[묻고답하기 이용안내]

장비 샀는데 조금 급해요 ㅠㅠ

장비를 샀는데 테크나인 바인딩을 오늘 장착했는데

제부츠와 궁합이 영아닌거 같아요

스트랩이 너무 짧은거 같은데 어떻하죠? 데크도 같이 산거구요

사진을 올리려구햇는데 용량이 안되네요

고정되는부분의 스트랩은 거의 끝부분에 가깝구요

조여지는 부분 스트랩도 거의 남질 않는정도예요

부츠는 240이구 버튼 emerald 부츠예요

바인딩은 m이구요,

정말 난감합니다. ㅜㅠ

제목 없음.jpg

엘라

*.34.37.216

240 부츠에 바인딩 m 사이즈인데 스트랩이 짧다구요????

뭔가 잘못아신게 아니라면 스트랩만 좀 긴걸로 따로 장만을 하셔야 할듯..

조립해서 환불 안대지 않나요

그리니

*.128.148.153

스트랩만 따로 살수 있어요??

정말 너무너무 짧아요 타다가 그냥 떨어져 버릴 만큼 보여 드리고 싶은데 정말 제가 쓰던 바인딩 이랑 너무 달라서요 ㅠㅠ

Zety

*.230.125.11

길이 조절하셨는데도 짧으시다고요???

사진 찍어서 올려보세요.

용량이 크면 알씨 같은 프로그램으로 크기를 줄이거나 화질을 낮추시면 됩니다.

그리니

방금 올렸어요ㅠㅠ 고정하는 부분 스트랩이 너무 짧아요 제가 부츠 신어보고 조인건데 ㅠㅠ

Zety

좌측 라쳇부분은 스트랩이 많이 남네요?

그린씌

그부분도 거기만 그래요 그리구 부츠 중간에 맞추려고 해서 양쪽이 안맞구요 그렇게 많이 남는거도 아니예요 ㅠㅠ

Zety

라쳇부위를 잘 찍어서 올려보시면 좋을듯 한데요.

M사쥬 바인딩이 240을 못 잡는건 말이 안 되는뎅 --a

그리니ㅋ

제목 없음.jpg

여기요 이정도면 되나요?

첨부

부끄곰

*.250.145.82

m싸이즈면 어지간하면 270부츠도 잡는뎅..ㅡ_ㅡ;;; 먼가 이상하네여.;;;스트렙 잘 늘려보시길.;;;

그리니ㅋ

아 보드 코리아 매장에 부츠랑 바인딩 들고갈판이예요 ㅠ

kucky™

*.52.207.21

헐... 이건 100% 세팅 잘못한겁니다..;;

다 따로 사신건가요?? 그리고 부츠 않신고 저렇게 하면 부츠 엄청 큽니다..
신고 다시 데크랑 조여보세요..

그리니ㅋ

신고한거예요 저위에 회색의 츄리닝 안보이시나요 ㅜㅜ

kucky™

*.52.207.21

참고로 전 250인데 바인딩 S씁니다..

M도 커요..

그리니ㅋ

아아아아아,,, 이런 무슨날벼락 오늘 받아왔어요 거기에서 셋팅해주구, 부츠가지고 가는건데 ,

Zety

본문 사진 볼때는 셋팅 문젠가 싶었는데 댓글 사진 보니 라쳇쪽이 많이 짧긴 짧아보이네요.

반대편에서 찍어주시지 ㅋ

그리니ㅋ

으윽 데크랑 부츠를 넣어놔서 잠시만요 ㅜㅜ

Zety

넹... 리프레쉬 중 ㅋㅋㅋ

kucky™

*.52.207.21

테크나인 바인딩 않써봐서 몰겠는데..

발등에 매게 되어있나요??

토쪽이면, 바인딩 데크랑 분리해서 스트랩을 토쪽으로 한칸 앞으로 옮기세요..

그리니ㅋ

토쪽에도 해봤죠 근데 소용이 없어요 더짧아졌는걸요

그리니ㅋ

Zety

하이백쪽에 부츠를 바짝 붙인 상태이시고

토스트랩을 알맞은 텐션으로 조인 상태라면 너무 짧은거 맞으신거 같네요.

보통 저 정도면 바인딩 S에 부츠 280쯤 돼야 나타나는 증상인디... ㅡㅡ;

제가 살로몬 코드 바인딩 S랑 말라 285 우겨 먹기로 쓸때 저렇거든요;;;

그리니ㅋ

이거 어쩌면 좋을까요? 내일이라도 당장 데크랑 바인딩 부츠가지고 보드코리아로 고고싱해야할까요?

그리니ㅋ

kucky™

*.52.207.21

흠.. 아무리 봐도 토우쪽 스트랩 채우신게 이상해요..;;;제대로 채운거 같지가 않은데..;;

그리니ㅋ

사진 올려 드릴께요

kucky™

*.52.207.21

아.. 사진으로 막 보려니 완전 답답..

