[묻고답하기 이용안내]

이번에 여름 방학을 이용해서 힘겹게 알바하면서 모은 돈으로

보드를 장만 할려는 대학생 입니다.

올해는 제 보드를 장만해서 열심히 타 볼려고 하는데

보드장비에는 아는게 하나도 없어서 어떻게 구매를 해야 할지 모르겠습니다ㅜㅜ

초보자가 타기 좋은 장비 좀 추천 해주세요 !!제가 구입하는데 투자 할수 있는 돈이 많이 없어서

보드 세트 장만 하는 비용에 30~40만원 정도 생각 하고 있습니다

이정도 금액이면 중고 장비가 좋을까요 아니면 이월 새상품이 좋을까요 ?

그리고 만약 새 상품을 구매를 하게 된다면 직접 가서 사는게 좋을지 아니면 인터넷이 좋을지도 좀 알려주세요..

지역은 대전 입니다 !! (대전에도 보드샵이 몇 군데 있더군요ㅋㅋ)

처음 장비 구매 하기가 너무 어렵네요 ㅜㅜ

엮인글 :

무주굴렁쇠

*.182.77.209

40만원가지고는 새상품 꿈도 못꾸실꺼 같네요. 걍 판데기 하나 사고 조금남을정도..

쓸만한 중고도 데크 바인딩정도만 살수 있을정도고..부츠나 기타 장비는 당연히 못사구요.

막데크나 살수 있을지 모르겟습니다..

적어도 70-80은 생각하셔야 그나마 괜찮은 보드세트 구매가능합니다..(그것도 장터링하셔야 되구요)

새상품 구매하러 가실꺼면 보고 사는게 제일 좋다고 생각합니다

인터넷은 워낙 사진이 잘나와서 속을수도 잇어여 ㅋ

그라우스

*.198.150.150

예산이 40이면
부츠를 20주고 새거사고(다른사람 신던건 좀 그렇잖아요) 20으로 중고 덱세트하나 구할거같습니다 베이스 막 기스나고 노즈테일 좀 깨졌다한들 타는데
이상한거 없으니깐요ㅎㅎ 여기서 뭐 셋트맞춰달라고 비싼거 밖에 추천못해드려요

Nieve5552

*.109.173.171

부츠는 꼭 신어보고 사시구요 새걸로 사시는거 추천.. 다른건 중고라도 괜찮구요

리쓰~

*.33.84.240

윗분 말씀처럼 40정도면 부츠는 20만원으로 새 부츠를 구매하세요.

단, 부츠는 샵에 직접가서 신어보고, 여러개 신어보고 사세요.

절대로 비싸다고 좋은 부츠가 아니고, 자기 발에 맞는 부츠가 좋은 부츠에요.

(간혹 중고장터에 새부츠를 싸게 파는 경우도 있음)

그리고 나머지 20으로 헝그리 장터 중고 데크 셋트 추천이에요.

잘 살펴보면 20정도에 셋트로 파는 분들이 있어요.

크앙크앙

*.212.150.197

헝그리하게 맟추신다면 샵에가서 부츠 이것저것 신어보시구요

발에맞는 부츠 2~3종류정도 사이즈랑 모델명을 알아오신담에 중고링하세요

부츠는 새거가 좋고 남이신던거 찝찝하긴 하지만 장터링 잘해보시면 쿨매로 뜨는거 있어요.

0910정도 이월모델 신품 구입했다가 두세번 신고 창고에 박아둔것들 같은거

한 10만원정도에 구매하셔서 한시즌 알차게 쓰시는것도 나쁘지 않아요~

그럼 데크바인딩 30정도 쓰실수 있는데 30이면 두시즌정도 지난 쓸만한 장비 구매하실꺼에요

구매하실땐 반드시 직거래로 데크 베이스 상태, 엣지, 캠버 등 꼼꼼히 살펴보시구요

바인딩은 볼트머리 뭉개짐, 라챗 동작상태, 스트랩 상태 등 살펴보시면 되요