;

더치베어

*.111.180.62

헬멧에 끼고 착용합니다^^

sinclair

*.97.164.81

원래 고글은 헬멧 안에 쓰는게 간지져...

글고 저도 수십번 까이고 뒹굴러봤지만.. 헬멧안에 고글 써서 위험하다는건 첨 듣는듯...

걍 자기가 편하고, 익숙해지는대로 쓰면 대여...