지역이 어디신가요??;;

인천이면 바로 세팅 가능합니다.;;

그리니ㅋ

크윽 서울이요

그리니ㅋ

Zety

이 사진 보면 정상으로 보여요 ㅋㅋㅋ

그리니ㅋ

흠 근데 고정하고 있는부분이 거의 끝에 매달려 있는데 상관없나요?

vice.rtz

*.164.243.213

네......

kucky™

*.52.207.21

바인딩 다른 각도 사진 보니까 하이백쪽에 구멍이 두개 있는거 같아요

어느 구멍에 스트랩이 걸려 있나요??

뒤쪽에 걸려 있음 저렇게 짧을거 같기도 한데..

맨 위사진처럼 되어있나요??1308303648.jpg

첨부

그리니ㅋ

중간에 달려있어요 앞에 한칸이 있긴해요

kucky™

*.52.207.21

근데 여자분이시죠???

진정 발이 240이신가요???

제 주위에 240인줄알고 부츠 신다가..

계속 발목, 종아리에 멍들어서 부츠 바꾸러가서 재보니 225.;;;;

A4지에 발 대고 한번 자로 재보세요..;;

참고로 전 운동화 260 ~ 265 신는데, 부츠는 250 신습니다..

그리니ㅋ

이부츠는 235예요 기억이 가물가물해서요

저번에 230 잘못신고 발가락에 동상걸릴뻔한이후로는 235에 계속씁니다.

그리니ㅋ

저 부츠 풀께요~ 사진요청 없으시죠?

kucky™

*.52.207.21

흐...넵.. 

뭐 보드코리아에 장비 다 가져가셔서 한번 세팅해달라고 하심이 제일 나을듯..;;

저거 조금만 조절하면 될거 같은데 말이죠..;;;

말로 설명하기는 어렵고..;;

그리니ㅋ

아우,, 거기까지 가져가기  오늘 가져와서 내일 회사 가서 전화함해보고 ㅠㅠ 셋팅하면 될까요?

kucky™

*.52.207.21

움.. 주위에 보드 좀 타는 동생이나 오빠 없으세요??

금방 봐줄수 있을텐데..;;

동호회나 주위에서 한번 찾아보시고 안되면 샵에 가시는게;;;;

그리니ㅋ

*.43.236.80

언니가 좀타는데 강릉에있어서 크으윽 ㅠㅠ
제주변엔다초보뿐이네요 ㅠㅠ 이미 나사 하나 조였다풀었으니 집에서함해보고안되면 샵으로 궈궈 하렵니다

vice.rtz

*.164.243.213

스트랩고정하는데를.. 맨앞에다가 셋팅해보세요..

M사이즈인데.. 이상하네..

그리니ㅋ

*.43.236.80

오늘집에가서 셋팅다시하구 봐야겠어요 ㅎ

사부

*.38.144.144

M사쥬가 240을 커버못하다니 맙소사~ ^^;;

데크나인 반딩 M사쥬 아마도 275까지는 커버되는걸로 알고있는데 ㅎㅎ

『뽁뽁이』

*.213.79.7

일반적으로 m 이면 275까지도 들어가지요..

직접 봐야 답이 나오겠지만.. 부츠와 하이백 사이에 유격이 있을지도 모르겠네요(사진상으로 확인 불가;;)

근데.. 그거보단 보ko에서 테크나인사셨으니... 감수해야 될 부분이란 생각이 먼저드네요;;;

그리니ㅋ

*.43.236.80

쩝쩝 ㅠㅠ 유격없어요 하이백 각도조절했거든요 ㅜ

돼랑보더

*.49.231.213

M이면 충분한데, 이상하네요..

서울 강서쪽이면 바로 셋팅가능한데...ㅠㅠ

그리니ㅋ

*.43.236.80

전 강서는 아니 구요 노원쪽이예요 ㅠㅠ

리키오빠

*.130.107.91

저기 바인딩 윗부분 사진만 있는데 발바닥 부분 토우 스트랩쪽 사진 좀 올려주세요

완전 답답해 미치겠음 달려가서 해주고싶은 심정

같이타는형

*.108.57.46

다들 바인딩 발판과 부츠 공간 남아도는것은 안보이는 건가요?? 저 상태라면 부츠 셋팅 잘 했다고 해도 바인딩이 부츠 못잡아 줄거 같은데요??? 235~240 부츠면 S싸이즈 바인딩 아닌가요?? ㅡㅡ;;

Vocalist

*.47.156.40

아 ... 궁지에 몰린 처자를 위한 이 훈훈한 댓글들...

그리고 개인적인 생각으론 바인딩 사이즈 다시 확인해볼 필요있습니다