[묻고답하기 이용안내]

약간 하드한데크를 소유하고있습니당.

어느정도 하드하다고 말씀드리기가 좀 뭐해서 제가사용하는 장비 링크걸겠습니다~

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Review&search_keyword=indie&search_target=title&document_srl=486681

길이는 저한테 맞다고 생각합니다ㅎㅎ 근데 요즘 트릭연습을 많이하고는 있으나..

굉장히 어렵네요 친구데크는 롬칩트릭인데 딱보기에도 소프트해보이더군요...

요즘 버터킹1차미션이었던 트릭하구 몬토야???맞나요.. 뒤로 막 발 밀면서 가는거 고거 하고싶은데

어떻게 해야할지 잘모르겠고 데크가 딱딱해서 그런지 잘안되네여..(핑계..실력이없어여)

제가 할줄아는건 fs360하구 bs180이정도 할줄아는거 같습니다. 구피도 열심히연습해서 어느정도 타구여ㅎㅎ

저 위 두가지 트릭에대한 조언부탁드립니다.. 하드한데크 잘 사용하는 방법도 부탁드릴게여~

엮인글 :

습설이조아

*.233.198.52

FEEL - 2

라고나와있는데요,,, 소프트한 데크에 속하는것 같은뎅...

버퉁은 표기가 낮을수록 하든한가?

연습중

*.124.2.241

낮을수록 소프트하다고는 하는데 제레미가4인가???라고했던거 같은데 제껀 제레미보다 훨씬 ...딱딱한데 좀이상해여..

SUPER STAR

*.227.114.99

거의 내공차이죠 ㅎㅎ

허벅지 힘을 키우세요.. 이번시즌에 저도 지빙용 데크 (거의 책받침 수준..) 질러놓고 한참 해멨어요

전 소프트한 덱이 오히려 더 안돌아가더군요;;

눌리면 눌리는데로 휘어져 튕겨내는 탄성이 없어서 전 이번시즌 좌절했습니다 ㅎㅎ

연습중

*.124.2.241

흠.. 그렇군여.. 허벅지힘을 좀 키워서 데크를 꾹꾹 눌러줘야겠네여. 근데 벌써 시즌이 끝나가지구 슬퍼여

OMG!

*.8.178.244

같은 데크 쓰는 프로보더분 보면서 확실히 느꼈습니다. 타는 사람의 내공이 중요하다는것을요.. 내 데크 주인 잘못만나서.. 슬롶에서 떨어져 보지도 못하고.. ㅠㅠ

연습중

*.124.2.241

ㅋㅋㅋㅋㅋ슬롶에서 떨어저보지도 못하고...에서 피식했어여 말하시는게 웃기셔요

CP3MVP

*.50.186.21

트릭 팁드자면
버터1차 미션이 백원 ㅡ버터ㅡ 텝ㅡ다시원애리 인걸로 기억하는데...
백원 버터까지는 하실거 같고 텝과 원애리 원포인트 드리자면..시선처리 입니다. 탭시 산보고 뛰고 산보고 랜딩하면 랜딩도 잘잡히고 잘돌아갑니자.
두번째 몬토야 문워크는 베이스에 가까운 힐엣지를 사용하여 설면을 밀어야 합니다. 역엣지 위험도 있고 평지에서 따닥 쳐서 뒤로 이동 하는 연습하시면 도움이 될듯 합니다.

연습중

*.124.2.241

오홋... 자세하게 댓글 달아주셔서 정말감사합니다. 시즌끝나가는데 꼭 말씀해주신대로 연습하러 출격해야겠습니다...

감사합니닷

sobynsoul

*.169.189.24

지금 링크하신 데크가 블런트라는 데크에 그래픽만 다르게 입힌 것인데 제가 블런트를 한시즌 탔습니다만 상당히 물렁한 데크입니다.  위에 리플 달아주신 분들께서 가르치시는대로 연습하시면 잘 될 겁니다.