[묻고답하기 이용안내]

여자사람인데요 !! ㅎㅎㅎ 올해 4번째가서 드디어!!!! 에스자로 거의안넘어지고 내려올수있게됬는데요 !! ㅎㅎㅎㅎ

한번더 가고 싶어서 한번더 갈건데요 ㅎㅎ 어떻게 무슨연습해야되죠??!! ㅠㅠㅠ  당연히 보셔야 알겠지만 ㅎㅎ

얼마전까진 에스자몇번하다 넘어지고 그랬는데 이제  너비스턴??베이직턴??인가 하면서 막 내려오거든요 ㅎㅎ 앞으로는 어떤걸 연습해야 잘타게되는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 이번에 가게되면 혼자갈것같은데요 ㅠㅠㅠ 어떻게 타는거 연습해야되요1?!?ㅋㅋ^^

엮인글 :

왕서방-

*.72.200.230

네.. 계속 턴하는거 연습해야합니다ㅠㅠ

나는씅씅0_0v

*.101.135.128

아 ㅋㅋ 근데 턴을해도 잘하고있는건지 알방법이 없으니 ㅠㅠㅠ 우선 자연스럽게 편하게 타게 하면될까요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

슴살보더

*.194.121.80

자꾸 날로가시는거 연습하셔요 카빙이 확실히 되시면 그담에 깔짝트릭도 하시고 파크에도 가보시구 파이프도 가보시구

할건 많아요~

나는씅씅0_0v

헉 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 계속 열심히 타다보면 그런날이오겠죠1?!?!?? ㅋㅋㅋㅋ

하이1

*.234.220.4

왕서방ㅡ님말씀대로올시즌엔계속턴만연습하세요
어떻게타시는지는안봐서모르겠으나
기본턴부터 충실히해야 나중에날로타는 카빙도안정적으로하는듯,
턴하실땐 슬롭끝과끝을 다쓰시구요
넓게넓게~~

저도작년에몇번타고 어느정도내려올줄알게되자
지인한테 '나도날로타서 빠르게내려오고싶어!'했다가
턴할때 자세교정이나하라며 욕만 댑따얻어먹었다는ㅡ ㅡ

나는씅씅0_0v

아 넓게 턴해야되요!?? 저는 어떤분이 이제 턴되면 빨리빨리 하라그래서 짧게 왔다갔다 하면서 탔었는뎅 ㅠㅠㅠ 그게아니구나

그럼 끝까지가서 턴하고 끝까지가서 턴하고 그래야되요??? ㅎㅎㅎ

하이1

*.234.220.4

잍에다른분들도언급하셨지만 4번가신분께 날로타는연습은 자세망가지는 지름길입니다..
저도여자구 님같은시기에 자신감붙어 속도낸답시구 짧게짧게턴하다 상하체따로놀구 뒷발차구 장난아니었어요ㅡ ㅡ
그거교정하느라 진짜한참고생했다는..
헝글동영상보시면서 슬롭 닿는다생각하시고 이번시즌엔 떤연습만하심이^^

effort

*.101.186.78

J턴이요 날로 타는 연습중에 최고인듯 ^^

나는씅씅0_0v

아직 날로못타용 ㅠㅠㅠ j턴이 뭐죠 ㅎㅎㅎ 전 아직 그것을 할 단계는 아닌거같아요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ

본투쿡

*.96.118.214

헐 윗분들 4번 간사람한테 날로타라니요ㅠㅠ
헝글동영상 박정환님 비기너턴 이요
상체로테이션이 중요하니 남은시즌 이것만 미스터 하셔도 성공한겁니다

나는씅씅0_0v

아 동영상에 비기너턴만 재대로 계속 연습하면 되요??? ㅎㅎ 상체 로테이션이라.... 동영상보니까 진짜 상체로 하시더라고요!!! 저도 그렇게하는걸 자연스럽게 할수있도록 계속 연습하면 되요?? 내려오면서??? ㅎㅎ

본투쿡

*.178.149.55

넵. 그다음에  다음시즌부터 너비스턴 연습하시면 됩니다. 이것만 마스터해도 중급슬로프까지 편안하게 내려올수있습니다. 날로 가는건 누가 가르쳐 주지 않아도 보드에 눈이 뜨이기 시작하면 제일 욕심내는 부분이라 하고 싶을때 해도 늦지 않습니다.

조정암

*.115.213.62

축하드립니다.. 처음 턴이되면 너무너무 신나죠??

그렇지만 단지 턴을 그리면서 내려오는것에 만족하지마시고 시선, 상체, 자세 등등을 염두하시면서 (강습이나,동영상 공부도 하시면서) 기본자세를 제대로 잡는건 어떨까요? ?

저는 처음 습관을잘못드려서 교정하려고 노력중인데 처음배울때보다 오히려 더 힘들더라고요 ㅜㅠ

리썸

*.64.121.85

자세와 턴 타이밍이 완전히 익숙하지 않을 때

숏턴을 하게되면 어느 샌가 자기도 모르게 뒷발차게 돼요~

시선처리, 상체 로테이션, 업다운에 중점을 두어

너비스 턴 연습을 많이 해두시는게 가장 좋을 것으로 사료되옵니다~

Vanilla SkY

*.61.54.49

베이직 턴 다음에 너비스턴 그리고 베이직 카빙 카빙 익스트림카빙
이렇게 나가죠
턴 종류는 무지 많습니다
카빙은 얼굴이 바닥에 다을라 말라 할때까지 타시면 됩니다 ㅋㅋ