[묻고답하기 이용안내]

본격적으로 보드를 타기위해 시즌을 준비중인.. 

멍충한 보더입니다. 

아직은 초보인지라 새상품을 사기엔 좀 그렇고 . 

시즌권 구매하고 한시즌동안 장비렌탈을 하려니.. 그것도 좀 걸리고 .. 

그래서 중고나 개인매물을 통해서 아주 저렴한. 

약 두시즌 정도 탈만한 제품을 물색해보던 중...

오늘 이런 글을 봤습니다.. 

http://cafe.naver.com/joonggonara/83387354

흠.. 

제목 없음.jpg

진짜 딱 위에 이미지 처럼.. 글이 올라왔습니다. 

장소는 말없이.. 

전화를 해보니 어떤 아주머니가 받더군요

아주 친절하시던데..   아무것도 모르는 저에게 걸렸으니

약 20분동안 통화를 하면서 계속 물어봤습니다. 

결론은.. 

중고 이월 매물이 있답니다. 렌탈샵 망해서 들어온 제품부터 ~ 브랜드별 08/09시즌 이월까지. 

장소는 전화를 주신분에 한해서 공개한답니다. 

그래서 저는 문자로 장소를 받았는데.. 이건.. 뭐~  경기도 이천.. ㅎㄷㄷ 

이런 창고개방 갔다가 저.. 살아 돌아올 수 있는건가요? 

어째 냄새가 킁킁!

Zety

*.230.125.11

이천에 이런 물류창고 몇개 있는건 알고 있는데 왜 그런식으로 알려주는진 모르겠군요?

뱅뱅

*.246.69.34

오 저나번호 좀 알려주세여~~

짱슈

*.202.62.149

전화번호는 저 링크된 네이버 카페 글 가시면 있어요.. 전화번호 막 퍼가면 안될것 같아서 그부분은 짤랐어요

짱슈

혹시 내일 같이 가실 분 계심. 연락주세요 ㅋ 010-9660-3498 

통도리

*.244.218.18

예전글 검색해보세요.....^^

^^

*.31.138.48

가봐야 별거없을거에요

하남창고도 많은분들 가시지만 많이들 실망하신다는

오리왕자

*.207.216.195

막스키 ..막보드이네요...초보자들...

그냥저냥 멋안부리고 타실꺼라면...나쁘진 않을듯하네요..ㅎㅎ

갠적으론 만족할정도는 절대 안된다고 봅니다....실망할꺼 생각하고 가시구요..

간혹 득템도 하겠지만..것도 부정적으로 생각드네요..ㅠㅠ

그러나 랜탈보단 자기껏이 더 나으니 함 가보세요..ㅎㅎ

저같으면 좀 연구해서 여기서 간혹 올라오는 득템용 중고 사겠습니다.

Vocalist

*.47.156.40

스키는 괜찮을거 같다는 생각이 드는건 나뿐인가

*.55.43.242

저같이 초보용 막데크 구하는 사람들한테는 땡기는 글이긴한데.....가서 봐도 뭐가 좋은지 모를것같고....내일 회사도 가야되고

아....고민이네요~

mmm911

*.64.57.151

까까우면 그냥 구경삼아 가볼텐데 ....

강태공

*.215.156.215

왠지 낚이는 느낌이 납니다.

짱슈

전 내일 갑니다 막보드 탈꺼랏.. 일단 지금까지 수집한 정보를 토대로 맞으면 사고 ㅋㅋㅋ 아님 구경 ㅋ

뱅뱅

*.246.78.153

제 친구 여친이 막보드가 필요해여 구입하시면 후기 부탁드려요. 제 친구는 작년에 일산 창고에서 07/08 드레이크인가? 거기서 내놓앗다 망한 비뉴 데크 바인딩이랑 16만원에 업어와서 잘쓰더군요 막덱보단 나은듯~

venue

*.105.87.191

VENUE 좋은데크임니다. 우리나라에서 인지도가 없었지만,

트랜스월드에도 오르고, 

(물론 트랜스월드에 올랐다고 다 좋은데크라는건 아니지만.....)

데크자체로는 막데크랑 비교할 상대가 아님니다.

일산창고가 어디에 있는지 궁금하네요.

뱅뱅™

*.49.159.20

저도 검색해 보고 알았어요 좋은 데크라는거 말랑해서 트릭하시는 분들에게 특히 좋겠더라구요. 막대크 업어 온다고 간놈이

그 데크를 들고 왔으니 땡잡은거죠~ 오래된것이긴 하지만 새거니까요..

망했다는 것은 더이상 안나온다고 들었기 때문에 그렇게 표현한거에요...ㅋㅋㅋ 지금도 나오고 있나부네요..

일산창고는 저도 어떻게 간건지 잘 모르겠어요...

쟉슨

*.46.154.156

제 느낌인데.. 막장비들도 있겠지만.. 왠지 어두운 통로를 통해 들어온 것들일수도 있다는..

그 어두운 통로란..

마데인 XXX

또는 had stolen..?!?!

근데 또 가격대를 보면 후자 둘은 아닌것 같고... 흠.. 막장비일 확률이 높긴 하네요

짱슈

마데인 XXX

또는 had stolen..?!?!

이 말씀은 뭘 뜻하는 ???

혹시 가서 조심하라 이런거 있음 말씀 좀 해주셔요 ㅋ 

쟉슨

*.46.154.156

작년이었나.. 중국산 짝퉁이 꽤 많이 풀렸는데 걸리긴 했지만 생각보다 많이 풀렸다고 들었습니다 뉴스보도도 그렇게 나오구

그리고 얼핏 들은바 날잡아서 장비 스틸하는 사람들이 있답니다.. 그 가격만 생각보다 엄청 크더군요.

근데 후자는 더더욱 아닐것 같구 막장비들이 맞는것 같고.. 그 시장 안에서 인지도 높아서 구하기 힘들었던

그런 상품들이 버젓히 새걸로 있으면 일단 의심해보셔요. 근데 막장비들일것 같아요 제생각에도 ㅋㅋㅋ

바보왕자**

*.90.16.81

사기성이   아주   ....            농후하네요!!!!

장사하는 사람이 ,,,,,,,  비공개라.......................................    이건  아니죠!!!

광고해도   못자를 판에...

다비도라

*.144.214.141

제가 내일 아침 10시에 여주지역 외근이 있습니다.

물류창고 갔다가 여주로 넘어갈생각입니다.

담당자와 방문한다는 약속 잡았습니다.

다녀오고 이 글에 후기 잠깐 남겨두도록 하겠습니다^^

달과 600냥

*.133.118.143

헝글 장비 사용기등을 읽으시고 중고장터에서 물건을 구매하시면 좋은 장비를 싸게 사실 수 있으십니다.