[묻고답하기 이용안내]

2년차 보더입니다...

매일 들어와서 눈팅만하네요...

렌탈만 이용하다가 지난시즌에  플렛지 280mm 장만했습니다.

35만원인가....ㅠㅠ

비시즌에 장비를 사야 좀더 싸게 산다고해서 이번에 구입하려고 하는데...

살로몬: 산체스 + 릴레이프로 + 플렛지 궁합... 키178/ 무게68/ 발280

장비 조합 문의요~~

산체스가 가볍고 말랑말랑~~

트릭입문용으로 저렴하고 적당할것 같아서 골라봤습니다.

★데크길이는 156 정도 생각하고있구여...좀 긴듯 한데..아닌가??

제가발 사이즈가 커서 부츠하고 딱 맞는

★바인딩 사이즈는 뭘고 해야될지 모르겠네염~

★부츠와 바인딩,,,데크 궁합좀 알려주시면 감사하겠습니다.

꾸벅~

아참 라이딩보다 올겨울엔 거의 트릭만 배울생각이라...비율은 따로 정하질 못하겠네요;;;

★아참...산체스로 트릭 연습하고 오피셜로 갈아탈 생각입니다..

처음부터 오피셜을 구입하는게 좋을까요???

^^;;;;

2011-07-16 11;34;38.jpg   2011-07-16 11;36;57.jpg2011-07-16 11;33;19.jpg

유키토

*.189.163.250

장비 궁합은 굉장히 좋아보이네요. 올 살로몬이라 더더욱 좋구요.

MND

*.241.75.65

처음부터 오피셜로 구매하시는건 어떠신지...코요테...

트릭은 장비빨 보다도 연습과 개인실력차 라고 생각됩니다..

『뽁뽁이』

*.213.79.7

그라운드트릭을 멋지게 하고 싶으시면 라이딩이 우선되어야 하구요 -_-;

계속 타실 생각이라면 산체스는 그닥 추천해드리고 싶지 않네요.

그리고.. 발이 많이 크신가요?

운동화 신듯이 부츠 사이즈를 선택하신것 같아 걱정되네요 -_-;

부츠는 운동화처럼 널럴하게 신는게 아니라 딱 맞게 신어야 안에서 발이 놀지 않아요..

글구 부츠는 굽어있어서 뒤꿈치를 확실히 밀착시켜봐야 알죠;;;;

그냥 운동화 신듯 신어보고 아.. 이게 발에 맞는구나.. 라고 생각하셨다면 200% 큰 것을 고른겁니다 ㅡ.,ㅡ;

쥬라빈

*.150.174.108

릴프 사용자인데

다른 바인딩에 비해 무겁지만

정말 잘 잡아 주더군요

토우랑 미들캡을 풀어도 뒤꿈치를 붙잡고 있습니다 .ㅎ

어짜피 바꾸실거라면 오피셜로 사시는게 좋겠네요

i정욱

*.2.154.63

저도 산체스보단...오피셜로 가는게 좋을거 같습니다!

바인딩과 부츠는 최상급인데...산체스라 아쉬워 보이네요!

산체스하고 릴프로의 무게감이 별차이가 없을듯 싶어요 ㅋㅋㅋ 

같이타는형

*.108.57.46

데크만 다른걸로 바꾸세요~ 다음 시즌에 부츠 바인딩은 그대로 쓰고 데크 고민하고 계실 큐야님의 모습이 예상됩니다~

데크는 굳이 살로몬으로 안해도 되요~ 다른 브랜드도 알아보셔용